adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
DVD RW в DMA
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
salex08
Эксперт
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 09-30    Заголовок сообщения: DVD RW в DMA Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Есть DVD RW SATA Optiarc AD-7191S и Win XP Pro SP3
DVD не переключается в режим DMA. Посоветуйте как ему помочь.
Варианты типа: удаления (переустановка) контроллеров, замена кабеля и перепрошивка привода... испробованы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
salex08
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 15-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет спецов .... nea
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нех покупать всякую помойку
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):

вообще-то любой привод должен переключаться в режим DMA.

даже не знаю, почему не хочет.
стоит уже третий привод и все переключал в этот самый режим.
 Наверх
salex08
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 6-12-08 : 07-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
Arkan писал(а):

вообще-то любой привод должен переключаться в режим DMA.

даже не знаю, почему не хочет.
стоит уже третий привод и все переключал в этот самый режим.

дак и у меня раньше переключался зер гуд

2 ARKAN нахамить это все на что вы способны IMHO
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-12-08 : 08-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как они(Дисководы) вообще переключаются в режим DMA?
Я нашёл только возможность переключения винчестеров IDE , да и то лишь через реестр.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-12-08 : 14-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем?
Скорость записи увеличится???
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-12-08 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читать здесь: http://support.microsoft.com/kb/310751/
Чтобы решить эту проблему, откройте панель управления и выполните следующие действия, необходимые для того, чтобы выставить настройки DMA/PIO для контроллера:
В меню Пуск выберите команду Панель управления, а затем – Производительность и обслуживание.
Дважды щелкните значок Администрирование, а затем — значок Управление компьютером.
Разверните узел Служебные программы и выберите пункт Диспетчер устройств.
Разверните узел IDE ATA/ATAPI контроллеры.
С помощью мыши выберите контроллер, для которого вы хотите выставить настройки DMA/PIO.
Откройте вкладку Дополнительные параметры.
В поле Режим передачи выберите Только PIO либо, если это возможно,DMA.
P.S. В висте я этого не нашёл. Попробую поискать в XP.
И для чего это надо тоже не нашел. Smile Но любопытно бы узнать. Кто точно знает -напишите.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-12-08 : 15-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В XP тоже не нашёл. После выбора контроллера не могу найти вкладку "Дополнительные параметры" и соответственно поле "Режим передачи".
Куда курить?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-12-08 : 15-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Это азы.
Здесь чуть ниже строчка(канал иде)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-12-08 : 15-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Это азы.
Здесь чуть ниже строчка(канал иде)

На всех каналах IDE у меня итак стоит автовыбор, DMA, если доступно. Только вот дисковод то не IDE, а SATA.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 6-12-08 : 17-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда привод находится уже в ушатаном состоянии и система полуает с него огромное коичество ошибок,то можно включить режим PIO и тогда система убдет корректировать ошибки,но за счет большой загрузки процессора и общей тормознутости системы..
Если с приводом все нормально,то режим DMA должен включаться автоматом..
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-12-08 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А всё-таки есть разница для привода IDE или SATA?
 Наверх
salex08
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 6-12-08 : 19-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Когда привод находится уже в ушатаном состоянии и система полуает с него огромное коичество ошибок,то можно включить режим PIO и тогда система убдет корректировать ошибки,но за счет большой загрузки процессора и общей тормознутости системы..
Если с приводом все нормально,то режим DMA должен включаться автоматом..

Все именно так.. Система тормозит ужассс. Только привод не ушатан. ОН НОВЫЙ Shocked
Нашел статью с советами как переключить руками в реестре режим ДМА и отключить коррекцию ошибок. Делаю... помогает до первой перезагрузки компа. Весь мозг сломал. Предположительно проблемка началась после установки SP3. Ап стену друже!
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-12-08 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):

Вряд-ли
У тебя работает в режиме эмуляции иде
 Наверх
salex08
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 3-01-09 : 21-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="sog"]
nethello писал(а):

похоже нет
 Наверх
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 3-01-09 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):

Помойку говоришь? Ну, если Sony - помойка, то я - пилот Eurostar'а

Кстати, а что такое DMA?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-01-09 : 21-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хех, ладно приводы, я знаю одну машину, в которой в принципе DMA в винде не работает. И биос в мамку новый зашит, и винду переустанавливал в своем время - пофигу, DMA нет. Поскольку комп в школе, забил Smile Хз, может за прошедшие 2 года там нашли способ это исправить, но я - нет Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: