Автор |
Сообщение |
Foxiks Продвинутый форумчанин |
|
Shnap писал(а): |
забыл включить фары на трассе.. выписали штраф 100р |
а разве такой пункт в пдд есть? |
|
|
|
|
ypog Эксперт Предупреждений : 1
|
|
нуу и понаписали то )))))) короче из всего вышесказанного можно сделать вывод: прихожу в суд плачу этот штраф и ухожу. Штраф за превышение скорости))) превысил на 15 км/ч |
|
|
|
|
leo_graph Форумчанин |
|
Foxiks писал(а): |
Shnap писал(а):
забыл включить фары на трассе.. выписали штраф 100р
ПДД писал(а): |
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
|
|
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
ypog писал(а): |
прихожу в суд плачу этот штраф |
тока в обратной последовательности!
сначала платишь, а потом приходишь с квитанцией! |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Когда уже гайцам выдадут кассовые аппараты |
|
|
|
|
|
|
хорощо так и сделаем
тему можно закрыть |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
EnZo писал(а): |
мне тоже недпвно прислали уведомление о возбуждении дела, и тоже из-за 100р. Причем, штраф я получил еще в мае, а дело завели спустя полгода. Штраф, кстати, был уплачен давно, пришлось ехать к приставам с квитанцией. |
Абсолютно аналогичная ситуация - штраф давно оплачен, приставы возбудили дело.
Только я принципиально не собирался к ним ехать. Раз уж щас сказано, что предъявлять квитанцию не обязательно, то я в ГИБДД опять же принципиально не поехал.
Но так как с судом лучше не шутить я отправил приставу письмо с копией платежки и требованием дело прекратить.
Вот только есть еще одна проблема в нашей стране кроме дураков и дорог - это почта. Работает вообще как попало. Я отправил письмо с уведомлением о доставке, т.е. после доставки мне должны спец. бланк прислать в подтверждение, но его так и не прислали. |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
dlnsk
хе. не так давно получил письмо с уже готовым приказом суда который обязывает уплатить меня недоимку по транспортному налогу.
при чем бабла хочет центральная налоговая ( был я прописан в центре. но уже давно выписался и машину перерегистрировал в кировке) налог уплачен в кировскую налоговую.
ессно при помощи юриста накатал телегу )
сейчас жду отмены приказа.
но что меня больше всего поразило в этой истории что когда регистрировал письмо у секретаря судьи ,обратил внимание на то что каго хрена меня не уведомили о суде. на что был получен ответ про какую то упрощенную схему и стороны на суд не приглашались. я ащще в шоке. |
|
|
|
|
iD25 Продвинутый форумчанин |
|
cyberhawk
Да ладно, я вчера повестку к приставу обнаружил валяющейся на площадке перед квартирой, скорее всего за штраф полученный в августе.
Т.е. я ее фактически не получал, но корешок о вручении был оторван!???
А вообще, если не оплатили штраф за 40 дней после выписки постановления гаишником (10дней на обжалование + 30 добровольной оплаты),
то начинает два месяца длится нарушение по неуплате штрафа.
Если в этот двухмесячный промежуток где-то на посту вас проверят на наличие неуплаченных штрафов,
то напишут протокол и отправят в суд, где судья решит, что с вами делать,
удвоить сумму штрафа или отправить подумать в адмистративном аресте.
После истечения этого срока примерно 10+30+60=100 дней, приходит бумажка от пристава, с требованием явиться к ним и уплатить штраф.
Помнится последний раз был у приставов по поводу неуплаченного штрафа пару лет назад.
Плюс был в том, что не надо было стоять очередь в сберкассу, чтобы оплатить штраф, не надо было стоять очередь в административную практику, чтобы показать квитанцию,
отдал приставу без всяких очередей в назначенное им время этот штраф наличными + 7%от суммы(если не ошибаюсь) и свободен.
Минус, пожалуй один, если за два месяца где-то попасться на проверку по неуплаченным штрафам - визит к мировому судье, удвоение штрафа или теоретическая вероятность заработать адм. арест на несколько суток.
Хотя за неоплаченный штраф в 100 рублей маловероятно, что туда отправят. |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
Shnap писал(а): |
забыл включить фары на трассе.. выписали штраф 100р |
А ты где права покупал? |
|
|
|
|
|
berkyt4 писал(а): |
Я честно отучился ужо как 5 лет назад. Не помню чтоб на тот момент там был такой пункт правил.
Память не подводит
Цитата: |
при движении вне населенных пунктов. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) |
Так что причём тут вопрос где купил я права? |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
Я честно отучился ужо как 5 лет назад. Не помню чтоб на тот момент там был такой пункт правил.
Память не подводит
Цитата: |
при движении вне населенных пунктов. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) |
Так что причём тут вопрос где купил я права? |
Учитывая то, что я не знал о том, что права были получены позднее постановления правительства РФ от 14.12.2005 N 767, подкорректирую свое высказывание:
Правила нужно учить и после получения прав. |
|
|
|
|
|
вот только если я ДОПУСТИМ не ездил, то нахрен мне надо учить? точнее не учить, а следить за изменениями и дополнениями? В общем разговор ни о чём.
Учитывая то, что я не знал о том, |
Так вот не надо писать, если чего то не знаешь. Лучше или спросить или промолчать, а не писать то, что придумало живое воображение. Не надо ровнять на других, если ничего о человеке не знаешь. |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
вот только если я ДОПУСТИМ не ездил, то нахрен мне надо учить? точнее не учить, а следить за изменениями и дополнениями? В общем разговор ни о чём.
Учитывая то, что я не знал о том, |
Так вот не надо писать, если чего то не знаешь. Лучше или спросить или промолчать, а не писать то, что придумало живое воображение. Не надо ровнять на других, если ничего о человеке не знаешь. |
Тебе чего? ждешь офиц. извинений? не получишь.
сам говоришь - не знаешь не пиши.
тут место для "шофирюкоф" а ты, получается, не "шоферюк".
Вот и спрашивается: какого икса? |
|
|
|
|
|
ждешь офиц. извинений? не получишь |
От пустослова извинений не собираюсь ждать, мнение своё уже сложилось.
тут место для "шофирюкоф" |
а другим типо, тут не место... Ну-ну... умерьте свой пыл.
а ты, получается, не "шоферюк" |
не суди, да не судим будешь.
PS: За сим удаляюсь. по данному вопросу глагольствовать больше не собираюсь, ибо бессмысленно это. |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
тут место для "шофирюкоф" |
а другим типо, тут не место... Ну-ну... умерьте свой пыл. |
Я не говорил что не место. просто ты в теме водителей, значит будь готов к такому отношению как к водителю.
не суди, да не судим будешь. |
не сужу - объясняю . |
|
|
|
|
aqvo Форумчанин |
|
У меня уже третий раз ситуация... хз почему ментам не доходит штраф, но уже третий раз приходит бумажка от судебного пристава. И в третий раз пойду к ним, покажу квитанцию об уплате.
Правда первый раз было потому что нарушил в другом городе (надо было им туда квитанцию отправить по идее) |
|
|
|
|
|
|
пришел подписал бумажку что они сами вынесут приговор и ушел пойду через неделю за суммой и реквизитами |
|
|
|
|
|