Автор |
Сообщение |
ypog Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Месяц назад выписали штраф за превышение 100 рЭ, вчера ночью ловят и пишут направление к мировому судье за неоплоченный штраф.
Что грозит ? |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
административное нарушение - электрический стул, ну или газовая камера в лучшем случае.
Мне вылилось в 5-кратный штраф. |
|
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
в 5-кратный штраф |
это стандартноное увеличение ? |
|
|
|
|
|
|
ypog
наказание придумыает мировой судья. |
|
|
|
|
|
|
))))))))) прав могут лишить за сто рублей ? |
|
|
|
|
Count Zero Продвинутый форумчанин Предупреждений : 5
|
|
Надо было платить, и проблем бы не было.
Виноват? - плати штраф. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rawil Эксперт Предупреждений : 2
|
|
сразу в суд? вообщето сначало к приставам |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
ypog
К судье лучше приходить с оплаченым 100 руб. штрафом,- тогда, скорее всего, отделаешься только объяснительной-типа потерял, заболел, нету денег и т.д. Больше так небуду |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
ypog
Начал дело - доводи до конца.
В суд не ходи. На требования остановиться не реагируй.
А то сдулся сразу. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
мне тоже недпвно прислали уведомление о возбуждении дела, и тоже из-за 100р. Причем, штраф я получил еще в мае, а дело завели спустя полгода. Штраф, кстати, был уплачен давно, пришлось ехать к приставам с квитанцией. |
|
|
|
|
konstruktor техно маньяк |
|
ты погоди маленько.. счас еще на 15 суток сажают.. и без судьи.. за неоплаченые штрафы ) |
|
|
|
|
Foxiks Продвинутый форумчанин |
|
EnZo писал(а): |
пришлось ехать к приставам с квитанцией. |
меня к приставам вызывали за штраф, который выписали месяцев за 4-5 до этого, на 100 р. Там мне сказали, что все протоколы со штрафами передаются сразу приставам, и они "выбивают" долги. Если не платишь, то они передают дело в суд. Месяца для этого мало, так что тут что-то не то...
PS: Там же сказали, что платежи никак не отслеживаются, и вызывать к приставам будут в любом случае, что платил, что нет. Просто если заплатил до похода к ним, то платишь только штраф, а если после них, то уже с процентами. |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
EnZo писал(а): |
и тоже из-за 100р. Причем, штраф я получил еще в мае |
а у тебя за что штраф то? |
|
|
|
|
|
|
Станислав_STREAM писал(а): |
а у тебя за что штраф то? |
За переход дороги в неположенном месте |
|
|
|
|
Sergey_12 Продвинутый форумчанин |
|
Foxiks
PS: Там же сказали, что платежи никак не отслеживаются, и вызывать к приставам будут в любом случае, что платил, что нет. Просто если заплатил до похода к ним, то платишь только штраф, а если после них, то уже с процентами.[/quote]
Правильно написано.Небольшое уточнение.Счёт на который оплачиваеться штраф то ли федеральный то ли ещё какой.Суть в том,что кто платит не известно.Да же если платить вовремя,то всё равно надо приставам ксерокопию квитка отдавать.Вроде как можно по факсу,ну а при его отсутствии ножками.Вчера копию относил в ж/д районе.Так у них входная дверь закрыта,еле дозвонился.Говорят антитеррор.Прикол какой то. |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
EnZo
ещё пади и ДПСники дали?
ничего пачка... на каком основании! а что они права будут забирать за отказ от штрафа! |
|
|
|
|
|
|
Станислав_STREAM писал(а): |
ещё пади и ДПСники дали?
ничего пачка... на каком основании! |
Конечно, а ктож еще? Да просто мужик мне дорогу уступил, я и пошел. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
не платил штрф 100 рэ пол года. вызвали повесткой. пошел оплатил принес квитанцию приставам и ушел. дел на 2 минуты |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
Музыкант писал(а): |
не платил штрф 100 рэ пол года. вызвали повесткой. пошел оплатил принес квитанцию приставам и ушел. дел на 2 минуты |
Такая же ситуация! Ездил на Алтай, забыл включить фары на трассе.. выписали штраф 100р, а я про него вообще забыл.. Ни платил 1,5 месяца. Вызвали в суд, сказали так и так мол иди в кассу плати.. Я заплатил и поехал домой =)))) Всё) |
|
|
|
|
|