Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Есть Duron 1000 Мгц, 640 Мб оперативки. Сейчас стоит Xfce, пользователю хочется KDE, 3ий разумеется, о 4ом даже надеятся глупо на таком железе. Так вот - тормозить ж будет жестоко! Может можно как-то оптимизировать? Система - Ubuntu 8.04. Читаю инет, но толковых советов найти не могу, только "отключи всякие левые службы" и т.п., а этого ж по идее мало для нормальной производительности на таком компе. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Пробывал я както на целерончике 1000 кеды попользовать - хватило на пол часа правда оперативки было 256
вот на чсет левых служб это надо к виндусятникам - а в линухе лучше всякие рющечки и побрякушки с виджетами отрубать |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Да не, всякие рюшечки я отрублю, службы - тоже. А вот что капитально? Может как-то пересобирать его, с какими-нить параметрами компиляции/сборки, чтоб быстрее было? Мне прям такие радикальные пути нужны. То есть надо любыми путями KDE, по времени его мучания я не ограничен, просто цель - чтобы он работал нормально. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Лично я вообще в первую очередь обращаю внимание на жесткий диск - если стоит какойнить макстор то там уже ничего непоможет - а если новенький сигейт то уже всяко разно работать ось будет лучше (быстрее)
можно конечно кеды как бы голые установить без всяких дополнений но это мало уже роли играет
А вообще если старое железо то посылай всех в ОПУ или в маг за новьем
Забей
твикеров под линух покачто не придумали |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
твикер под линукс это исходник, голова, руки и gcc |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Не, я не настолько крутой прогер, тем более под линукс, чтоб КДЕ оптизироаать в исходнике Новое железо - метод радикальный, но денег нет. этот комп и так собрали по знакомым, но винт там новый, сигейт, с 1 пластиной (вроде 120 гигов). Ладно, спасибооза советы, буду с утра экспериментировать |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну поставил, работает также, как и Xfce на 256 (а сейчас 640 оперативки), только грузится долго. Подскажите, как прибить графическое меню у GRUB и графическую заставку загрузки в Ubuntu. Ну и может в kdm можно отключить оформление по максимуму. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|