Версия psa v8.4.0_build84080425.19 os_FedoraCore 7
ОС Linux 2.6.18-028stab059.5
У меня вроде как полный root доступ ко всему - можно делать что угодно.(ssh)
Проблема встала в следующем.
На хостинге установлен Plesk. Не знаю подверсия это или как - в общем я могу добавлять клиентов, типа выступая в качестве хостинг провайдера как бы.
Но это мне не нужно, ибо хостинг под один сайт используется.
Собственно - сайт этот как клиента добавил - для него создал пару логин-пароль, которые дают доступ в папку клиента.
Нужно - каким-то боком завести еще одну пару логин-пароль, но чтобы доступ был в конкретную папку клиента - чтобы кроме этой папки выше он подняться не мог, дабы исключить разного рода возможные вредные влияния.
Нашел создание неких "Веб-пользователи" - но это создает пользователя, у которого папка не там где надо находится - т.е. из основной директории скриптом в нее не обратиться будет - а это первое что нужно.
Короче насколько смог понять - второй логин для клиента средствами Plesk нельзя.
Тех. поддержка отвечает в духе - это VPS - сами и разбирайтесь.
По идее нужно как-то редактируя конфиги или поставим какую-то утилиту под эту систему завести еще один логин с доступом в указанную папку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы