adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
обгон под знаком обгон запрещен - однозначно ли лишение??
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
Skiller.Not
Форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 23-28    Заголовок сообщения: обгон под знаком обгон запрещен - однозначно ли лишение?? Ответить с цитатой

простите за тавтологию Smile
седня по первому в новостях интересную вещ услышал, типа если обгонять под данным знаком, но при этом разметка этого делать не запрещает, то за такой маневр щас не будет наказания! preved dance oop

кто-нибудь видел какую-нибудь официальную инфу по данному поводу?? если да, то хочется ссылочку Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что услышал я:
Все зависит от сотрудников ГИБДД, от того как их проинструктировали, а также от их настроения. В суде скорее всего свою правоту докажешь, а оно тебе надо -- по судам таскаться?
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин, может я чего и недогоняю, да и правила я сильно не учил, но: разметка может быть разрешающей тока для одной стороны движения! если с другой нельзя, то висит знак!
дело понятное, если там двойная сплошная, ты видишь с какой стороны ты её можешь пересекать, а если просто приривыстая одна, то тогда внимание на знаки!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
Skiller.Not
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот я и хочу инфу из официального источника! Распечатаю и кину в машине, а потом если у ментов возникнут вопросы, нате почитайте! dance oop
просто именно за такой обгон мне дали 4 месяцаSad
а на наших дорогах полно таких мест, где знак запрешает, а разметка прерывистая и дорога абсолютно прямая и просматривается на метров 300 а то и больше, а ты как идиот плетешься со скоростью 30 за трактором...... Ап стену друже! Ап стену друже! Ап стену друже!
 Наверх
Skiller.Not
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 26-11-08 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав_STREAM, в том то и дело что теперь вроде нет!
 Наверх
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skiller.Not
ну вот москвичам больше повезло в этом вопросе )
http://www.1tv.ru/news/social/133139
ну и весь гугль пестрит новостями на эту тему http://news.google.com/news?client=opera&rls=ru&q=%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&um=1&sa=N&tab=wn

хотя с другой стороны.. в ПДД явно сказано что временные знаки имеют приоритет над разметкой. про обычные приоритет не установлен. с одной стороны по логике у знака приоритет выше т.к. разметку допустим снегом замело. хотя если видна разметка и есть знак то конфликт выходит как ни крути.. допустим выехал ты из лесу знак обгон запрещен остался за спиной.. ну и руководствуясь разметкой обогнал. только вот докажи что ты знака не видел )
вобщем мутная тема..
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по этой теме ничего не читал, но лично мое глубокое имхо следующее.
Правила гласят, что прерывистая линия разметки ничего не запрещает. Но при этом в правилах ничего не сказано о том, что он может что-то разрешать.
Т.е. по принципу - разрешено то, что не запрещено. А знак вполне конкретно говорит: "запрещено".

И вообще надо действовать как бухгалтер Smile Исходя из принципа осмотрительности. У бухгалтеров он действует исходя из того, что скорее должны быть признаны расходы, чем доходы, а водителя - исходя из того, что скорее запрещено, чем разрешено Smile
Ведь есть же такое замечание - если водитель не видит, что он на главной дороге, значит он должен считать, что он на второстепенной.

Skiller.Not писал(а):
ты как идиот плетешься со скоростью 30 за трактором...

торопыги, блин. Раздражают на дороге шо ппц. Ну поедь ты 30 км/ч километр-два, ниче с тобой не случится.
 Наверх
Skiller.Not
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cyberhawk, пасиба за ссылки!! зер гуд

вот:
Обгон разрешен
Если знак противоречит дорожной разметке
Владимир Баршев
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4798 от 25 ноября 2008 г.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов направил своим подчиненным указание решать спорные случаи, когда знак противоречит разметке, в пользу водителя.

Обычный случай для наших дорог: хорошая, только что отремонтированная трасса, прерывистая разметка сверкает своей белизной, и портит всю эту прелесть только стоящий на обочине знак "Обгон запрещен". Если впереди ползет чадящая фура, а знака, отменяющего требования предыдущего, все нет и нет, то становится просто тоскливо. И ведь, как правило, именно в подобных местах где-нибудь на обочине инспектор будет поджидать того, кто решится на обгон. Ведь по правилам знак имеет приоритет над разметкой. А то, что он был установлен на время ремонта этого участка дороги и его попросту забыли снять, никого не касается. Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.....

Написано в российской газете, можно верить! dance oop
 Наверх
iD25
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 01-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше никого не обгонять в зоне действия знака обгон запрещен.
Летом когда уезжал из города, не раз по трассам видел засады гаишников именно на знаках обгон запрещен, поскольку за это нарушение только лишение светит.
Да и в большинстве случаев их установка действительно оправдана.
Хотя иногда действительно бывает, что на прямой дороге без явных на то причин висит знак обгон запрещен.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skiller.Not
Только в суде последнее слово за ПДД останется, а не за чьим-то личным мнением.
 Наверх
Skiller.Not
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle, я оптимистSmile
и я ни кого не призываю к подобным действиям, это я для себя!Smile
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 01-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда удачи и пусть тебе повезет )
 Наверх
Skiller.Not
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 01-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
торопыги, блин.

в пределах разумного!
 Наверх
leo_graph
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 12-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, расскажу случай... Наверняка многие его знают.
Ехали по трассе (Советское шоссе). Кто не знает, там по одной полосе в каждую сторону и при этом запрещен обгон, но благо что хоть ограничение в 70 км/ч. Хотя и это иногда не спасает от пробок и обычно тянется непрерывная вереница машин по всей трассе.
Так вот одна из тачек съезжает на обочину и не сразу останавливается, а продолжает медленно катиться. Остальные естественно её обгоняют. И первый же обогнавший попадает на разбор полетов за обгон! По объяснению сотрудников ГИБДД, совершался обгон движущегося ТС.
т.е. движущиеся сзади должны были дождаться полной остановки.
Та же ситуация, когда кто-то трогается с обочины. Все должны его пропустить, иначе ОБГОН! Ап стену друже!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 12-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo_graph
А машины, которые обгоняли съезжавшую машину, на встречку высовывались?
По правилам же обгон не просто опережение транспортного средства, а еще и связанное с выездом из занимаемой полосы.
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 12-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo_graph писал(а):
Так вот одна из тачек съезжает на обочину и не сразу останавливается, а продолжает медленно катиться.

а большенство ублюдков тупо обгоняют по обочине там!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 13-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне однажды попался хороший гибддшник, я отделался штрафом в 100 рублей Horoshiy

В некоторых странах также действуют разумные исключения по части обгона. Например, находясь на участке дороги, где обгон запрещен, можно все-таки обогнать одиночный транспорт, скорость которого не превышает 30 км/ч.

Было так и у нас, но теперь это исключение... исключили! Вот и волочитесь теперь за каким-нибудь трактором или сенокосилкой. И не дай бог вам их обогнать с выездом на встречную полосу - лишитесь прав на 4 - 6 месяцев, если гаишник честный, а нет - готовьте взятку в размере... от 5 до 10 тысяч рублей, как это было уже с несколькими моими знакомыми.
Козлы!!! Я когда права получал это правило было, а теперь исключили!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SpoRtCaR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 14-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот блин
Цитата:
но теперь это исключение... исключили!
, а я и не знал, что это уже не действует )) И обгоняю когда вижу что на спидометре меньше 30км/ч, прямо под знаками, а точно уже не действует?)) Я когда учился тоже было такое правило)
 Наверх
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpoRtCaR
из последних изменений именно так. ещё теперь в пдд прописано включать ближний на трассе.
ну и знаки новые утвердили. правда ещё ни одного не видел )
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cyberhawk писал(а):
и знаки новые утвердили. правда ещё ни одного не видел

еще полосы на асфальте - остановка, стоянка запрещена и стоянка для такси
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: