Автор |
Сообщение |
Skiller.Not Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
простите за тавтологию
седня по первому в новостях интересную вещ услышал, типа если обгонять под данным знаком, но при этом разметка этого делать не запрещает, то за такой маневр щас не будет наказания!
кто-нибудь видел какую-нибудь официальную инфу по данному поводу?? если да, то хочется ссылочку |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Вот что услышал я:
Все зависит от сотрудников ГИБДД, от того как их проинструктировали, а также от их настроения. В суде скорее всего свою правоту докажешь, а оно тебе надо -- по судам таскаться? |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
блин, может я чего и недогоняю, да и правила я сильно не учил, но: разметка может быть разрешающей тока для одной стороны движения! если с другой нельзя, то висит знак!
дело понятное, если там двойная сплошная, ты видишь с какой стороны ты её можешь пересекать, а если просто приривыстая одна, то тогда внимание на знаки! |
|
|
|
|
|
|
ну вот я и хочу инфу из официального источника! Распечатаю и кину в машине, а потом если у ментов возникнут вопросы, нате почитайте!
просто именно за такой обгон мне дали 4 месяца
а на наших дорогах полно таких мест, где знак запрешает, а разметка прерывистая и дорога абсолютно прямая и просматривается на метров 300 а то и больше, а ты как идиот плетешься со скоростью 30 за трактором...... |
|
|
|
|
|
|
Станислав_STREAM, в том то и дело что теперь вроде нет! |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Я по этой теме ничего не читал, но лично мое глубокое имхо следующее.
Правила гласят, что прерывистая линия разметки ничего не запрещает. Но при этом в правилах ничего не сказано о том, что он может что-то разрешать.
Т.е. по принципу - разрешено то, что не запрещено. А знак вполне конкретно говорит: "запрещено".
И вообще надо действовать как бухгалтер Исходя из принципа осмотрительности. У бухгалтеров он действует исходя из того, что скорее должны быть признаны расходы, чем доходы, а водителя - исходя из того, что скорее запрещено, чем разрешено
Ведь есть же такое замечание - если водитель не видит, что он на главной дороге, значит он должен считать, что он на второстепенной.
Skiller.Not писал(а): |
ты как идиот плетешься со скоростью 30 за трактором... |
торопыги, блин. Раздражают на дороге шо ппц. Ну поедь ты 30 км/ч километр-два, ниче с тобой не случится. |
|
|
|
|
|
|
cyberhawk, пасиба за ссылки!!
вот:
Обгон разрешен
Если знак противоречит дорожной разметке
Владимир Баршев
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4798 от 25 ноября 2008 г.
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов направил своим подчиненным указание решать спорные случаи, когда знак противоречит разметке, в пользу водителя.
Обычный случай для наших дорог: хорошая, только что отремонтированная трасса, прерывистая разметка сверкает своей белизной, и портит всю эту прелесть только стоящий на обочине знак "Обгон запрещен". Если впереди ползет чадящая фура, а знака, отменяющего требования предыдущего, все нет и нет, то становится просто тоскливо. И ведь, как правило, именно в подобных местах где-нибудь на обочине инспектор будет поджидать того, кто решится на обгон. Ведь по правилам знак имеет приоритет над разметкой. А то, что он был установлен на время ремонта этого участка дороги и его попросту забыли снять, никого не касается. Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.....
Написано в российской газете, можно верить! |
|
|
|
|
iD25 Продвинутый форумчанин |
|
Лучше никого не обгонять в зоне действия знака обгон запрещен.
Летом когда уезжал из города, не раз по трассам видел засады гаишников именно на знаках обгон запрещен, поскольку за это нарушение только лишение светит.
Да и в большинстве случаев их установка действительно оправдана.
Хотя иногда действительно бывает, что на прямой дороге без явных на то причин висит знак обгон запрещен. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Skiller.Not
Только в суде последнее слово за ПДД останется, а не за чьим-то личным мнением. |
|
|
|
|
|
|
Aprelle, я оптимист
и я ни кого не призываю к подобным действиям, это я для себя! |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Ну тогда удачи и пусть тебе повезет ) |
|
|
|
|
|
|
Genbor писал(а): |
торопыги, блин. |
в пределах разумного! |
|
|
|
|
leo_graph Форумчанин |
|
Господа, расскажу случай... Наверняка многие его знают.
Ехали по трассе (Советское шоссе). Кто не знает, там по одной полосе в каждую сторону и при этом запрещен обгон, но благо что хоть ограничение в 70 км/ч. Хотя и это иногда не спасает от пробок и обычно тянется непрерывная вереница машин по всей трассе.
Так вот одна из тачек съезжает на обочину и не сразу останавливается, а продолжает медленно катиться. Остальные естественно её обгоняют. И первый же обогнавший попадает на разбор полетов за обгон! По объяснению сотрудников ГИБДД, совершался обгон движущегося ТС.
т.е. движущиеся сзади должны были дождаться полной остановки.
Та же ситуация, когда кто-то трогается с обочины. Все должны его пропустить, иначе ОБГОН! |
|
|
|
|
|
|
leo_graph
А машины, которые обгоняли съезжавшую машину, на встречку высовывались?
По правилам же обгон не просто опережение транспортного средства, а еще и связанное с выездом из занимаемой полосы. |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
leo_graph писал(а): |
Так вот одна из тачек съезжает на обочину и не сразу останавливается, а продолжает медленно катиться. |
а большенство ублюдков тупо обгоняют по обочине там! |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Мне однажды попался хороший гибддшник, я отделался штрафом в 100 рублей
В некоторых странах также действуют разумные исключения по части обгона. Например, находясь на участке дороги, где обгон запрещен, можно все-таки обогнать одиночный транспорт, скорость которого не превышает 30 км/ч.
Было так и у нас, но теперь это исключение... исключили! Вот и волочитесь теперь за каким-нибудь трактором или сенокосилкой. И не дай бог вам их обогнать с выездом на встречную полосу - лишитесь прав на 4 - 6 месяцев, если гаишник честный, а нет - готовьте взятку в размере... от 5 до 10 тысяч рублей, как это было уже с несколькими моими знакомыми.
Козлы!!! Я когда права получал это правило было, а теперь исключили!!! |
|
|
|
|
SpoRtCaR Форумчанин |
|
Вот блин
Цитата: |
но теперь это исключение... исключили! |
, а я и не знал, что это уже не действует )) И обгоняю когда вижу что на спидометре меньше 30км/ч, прямо под знаками, а точно уже не действует?)) Я когда учился тоже было такое правило) |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
SpoRtCaR
из последних изменений именно так. ещё теперь в пдд прописано включать ближний на трассе.
ну и знаки новые утвердили. правда ещё ни одного не видел ) |
|
|
|
|
|
|
cyberhawk писал(а): |
и знаки новые утвердили. правда ещё ни одного не видел |
еще полосы на асфальте - остановка, стоянка запрещена и стоянка для такси |
|