Автор |
Сообщение |
Felix Форумчанин |
|
Это уже не имеет значения
8мбит внешка и достаточно |
|
|
|
|
ChesNo4eCK Эксперт Предупреждений : 1
|
|
8 Мбит за 3700р.? помоему вообще шикарно!
куда лучше в оптоволокну цепанутся, если есть возможность и радоваться жизни. |
|
|
|
|
Felix Форумчанин |
|
Я про "Мультинекс" 8мбит за 999 |
|
|
|
|
Massaraksh Продвинутый форумчанин |
|
Э-э-э, ребят, не вздумайте подключаться. Это старый добрый МКС. Я, кстати, его абонент.
Из плюсов: вроде довольно дешево. Низкий пинг. Кабельное ТВ работает на отлично. Высокая скорость внутри сети. А! Совсем забыл! В летнее время проводятся достаточно веселые общесетевые пьянки.)
Из минусов:
1) постоянные проблемы с биллингом. Бывает, что пару-тройку месяцев вообще плату не берут, потом вешают долг в 3 тысячи, через пару дней и телефонный звонок ,уменьшают до 300. Бардак.
2) За последный год руководство сменилось несколько раз. При мне только дважды, а ведь я перерыв делал на полгода. так что может и больше.
3) Пустой р2р. 30-40 человек на хабе. Зато скачивать будете на скорости до 10 мегабит))). Правда, на самом деле, намного меньше. Где то от 1 до 4 мегабит. Быстрее чем у ВС, конечно. Только скачивать там нечего.
4)Совершенно мертвый форум отвратительного дизайна.
5)Полное отсутствие внутренних ресурсов. Недавно, правда открыли что то вроде видеопортала в братской сети - RealNet, правда я подозреваю, что это очередное творение одного из юзеров (в МКС вообще все развитие сети идет силами самих юзеров). Жалкое подобие Академа. Фильм размером 2гб считается "отличного качества". Юмористы, блин.
6)Серый IP. Т.е. при подключении пообещают белый, но потом , по "техническим причинам" окажется что белый никак нельзя.
Вобщем - помойка, которая за полгода моего отсутствия не стала лучше. Господа, те кто считает, что МКС лучше ВС - поверте моему опыту. Я ведь не зря уже полгода сижу на ВС и до сих пор счастлив и всем доволен. Мне есть с чем сравнивать. МКС станет лучше ВС только в одном случае - если что то случится с доступом на Академом или борьба с пиратством достигнет такой стадии, что за файлы выложенные в р2р начнут сажать. Ну или если сама МКС получит доступ к какой нибудь крупной сети, что есть ненаучная фантастика
резюмирую:
- если вы скачиваете внутри сети - МКС не рулит. Нечего скачивать
- если вы скачиваете из внешки - МКС ничем не лучше ВС. Скорость та же самая будет
- если вы играете в быстрые сетевые игры, во внешней сети, и больше ни для чего сеть не используете - тогда, безусловно, МКС ваш выбор
Я плачу за нее 100 рублей в месяц , и даже не собираюсь отдавать больше. Она у меня просто резервная, на всякий случай. Ну еще захожу к ним на хаб раз в 3-4 дня, поулыбаюсь и выхожу обратно в ВС. |
|
|
|
|
Felix Форумчанин |
|
ты меня напугал! |
|
|
|
|
jan БолельщеГ |
|
ну из твоего резюме :
1) нах внутрисеть,когда скорость 8 мбит
2) ВС получается хуже ценами )))
3) Высокая скорость пригодится для многих вещей |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
jan писал(а): |
1) нах внутрисеть,когда скорость 8 мбит |
Серый айпи... Хммм, я просто с ним дел ещё не имел. Говорят, что, если торренты рассматривать, есть хоть один сидер с белым айпи, то норм будет качаться. НО! Я, например, часто качаю всякие редкие и малопопулярные вещи, а на них, зачастую, не то, что сидера с белым айпи, а, просто, любого сидера ещё в личке просить выйти на раздачу приходится.
