adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Максимум сжатия файлов
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-12-08 : 21-08    Заголовок сообщения: Максимум сжатия файлов Ответить с цитатой

Вот смотрю я, делает народ репаки игр, и сжимаются игры прилично (вон, гташку в 2 раза ужали). Сейчас смотрю, у меня UT2004 лежит, ему никаких инсталляторов не надо, ничего. Вот и решил на нем попробовать, ужать его по максимуму.Исходный объем около 8 гигов, после сжатия WinRAR на максимальном профиле - 3 с копейками гига, 7z с сжатием LZMA с пресетом максимума сжатия - 2,5 гига. Че попробовать сделать, чтоб еще сильнее сжать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 21-12-08 : 21-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вероятно перекодируют аудио файлы в какой-то формат с очень сильным сжатием, а потом они разжимаюстя в ходе установки.
У меня есть Half Life 2 с полной руской и английской озвучкой на 2-х CD
Я представления не имею, как это могло туда поместиться. Причём игра не урезана, и я не заметил, что бы звук хоть сколько-нибудь пострадал.

Может быть они просто что-то вырезают с игр?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sham
ум, честь, совесть эпохи!
СообщениеДобавлено: Вс 21-12-08 : 21-19    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-30), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-12-08 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вероятно перекодируют аудио файлы в какой-то формат с очень сильным сжатием
нет, это цветочки. Там каким-то PackJPG сжато, и еще чем-то. А 7zip - это самый внешний архив.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-12-08 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то прилетал со спутника файл. Архив к-то. Как я понял-игра.
В итоге файл размером мегов в 300 начал расжиматься и часов через 5 после распаковки на диске уже занимал 14 гигов. Несколько инсталяционных файлов, каждый более гига. Окончания я не дождался, файлы грохнул. Подробностей не помню.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-12-08 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Сожми в jpeg с минимальным качеством Wink

Сильнее чем 7z вряд ли сожмешь, там достаточно современные алгоритмы, ну на процент-два может каким специфичным архиватором, так что не парься.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-12-08 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle Ну так почему тот же репак ГТАшки сжали 7z только в самом конце? Там упаковано чем-то, потом Packjpg, и наконец 7z. Я бы сам до такой схемы не додумался, но и какой-то теории по работе современных архиваторов я не нахожу. Наверняка ж тут не один и не два опыта проводилось, и должны быть где-то результаты, анализ... Но че-то нифига найти не могу Sad
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-12-08 : 22-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее всего потому Packjpg задействовали, что на том этапе 7z применить не смогли.
если не сжимать предварительно ни во что, ни в Packjpg, то только 7z -- сожмет лучше.

без подробностей трудно что-то советовать, но вообще в jpg применяется компрессия сродни быстрому zip, так что специфичное низкоуровневое сжатие jpg с распаковкой и перепаковкой заведомо лучше, чем если просто взять jpg-файл и загнать в любой самый хороший архиватор. Но это специфичный случай и годится только для jpg.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-12-08 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle
Есть гораздо более мощные архиваторы чем 7zip.
Попробую найти, где-то давно статью видел. Из минусов: очень большое время сжатия и заточенность алгоритма на определённые форматы файлов.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-12-08 : 23-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
Так и я про то же, что для jpg файлов можно создать специфичный архиватор. ha очень хорошо жмет маленькие текстовые файлы.
А можешь ли найти универсальный архиватор мощнее чем 7z ?
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-12-08 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle
Вот, нашёл. Я говорил о PAQ.

Реализован, например, в KGB Archiver:
http://www.ixbt.com/soft/util0808.shtml#4

Также результаты PAQ, 7z, RAR и других можно посмотреть здесь: http://uclc.info/half-life_mod_compression_test.htm
Разница приличная, например, мод для HF2 имеет размер на треть меньше, чем пожатый 7z, но вот скорость сжатия... меньше на пару порядков.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 22-12-08 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там явно что-то вырезано в этих играх сжатых.
Вот к примеру EX Machina 2-я. Скачал я ДВД как то, двд был полон и весил как надо - 4.35 гига. А установленная игра всего гиг Very Happy Просто на диске были пустые файлы в установочник забиты и всё. Может быть и тут ещё что-то подобное.
Там используется не просто сжатие а какие то хитрые преобразования файлов, а потом расконверчивание при установке.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-12-08 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, вы про сжатие jpeg не туда ушли. В ГТАшке этим архиватором сжато все, как я понял. Все текстуры. Точнее, архивы с текстурами. Там не куча мелких файлов, а много больших. Вот эти файлы пакуются чем-то, а полученный архив - уже packjpg прогой. То есть выходит, там до обычного jpeg формата сжатия графики достаточно далеко. И дальше этот уже архив упакован 7zip. Вряд ли бы городили такую схему, если бы просто сжатие в 7zip было лучше.

Насчет KGB архиватора я слышал... По-моему даже тут выкладывали MS Office 2007, ужатый до 1,44 Мб этим архиватором. Надо попробовать его помучать, т.к. на UT 2004 тестировать удобно - оставил в каждой папке по паре файлов с одним расширением, и вот образец для тестирования Smile
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-12-08 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вряд ли бы городили такую схему, если бы просто сжатие в 7zip было лучше.

Более чем уверен, что только 7z был бы лучше.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-12-08 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как уйду из дома на весь день - поставлю в 7zip сжатие, проверим. Там кстати 3 алгоритма в нем, какой лучше ставить? LZMA вроде как быстрый, значит PPMD по идее должен быть лучше, но UT2004 он сжал также, как и винрар, хуже чем LZMA.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-12-08 : 01-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

судя по результатам халфа - LZMA пробуй
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: