adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какой прогой можно убрать автозапуск с флешки,а то вирусы лезут..
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 01-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL
так то что авторан отключен, это виря то не остановит))) и поверьте он давно там сидит уже коль так обстоят дела.

тем более коль ответы есть в интернете, что же вы с неадекватным человеком общаетесь? поиск вам в помощь.
мне сколько лет не знаю..смотря от какого рождения считать... Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 02-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL

Пуск - Выполнить - gpedit.msc

* Конфигурация компьютера
* Административные шаблоны
* Система
* Отключить автозапуск

Дальше:

Всё...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
SergFL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 03-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"так то что авторан отключен, это виря то не остановит))) и поверьте он давно там сидит уже коль так обстоят дела."
Как это не остановит... Shocked Если он не автозапустится,то и не проскочит... не,ну может я чего недопонимаю.. Horoshiy
Верно..,он там сидел...но я винду переустановил в ноль и его там щас нет... гуд
"тем более коль ответы есть в интернете, что же вы с неадекватным человеком общаетесь? поиск вам в помощь."
Да знаешь...иногда некогда юзать Гуглю...стока дел... Shocked Закинул вопросик в любимый форум и пошёл дальше.. Добрые люди помогут... взаимопощь должна же быть? Ей богу некогда читать мануал по реестру виндовс,но почиткаю сёдня...ты прав.
"мне сколько лет не знаю..смотря от какого рождения считать... Wink"
ну не знаешь,так не знаешь...общий привет,будь здоров,учись хорошо.
 Наверх
SergFL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 03-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курсор,а это отключение автозапуска дисководов и флэшки касается? Точно? Ты проверял?
 Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 13-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL писал(а):
Курсор,а это отключение автозапуска дисководов и флэшки касается? Точно? Ты проверял?

Все сменные носители, флешки, фотоаппараты и т.д.
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 13-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kursor писал(а):
Все сменные носители, флешки, фотоаппараты и т.д.
Ну почти все Smile Этот способ дает значение b5 (181), т.е. частичное. Чтобы полностью, должно быть ff (255).

SergFL
Вариант 1 через коммандную строку
Вариант 2 через групповую политику

В любом случае меняется параметр NoDriveTypeAutoRun от 0 до 255

Вот здесь все расписано

Или ты думаешь можно отключить больше, чем всЁ? Smile
 Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 13-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если тебе нужно отключить автозапуск CD, тогда:
Пуск - выполнить - regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Cdrom,
и параметру AutoRun присвоить значение 0
 Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 13-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia писал(а):
Ну почти все Smile Этот способ дает значение b5 (181), т.е. частичное. Чтобы полностью, должно быть ff (255).

Да, ты прав, просто я кроме флешек и фотика больше ничего не втыкал...
 Наверх
SergFL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 14-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё прописал.Спасибо всем!
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kursor писал(а):
Если тебе нужно отключить автозапуск CD, тогда:
Пуск - выполнить - regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Cdrom,
и параметру AutoRun присвоить значение 0
kursor, извини не могу с этим согласиться. Это уже железо и к автозапуску в том смысле, в котором мы привыкли это пониматьотносится косвенно. Обнулять это значение крайне нежелательно, поскольку могут возникнуть проблемы с обновлением содержимого при вставке диска в кд-дисковод.
Значение Autorun определяет должна ли система посылать уведомление о смене медианосителя интрефейсу виндоуз, когда обнаруживает, что в сд-дисковод был вставлен диск. Таким образом 0 - не посылает уведомление, 1 - посылает. В любом случае, автозапуска файлов находящихся на КД не происходит, как и в предыдущих случаях.
 Наверх
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 17-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елки, антивирь поставь себе и все. Каспер ,кстати, бесплатный есть - яндекс раздает. Smile точнее, Яндекс-онлайн.
Еще есь avira, avast, AVG . Куча бесплатных вариантов. Уж от флешечных вирусов они тебя застрахуют.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 17-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jameson
да он хранит вирус, он ему дорог...как память Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Count Zero
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем вы вообще разговориваете с этим утырком? Пусть дрочится со своими авторанами, раз не умеет с людьми общаться.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 17-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ых как ты) топром с плеча....
мы же пацЫфисты!
 Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 18-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia писал(а):
kursor, извини не могу с этим согласиться. Это уже железо и к автозапуску в том смысле, в котором мы привыкли это пониматьотносится косвенно. Обнулять это значение крайне нежелательно, поскольку могут возникнуть проблемы с обновлением содержимого при вставке диска в кд-дисковод.
Значение Autorun определяет должна ли система посылать уведомление о смене медианосителя интрефейсу виндоуз, когда обнаруживает, что в сд-дисковод был вставлен диск. Таким образом 0 - не посылает уведомление, 1 - посылает. В любом случае, автозапуска файлов находящихся на КД не происходит, как и в предыдущих случаях.

Wadia
Честно сказать - я не силён в тонкостях, просто делаю то, что мне посоветовали, вот уже года два, пока никаких проблем небыло.
 Наверх
alexey_d
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 19-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня при отключении автозапуска через групповую политику в ключе "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer" появляется параметр NoDriveTypeAutoRun сразу со значением 0xff. Система: Windows Server 2003 x64.
 Наверх
serpan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 23-11-08 : 22-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь USB Disk Security
http://www.zbshareware.com/
warez - http://www.2baksa.net/news/28027/
http://file.sibnet.ru/get/file/?id=491965
--------------------
USB Disk Security - инновационное программное обеспечение, которое обеспечивает вам 100% защиту от вредоносных программ и вирусов распространяемых через сменные носители (USB флешки, карты памяти, внешние жесткие диски и другие носители подключаемые через USB порт). Программа проста в обращении, не требовательны к системным ресурсам и относиться к категории "поставил и забыл". Программа полностью совместима с современными антивирусами что позволяет вам обеспечить наибольшую защиту при использовании их вместе.
-----------------------
при вставке USB CD DVD FLOP проверяет на наличие autorun - если вирус есть лечим нажатием кнопки.
Можно в программе поставить защиту на эти носители и HDD в виде каталога autorun.inf содержащим файл который невозможно удалить средствами windows.
В случае вставки флешки в зараженный комп, вирус не может записать свой autorun на носитель.
В последнеей на сегодняшний день версии USB Disk Security 5.1.0.15
уже нет поддержки "иммунизации" носителей
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 01-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жосткая тема... Под столом!
 Наверх
SergFL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 01-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serpan,спасибо тебе огромное,именно такую программу я и запрашивал в самом первом посту этой замечательной ветки..

..Это первый твой пост и в самую точку Respect
Видимо ты ещё не зажирел от знаний как некотрые тут... зер гуд
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 24-11-08 : 01-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL писал(а):
Serpan,спасибо тебе огромное,именно такую программу я и запрашивал в самом первом посту этой замечательной ветки..

И чем она отличается от обычного антивиря, если не секрет?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: