Автор |
Сообщение |
Myzhik Форумчанин |
|
Myzhik писал(а): |
Да этим щиткам МКС в нашем доме уже года как полтора...
Друзья подключались, говорили, что с внутр. ресурсами напряженка.. |
|
|
|
|
|
wert Форумчанин |
|
Почитал ихний форум, что то как то не очень у них сервис, при отсутствии интеа постоянно ссылаются на проблемы вышестоящего оператора связи (интересно кто у них вышестоящий провайдер).
Но всё таки оставил заявку на подлючение, с месяцок посмотрю что да как у мкс с инетом, тем более подключение сейчас у них бесплатное (акция идет). |
|
|
|
|
Massaraksh Продвинутый форумчанин |
|
Ну, ребят, я вас не отговариваю. Хотите - подключайтесь. Желаю удачи. Она вам понадобится.
Кстати белый IP за 30 рублей вмесяц - чистейшая обманка на букву "наё...". За день до подключения позвонит оператор и вежливо сообщит , что по техническим причинам, пока, белый IP не возможен.
Вобщем, дерзайте. |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
Подключился таки к мультинексу. Белый айпи возможен - 100 рублей за подключение услуги и 30 за абон плату.
Подключение полностью бесплатное, заняло 20 минут и ни за какие кабеля, доп оборудование (которое из за меня пришлось подрубить.. в свиче портов не хватило), денег не попросили. 4 (по ночам 8) мегабита подрубили за 999 рублей абон платы, которые будут таковыми до следующего понижения ценника (читай повышения скорости, запланированного скорее всего на январь - февраль 2009 года). Мегабиты честные - почти 500 килобайт в секунду с торрентов льется. Сначала очень напряг пинг - который до яндекса составил 70-75, до www.ru порядка 70-80 мс, но до европы и до америки меньший, нежели на вебстриме на 15-20%. Но потом напряг отпустило, т.к. я зашел в разные игры и попробовал законнектиться, там, где раньше на ВС у меня был пинг 45-50 я почувствовал меньше игровых лагов нежели тут с 100 мс пингом.. Значит все - таки тип сети многое определяет. Даже на европейских хостах у меня теперь СОВСЕМ не чувствуется задержки, даже мизерной, хотя раньше в доте она сильно ощущалась, пусть и небольшая - у меня стоял хороший профиль на нормальной линии.. Специально пару раз включал вебстрим и обратно включал мультинекс.. Теперь без зазрения совести иду отключаться от ВС.. Более динамичные игры типа контр страйка на знаменитом и довольно удаленном пиреском сервере - без лагов. Внутрисеть от Real-Net'a не изобилует контентом, но скорость скачивания с внутрисети - 15 мегабайт в секунду - приятное дополнение к торрентам.. Ночью с торрентов будет качать 1 мегабайт в сек.. что компенсирует круглосуточный доступ 2 мегабит с вебстрима всего за 6 часов, считающихся в мультинексе "ночью" (это конечно для торрента исключительно).
Тех поддержка более умная - шарят практически во всем, даже как вайфай роутер настроить и какой именно нужно купить и почему желательно его мне объяснили за минуту, на вс такого не помню.. Из отрицательного - голос супер нудный, грубый и мужской.. Впрочем, стандартный для техподдержки, как я себе ее представляю 30 секунд на подготовку к звонку и можно чего то добиться
Доволен - советую тем, до кого они дотянулись
P.S> п2п мультнекса конечно убогий.. но для любителей п2п открыт доступ в real-net п2п без ущемлений по скорости.. Там уж точно побольше контента даже чем у юзеров вс в п2п.. при этом скорости космические. |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
совсем забыл - еще БЕЗУМНО порадовала фича: даже при максимально загруженном канале у меня нормально открываются сайты.. я хз почему но когда уторрент качал у меня по максимуму (с анлимит галочкой на загрузке канала) я с огромным трудом лазил по сайтам. Чаще всего приходилось снижать скорость или отрубать уторрент, чтобы странички не зависали на 50% не открытыми. Тут у меня торрент на анлимите качает забивая весь канал, но при этом я лажу одновременно по 10 вкладкам инета и они работают как часы, открывая быстрее чем с разгруженным каналом вебстрима раньше. (не кричите что у меня стремно был настроен вс. Чистейшая линия, 22 мегабита на 2.5 профиль, фаст стоял, ни разу не падал линк за два года, только на авариях глобальных, либо раз в день, стандартный реконнект), более того - я поигрываю в ультиму, в ней почти нет никаких лагов так же при полностью загруженном внешнем канале. Странно, не могу это объяснить - все сугубо на сравнении, но оч радует |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Swip писал(а): |
даже при максимально загруженном канале у меня нормально открываются сайты |
шейпер гонимый значит. если кол-во юзеров сети хотябы удвоиться будет капец.. |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
посмотрим радует то, чтор к каждому дому оптоволокно подведено, хотяб |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Swip писал(а): |
но скорость скачивания с внутрисети - 15 мегабайт в секунду |
Это 120 мегабит в секунду...вы что,к гигабитному порту подключены? |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
возможно, на сайте я нашел информацию о том, что технология позволяет скорость до гигабита. скачивание фильма реально скачет от 12 до 15 мегабайт в секунду. редко падает до 9, но не ниже. Посмотрю еще как будет вечером, часов в 20-21, наверное нагрузка самая большая должна быть. |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
пока ни разу не заметил никаких подтормаживаний - с внешки торрент слил уже 2.2 гига где то за полтора часа
700 мегабайтные рипы теперь смотреть вообще удобно чуть больше десяти минут и мона смотреть фильм. Вот это ооочень радует. Ночью думаю можно будет слить и пару HD фильмов на удвоении.
Сегодня проверю на ГТА4 (13 с копейками гигов), в 2 поставлю на закачку и в 8 посмотрю сколько слилось. |
|
|
|
|
Felix Форумчанин |
|
Мне сегодня тоже подключили, правда белого ip пока нет, сказали отдельно надо заказывать. Скорость пока не проверял |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
у Swip и Felix один ип, хотя у Swip белый.
вам веб-трафик проксируют походу... |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
BorPas
дальше - интереснее
Цитата: |
% Information related to '80.66.64.0/19AS20803'
route: 80.66.64.0/19
descr: RISS-Telecom allocated block
origin: AS20803
mnt-by: RISS-MNT
source: RIPE # Filtered
|
|
|
|
|
|
Franz Propp Форумчанин |
|
а про Ip адрес я не нашел информацию! Скажите какой они дают "белый" или "серый"? |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
BorPas нет, у меня не белый. Я его еще не подключил, лень было вчера идти в офис |
|
|
|
|
wert Форумчанин |
|
Вчера спросил у монтажников, что у них там с внешними айпи, сказали что скорее всего начнут выдавать их в январе.
отрезок с форума техподдержки:
Цитата(Haron @ 12.12.2008, 11:51)
Как то странно техподдержка отвечает по поводу выдачи внешних айпи, в среду звонил, парень сказал что выдают, сегодня позвонил девушка сказала что услуга приостановлена, а когда возобновят не знает, перезвонил в абонентский отдел сказали что подключают... Вы б там в "Мультинекс" граждане начальники определились бы уже... услуга работает или приостановлена ???
Ведутся работы по небольшому изменению логической схемы сети.
Выдача белых адресов связана с этим. Как закончим, сразу сообщим на форуме. |
|
|
|
|
Felix Форумчанин |
|
Цитата: |
Ведутся работы по небольшому изменению логической схемы сети |
Мек то же самое по телефону сказали, говорят через неделю можно будет |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
мне вчера сказали то же самое (хотя до этого два раза говорили обратное, не считая еще во время подключения), но я вывел их на чистую воду в итоге Чел, который сказал мне про невозможность получить белый айпи в ближайшее время, услышав что мне кроме белого айпи от инета ниче не надо и я готов заплатить доп баблос чтобы получить услугу завтра же (небольшой, обговариваемый), сказал что конечно "что-нить придумать" можно Так что если загорится, думаю, пару соток и айпи все таки дадут |
|
|
|
|
Felix Форумчанин |
|
Swip
ты случайно не на богдашке живешь? |
|
|
|
|