И, да, из минусов... (но это субъективное):
вдалбливаемое россиянцам представление о трумегареальной семье - один ребёнок, но, зато, полный дом всякого добра -
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
AlexRock писал(а): |
Серый айпи... Хммм, я просто с ним дел ещё не имел. Говорят, что, если торренты рассматривать, есть хоть один сидер с белым айпи, то норм будет качаться. НО! Я, например, часто качаю всякие редкие и малопопулярные вещи, а на них, зачастую, не то, что сидера с белым айпи, а, просто, любого сидера ещё в личке просить выйти на раздачу приходится. |
Да, точно, на зарубежных трекерах бывает по 1 сидеру, да ещё и Not Connectible - хрен что скачаешь с серым айпи. |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
ChesNo4eCK писал(а): |
только зачем платить за эти 8 Мбит, если можно еще быстрее качать с внутрисети) |
Ты одеваешь то, что нравится, или то - что носят товарищи? Музыку слушаешь, которая тебе нравится, или которую ща модно? Играешь в игры, которые играют все, или у тебя какой то особенный вкус?.. Этот список можно продолжать бесконечно.. Сколько я ни качал с п2п - заметил закономерность, на любой файл из п2п я могу найти 10 файлов во внешке лучшего качества. |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
Гмм.. случилось нечто странное - позвонил в мультинекс, мне сообщили, что мой дом подключен уже больше 2 лет.......... А раньше сказать вообще никак нельзя было - увидь я хоть раз подобную рекламу - как минимум заинтересовался бы.. Вообщем оставил заявку на подключение - подключают быстро - на следующий день, либо через день. Сказали что есть возможность подключить белый айпи без проблем, 30 руб абон плата! Все возможные сопутствующие услуги, "честные 4 мегабита" (удвоение 8 мбит), за 999 руб. Имхо вполне так интересный пров Падений сетки не было уже пол года - это уже инфа от пользователей. Все всем довольны..наконец то буду лить с торрентов хотябы 1 мб/с по ночам КУДА интереснее, чем сейчас на стк.. |
|
|
|
|
Felix Форумчанин |
|
Ну вот и все, белый айпи и внешка 8. Всего за косарь
Проверим, отпишемся |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
пингани www.ru - какой результат покажет, интересно? |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
забавная строчка в заглавии темы "Новый оператор"... Оператору стока же, сколько вебстриму в Новосибе.. А если брать чисто кабельное (коим они вначале и занимались) - наверное и побольше
тока хз почему я про них не слышал ни разу.. На мой вопрос - почему не рекламируетесь никак - мне сказали что уже больше года идет обширная реклама по городу, наружная и всякая разная другая.. Если у них - обширная, то как тогда называется рекламная кампания Новотелекома? Параноидальная? |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
не в тему, пинг до www.ru 43 мс, это как норм?
а про рекламу...я в "восторге" от их рекламы, ходят агенты развешивают листовки с акцией,подробности читать не стал, ибо она весеняя спросил у них а зачем вы "это" вешаете? ответ был проще простого "да у меня их полно осталось, я их всё лето вешал, ещё до весны хватит"
Это тот который предлагает подключиться ответил .
Да и вообще у них реклама сконцентрирована на развешивании листовок в подключенных домах и на дверные ручки всяких подвесок...больше нигде не видел ничего |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
да - это на 10-12мс быстрее, чем на самом быстром профайле вебстрима (22 мбит на вход, 2.5 на выход), фаст, перезагруженный вчера порт и переустановленная сегодня по трезвяку и абсолютно прямыми руками винда. При этом на вс еще частенько если постоянно пинговать наблюдаются скачки одельных пакетов до 80-90 мс, что очень сказывается, если играешь в игру с активной передачей траффика, где очень важен пинг. Быстрее чем 40-43 по этому направлению (www.ru) как бы и невозможно (по крайней мере я ни разу не видел в дом сетях быстрее), ибо расстояние. Если это резалт мультнекса то я заранее оч доволен |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
ну да - это как дом.ру сервис - недавно ходил к ним на собеседование по вакансии "агент активных продаж", там мне предложили с 18 до 21 вечера ездить по хатам и предлагать на месте заключить договор о подключении Такая же система.. Я прикинул что бы я сделал на месте клиента, если бы ко мне из темени подъезда высунулся чел и попросил бы 600 рублей налом "прям ща" и подписать какой то договор в обмен на завтрашнее подключение к инету.. я наверное, по меньшей мере, октазался бы. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Swip
не я ведь сказал что не в тему, это результат дом.ру(если честно пока что гавнопровайдера)
а мультинекс не просит деньги сразу, заключаешь договор, на след день тебе звонят и договариваются когда тебе удобно принять монтажников, монтёры всё делают, проверяешь, оплачиваешь и до свидания... ну а агенты реально ходят, и более менее зарабатывают. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Я вообще про этого оператора впервые узнал из этой темы.
По городу ниразу нигде их рекламы не видел! |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
djlab не знаю как насчет более-менее.. скорее менее, чтобы заработать около 22-25 т.р. (желаемый минимум для меня на данный кризисный момент), надо в день заключать по 2-3 договора на подключение инета и по парочке договоров на айпи тиви (при том что подключение там стоит 60 рублей на айпитиви и рублей 500-600 на подключение инета, легко догадаться сколько из этих денег идет агенту..), при таком раскладе (вечер, с 18 до 21, получаешь деньги ТОЛЬКО при удачном договоре в это время и только если сразу отдали деньги прям в подъезде сразу же после холодного контакта) заработать там денежки видится мне довольно фантастичной идеей.. К тому же жуткое непостоянство, сегодня у меня, к примеру, получилось - ну повезло.. а завтра не уболтаешь "в подъезде подключиться к инету"( как же мне нравится вообще эта идея ) и сидишь без лавандоса как мудил, время от времени для развлечения хотябы нарков попинать мона.. в спальных районах их до сих пор в подъездах как тараканов. |
|
|
|
|
Myzhik Форумчанин |
|
Да этим щиткам МКС в доме уже года как полтора...
Друзья подключались, говорили, что с внутр. ресурсами напряженка.. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|