Готовы ли Вы полностью отказаться от спиртного? |
Да |
|
53% |
[ 96 ] |
Нет |
|
46% |
[ 84 ] |
|
Всего голосов : 180 |
|
Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
sham писал(а): |
Evgeny79 писал(а):Считаю такие заявления как "Я полностью отказываюсь от спиртного" громогласными и позерскими, что и присуще юношескому максимализму и эпатажным личностям.
позеры это те, кто отказывается от алкоголя и кричит об этом на всю улицу.
а нормальные люди просто отказываются и все. при чем здесь максимализм? |
Не надо думать, что отказ от алкоголя - мазохистское самоизнасилование. Для меня настоящим мазохизмом является приём алкоголя.
Evgeny79 писал(а): |
Вот я читаю эту ветку и только у меня складывается такое ощущение, что непьющие люди какие-то немного агрессивные? |
Просто им обидно, что они, такие хорошие, о здоровье заботятся и, зачастую, нездоровы, а другие, не заботящиеся, - здоровы.
Мне кажется, или нет, что более старшие люди (30+) подходят к вопросу не так категорично? Когда вам будет 30-40 лет, вы, скорее всего, уже не будете так критично смотреть на вещи. Когда прожита уже бОльшая часть жизни, то охота не ограничивать себя во всём, а, наоборот, пополучать радостей напоследок. А о здоровье уже думать как-то... Зачем оно? - Всё равно уже скоро всё закончится... Я не имею ввиду совсем пустится в крайности, но пропустить рюмку-другую уже не кажется чем-то плохим. Начинаешь убеждать себя, что это, даже, полезно для здоровья.
Crazyman писал(а): |
AlexRock твою невероятно творческую или креативную как щяс говорят натуру, да в нужное бы русло. |
Куда, например? |
|
|
|
|
SnaipeR Эксперт |
|
Вариант 2)) Почему бы иногда не выпить нормального красного вина? Или скажем мартини асти? Я и так алкоголем не увлекаюсь, он для меня "не свет в окошке", но чтобы полностью отказаться - нет ! |
|
|
|
|
huntcobra Продвинутый форумчанин |
|
полностью не получится всегда будут ситуации что ну не возможно не выпить |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
Цитата: |
полностью не получится |
восемь лет не пил... и ситуации разные бывали
з.ы. ну нам то после Ярково грех жаловаться ) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Wadia писал(а): |
восемь лет не пил... и ситуации разные бывали |
Цитата: |
Ты меня уважаешь? ТОЧНО уважаешь?!!! |
|
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
пропустить рюмку-другую уже не кажется чем-то плохим |
Мне и сейчас не кажется. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
EnZo писал(а): |
Мне и сейчас не кажется. |
Понимаешь, алкоголь - это такая штука, от которой нужно вообще отказаться. Организм для себя сам вырабатывает алкоголь в нужных ему количествах, так что все разговоры про "немного - даже полезно" - чушь. А за рюмасиком сейчас может пойти стакан потом. А там и до литра недалеко. Чем больше ты пьёшь, тем больше отучаешь организм вырабатывать алкоголь, и тем больше тебе его надо искуственно в себя вводить. Отсюда - алкогольная зависимость. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Понимаешь, алкоголь - это такая штука, от которой нужно вообще отказаться. Организм для себя сам вырабатывает алкоголь в нужных ему количествах, так что все разговоры про "немного - даже полезно" - чушь. А за рюмасиком сейчас может пойти стакан потом. А там и до литра недалеко. Чем больше ты пьёшь, тем больше отучаешь организм вырабатывать алкоголь, и тем больше тебе его надо искуственно в себя вводить. Отсюда - алкогольная зависимость. |
Почему вы равняете всех выпивающих людей к запойным алкоголикам?
Есть люди которые пили редко и мало и прожили вполне нормальную и долгую жизнь не особо заморачиваясь пить или не пить. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
алкогольная зависимость. |
что бы её получитьсколько надо пить и как часто?....не рюмасиками....
у меня вот она есть, когда есзжу в славгород, там баня, не могу не выпить после бани....Алкоголизм - хорошо, его не пропить |
|
|
|
|
llya Продвинутый форумчанин |
|
Есть люди которые пили редко и мало и прожили вполне нормальную и долгую жизнь не особо заморачиваясь пить или не пить. |
Вот процент таких людей и тех которые не пили вообще, мы и выясняем... |
|
|
|
|
|
|
llya писал(а): |
которые не пили вообще, |
их вообще в процентном отношении очень мало, среди них преобладающее большинство больных(физически) людей и по убеждениям(религия например)....моё мнение. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Почему вы равняете всех выпивающих людей к запойным алкоголикам? |
В каком менсте я их уровнял? Всё стоит понимать как возможное и вероятное, а не как уже случившийся факт. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
djlab писал(а): |
их вообще в процентном отношении очень мало, среди них преобладающее большинство больных(физически) людей и по убеждениям(религия например)....моё мнение. |
Я не больной (ну, я так думаю) и не религия. Мне просто не нравятся алкогольные напитки (пиво, там, вино, водка, шампанское). Кофе тоже как-то не очень. Я пью молоко, соки, чай и воду. |
|
|
|
|
|
|
AlexRock
про процентное соотношение...таких как ты мало...и не факт что ты так и не будешь пить. |
|
|
|
|
llya Продвинутый форумчанин |
|
djlab писал(а): |
их вообще в процентном отношении очень мало |
В России да, а в мусульманских странах под 100%. Например в Египте кроме как в своем отеле выпить не получится... сухой закон... |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Понимаешь, алкоголь - это такая штука, от которой нужно вообще отказаться |
С чего бы это?
Организм для себя сам вырабатывает алкоголь в нужных ему количествах, так что все разговоры про "немного - даже полезно" - чушь |
Это твой пост - чушь. Этаиловый спирт, если что, является лекарственным средством.
А за рюмасиком сейчас может пойти стакан потом. А там и до литра недалеко |
Ты сам хоть раз пил? Или только пробовал? Нет, раз такое пишешь. И не надо всех с алкоголиками равнять. Я пью столько, сколько хочу и когда хочу.
Crazyman
+1
Чем больше ты пьёшь, тем больше отучаешь организм вырабатывать алкоголь, и тем больше тебе его надо искуственно в себя вводить. Отсюда - алкогольная зависимость |
У возникновения зависимости совсем другой механизм. Вот объясни, зачем организму вырабатывать этиловый спирт? Он образуется только как промежуточный продукт обмена. |
|
|
|
|
|
|
EnZo писал(а): |
Ты сам хоть раз пил? Или только пробовал? Нет, раз такое пишешь. И не надо всех с алкоголиками равнять. Я пью столько, сколько хочу и когда хочу. |
+999 |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Спорить можно до бесконечности, хотелось бы прояснить ряд моментов к вообще непьющим господам, за исключением тех кто по здоровью не может.
С чего вы решили так категорично отказаться? Только не надо истории про то как сидя за чашкой чая вам ударило в голову и вы решили полностью отказаться от алкоголя.
1 Вам не нравиться его вкус, это возможно хотя и маловероятно по причине огромного разнообразия.
2. Кто то из близким или знакомых потреблял много и не в меру.
3. Религия не позволяет
Возможно я что то не учел если что можете добавить. |
|
|
|
|
|
|
думаю что народу который типа решили напрочь отказаться не нравится вкус....а причина?
причина...кушали самое распространённое, водка, пиво, балтиканомер9.....
есть более приятные и интересные напитки, и без спирта они теряют свой вкус. |
|
|
|
|
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
Crazyman
поддерживаю. Я не особенно понимаю "абсолютных" трезвенников
Алкоголь несёт в первую очередь (для меня допустим) чисто символических характер. Когда выпиваешь традиционное Советское Полусладкое на новый год, или тебе наливают немного на поминках.. Что, будешь отказываться? Бояться этого наиминимальнейшего "вреда здоровью"? Или чего?
Хотя придёшь домой, и съешь пачку каких-нать чипсов или ещё какого дер**а, которые тебе больший вред принесут..
Я понять могу язвенников, тех, кто зашился/закодировался допустим, кому на самом деле нельзя.. Ну и прочим по здоровью, как уже сказали.
А если ты здоров, то чего нос ворочить? |
|
|
|
|
|