adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
В суд за неоплаченный штраф
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
Foxiks
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 07-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shnap писал(а):
забыл включить фары на трассе.. выписали штраф 100р

а разве такой пункт в пдд есть?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ypog
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 14-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нуу и понаписали то )))))) короче из всего вышесказанного можно сделать вывод: прихожу в суд плачу этот штраф и ухожу. Штраф за превышение скорости))) превысил на 15 км/ч
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
leo_graph
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 12-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foxiks писал(а):
Shnap писал(а):

ПДД писал(а):

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 12-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ypog писал(а):
прихожу в суд плачу этот штраф

тока в обратной последовательности!
сначала платишь, а потом приходишь с квитанцией!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 13-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда уже гайцам выдадут кассовые аппараты Под столом!
 Наверх
ypog
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 17-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорощо так и сделаем
тему можно закрыть
 Наверх
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 17-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
мне тоже недпвно прислали уведомление о возбуждении дела, и тоже из-за 100р. Причем, штраф я получил еще в мае, а дело завели спустя полгода. Штраф, кстати, был уплачен давно, пришлось ехать к приставам с квитанцией.

Абсолютно аналогичная ситуация - штраф давно оплачен, приставы возбудили дело.
Только я принципиально не собирался к ним ехать. Раз уж щас сказано, что предъявлять квитанцию не обязательно, то я в ГИБДД опять же принципиально не поехал.
Но так как с судом лучше не шутить я отправил приставу письмо с копией платежки и требованием дело прекратить. Wink
Вот только есть еще одна проблема в нашей стране кроме дураков и дорог - это почта. Работает вообще как попало. Я отправил письмо с уведомлением о доставке, т.е. после доставки мне должны спец. бланк прислать в подтверждение, но его так и не прислали.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dlnsk
хе. не так давно получил письмо с уже готовым приказом суда который обязывает уплатить меня недоимку по транспортному налогу.
при чем бабла хочет центральная налоговая ( был я прописан в центре. но уже давно выписался и машину перерегистрировал в кировке) налог уплачен в кировскую налоговую.
ессно при помощи юриста накатал телегу )
сейчас жду отмены приказа.
но что меня больше всего поразило в этой истории что когда регистрировал письмо у секретаря судьи ,обратил внимание на то что каго хрена меня не уведомили о суде. на что был получен ответ про какую то упрощенную схему и стороны на суд не приглашались. я ащще в шоке.
 Наверх
iD25
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 1-12-08 : 04-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cyberhawk
Да ладно, я вчера повестку к приставу обнаружил валяющейся на площадке перед квартирой, скорее всего за штраф полученный в августе.
Т.е. я ее фактически не получал, но корешок о вручении был оторван!???

А вообще, если не оплатили штраф за 40 дней после выписки постановления гаишником (10дней на обжалование + 30 добровольной оплаты),
то начинает два месяца длится нарушение по неуплате штрафа.
Если в этот двухмесячный промежуток где-то на посту вас проверят на наличие неуплаченных штрафов,
то напишут протокол и отправят в суд, где судья решит, что с вами делать,
удвоить сумму штрафа или отправить подумать в адмистративном аресте.
После истечения этого срока примерно 10+30+60=100 дней, приходит бумажка от пристава, с требованием явиться к ним и уплатить штраф.

Помнится последний раз был у приставов по поводу неуплаченного штрафа пару лет назад.
Плюс был в том, что не надо было стоять очередь в сберкассу, чтобы оплатить штраф, не надо было стоять очередь в административную практику, чтобы показать квитанцию,
отдал приставу без всяких очередей в назначенное им время этот штраф наличными + 7%от суммы(если не ошибаюсь) и свободен.
Минус, пожалуй один, если за два месяца где-то попасться на проверку по неуплаченным штрафам - визит к мировому судье, удвоение штрафа или теоретическая вероятность заработать адм. арест на несколько суток.
Хотя за неоплаченный штраф в 100 рублей маловероятно, что туда отправят.
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 1-12-08 : 08-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foxiks писал(а):
Shnap писал(а):

А ты где права покупал?
 Наверх
Foxiks
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 1-12-08 : 12-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
А ты где права покупал?

Я честно отучился ужо как 5 лет назад. Не помню чтоб на тот момент там был такой пункт правил.

Память не подводит
Цитата:
при движении вне населенных пунктов. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Так что причём тут вопрос где купил я права?
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 12-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foxiks писал(а):
berkyt4 писал(а):
А ты где права покупал?

Я честно отучился ужо как 5 лет назад. Не помню чтоб на тот момент там был такой пункт правил.

Память не подводит
Цитата:
при движении вне населенных пунктов. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Так что причём тут вопрос где купил я права?

Учитывая то, что я не знал о том, что права были получены позднее постановления правительства РФ от 14.12.2005 N 767, подкорректирую свое высказывание:

Правила нужно учить и после получения прав.
 Наверх
Foxiks
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):

вот только если я ДОПУСТИМ не ездил, то нахрен мне надо учить? точнее не учить, а следить за изменениями и дополнениями? В общем разговор ни о чём.
berkyt4 писал(а):

Учитывая то, что я не знал о том,

Так вот не надо писать, если чего то не знаешь. Лучше или спросить или промолчать, а не писать то, что придумало живое воображение. Не надо ровнять на других, если ничего о человеке не знаешь.
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 10-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foxiks писал(а):
berkyt4 писал(а):

вот только если я ДОПУСТИМ не ездил, то нахрен мне надо учить? точнее не учить, а следить за изменениями и дополнениями? В общем разговор ни о чём.
berkyt4 писал(а):

Учитывая то, что я не знал о том,

Так вот не надо писать, если чего то не знаешь. Лучше или спросить или промолчать, а не писать то, что придумало живое воображение. Не надо ровнять на других, если ничего о человеке не знаешь.

Тебе чего? ждешь офиц. извинений? не получишь.
сам говоришь - не знаешь не пиши.
тут место для "шофирюкоф" а ты, получается, не "шоферюк".
Вот и спрашивается: какого икса?
 Наверх
Foxiks
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
ждешь офиц. извинений? не получишь

От пустослова извинений не собираюсь ждать, мнение своё уже сложилось.
berkyt4 писал(а):
тут место для "шофирюкоф"

а другим типо, тут не место... Ну-ну... умерьте свой пыл.
berkyt4 писал(а):
а ты, получается, не "шоферюк"

не суди, да не судим будешь.

PS: За сим удаляюсь. по данному вопросу глагольствовать больше не собираюсь, ибо бессмысленно это.
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 6-12-08 : 11-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foxiks писал(а):

berkyt4 писал(а):
тут место для "шофирюкоф"

а другим типо, тут не место... Ну-ну... умерьте свой пыл.

Я не говорил что не место. просто ты в теме водителей, значит будь готов к такому отношению как к водителю.

Foxiks писал(а):
не суди, да не судим будешь.

не сужу - объясняю .
 Наверх
aqvo
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-08 : 18-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня уже третий раз ситуация... хз почему ментам не доходит штраф, но уже третий раз приходит бумажка от судебного пристава. И в третий раз пойду к ним, покажу квитанцию об уплате.
Правда первый раз было потому что нарушил в другом городе (надо было им туда квитанцию отправить по идее)
 Наверх
ypog
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 10-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пришел подписал бумажку что они сами вынесут приговор и ушел пойду через неделю за суммой и реквизитами
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: