Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
Вобщем, на одном харде есть рабочая Винда, на другом - boot.ini, оставшийся ещё от старой Винды (она, вообще, работает, только она чистая, ещё есть третья Винда - совсем старая, но заряженная всеми дровами и софтом). Так вот, решил я это дело исправить (старые Винды снести методом форматирования) и снёс, для начала, файлик boot.ini. После перезагрузки рабочая Винда перестала грузиться, а автоматом грузится чистая Винда (хотя boot.ini вообще нигде нет). Ещё всегда диск с чистой Виндой видится для ОС (в какой-то утилите из Администрирования) с меткой "Система", и эту поганую метку никак нельзя убрать и назначить диску с рабочей Виндой.
Восстановление файла boot.ini не помогло (причём, куда его не пихай - хоть с чистой, хоть с рабочей Виндой), а выглядит он у меня так:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
Структура дисков такая:
диск 0:
лог. диск1: чистая Винда
лог. диск2: файлы
диск 1:
лог. диск1: старая заряженная Винда
диск 2:
лог. диск1: рабочая Винда
Ещё при загрузке принудительно (юзал утилиту какую-то, которая позволяет грузиться даже при ошибках загрузчика NTLDR) с диска с рабочей Виндой система пишет, что, мол, повреждён или отсутствует файл
<Windows root>\system32\hal.dll
Ну, я его скопировал со старой заряженной Винды - толку нет - та же жалоба на hal.dll.
Вобщем, у меня подозрение, что я неправильно boot.ini написал. Как правильно надо, если всяких массивов нет? Судя по тому, что в Википедии написано ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Boot.ini ), надо так
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
??? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
у тебя там поди DVD-ROM как #2
multi(0)disk(0)rdisk(3)partition(1) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
BorPas писал(а): |
у тебя там поди DVD-ROM как #2 |
Забыл написать, что все харды на САТА, а ДВД - рабом на АТА. Ваш вариант не сработал (что-то выдал, типа, не могу загрузиться из-за ошибок в загрузочном файле или что-то в этом роде). Катит (смог загрузить рабочую Винду) именно мой вариант:
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)
, но только, когда первым диском для загрузки в биосе выставлен диск с чистой Виндой (с меткой Система). Кстати, я этот boot.ini запихал и в диск с чистой Виндой, и в диск с рабочей Виндой (но содержание этих файлов одинаковое). Так вот, воспринимается только boot.ini на диске с чистой Виндой (пометка Система). Вообще, похоже, комп отказывается работать с boot.ini, если он не на диске с пометкой Система... Как бы убрать эту долбаную метку Система с чистой на рабочую Винды (в неё, похоже, всё дело).
Отрубание ДВД не помогло - значит, он не влияет.
Попробовал убить boot.ini на диске с чистой Виндой и оставить только на диске с рабочей Виндой - стала грузиться только чистая Винда. Т. е. boot.ini на диске с рабочей Виндой даже не видится компом!
Думаю, терь окончательно ясно, что дело в этой метке "Система". Причём эта метка всегда у диска с чистой Виндой, под какой бы Виндой я не смотрел свойства дисков. Как бы это дело исправить? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Короче, вот как всё это дело выглядит (метку "Активен" выставил сам - просто так, думал, что поможет):
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Сейчас всё - как раньше было, но, я не могу убить чистую Винду, а то вообще грузиться не смогу тогда.
Важно! Форматнул раздел с чистой Виндой и поставил заново (другую сборку) - та же проблема (т. е. метка и невозможность загрузки - вобщем, как будто ничего не менялось). |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|