Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
В общем, поставил я эту системку на 3 компа, все с прилично отличающимся железом. Но на всех одна проблема. Сразу после установки я вставлял свою флешку, определялось просто "Неизвестное устройство", и нужно было нажимать на значке, выбирать "Установить драйвер автоматически" и тогда флешки начинали работать. Но выяснилось, что фотоаппарат (подключающийся как флешка) и плеер (тоже как флеха подрубается) не определяются вообще! Они 100% рабочие, на еще одним компе без FYB 2008 они подключаются и работают. Да и на тех компах до установки туда этой системы работали. При этом драйверы на всякие USB-концентраторы стоят, диспетчер устройств говорит свое "Устройство работает нормально". Что делать?! Пробовал вручную обновлять конфигурацию оборудования, и даже попытался сделать установку устройства вручную, вот только там стандартного драйвера на флешку в списке не нашел |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr
Таких проблем не испытывал.
Ты обычную с драйверами и патчами делаешь ? Или автоматическую или еще что ?
Возможно служба отрублена какая-нибудь |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну PiterPen автоматическую, которая собсна и есть FuckYouBill сборка.
Wizenya Вроде как этот апдейт в FYB входит. Во всяком случае, драйверы-то стоят на всех компах на все USB устройства, всяких неопределенных устройств нет. Проблема именно в том, что он новые USB устройства не опознает вообще!
P.S. А из-за KIS 2009 это может быть? Т.к. он тоже на всех тех трех компах стоит. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr
Говорю же, в сборке трабла - там оптимизация через REG файл идет - найди его и посмотри что там. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
А из-за KIS 2009 это может быть? |
Вряд ли, у меня на двух компах стоит KIS2009, винда ХР, обновы с оф.сайта все, включая сервиспаки, настройки КИС стоят по дефолту, пока, но всё нормально определяет, и флэшку и сотовый и фотоаппарат и остальное... Винду на днях ставил ХР SP1 лиц. и сразу запустил Windows Update. |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Блин, все-таки не могу я понять, что ж там такое. По всем ссылкам выше - устройство все-таки хоть как-то, да видится. А тут не видится вообще. Я уже себе моск сломал, но я не могу придумать, как так это получилось! |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
поставь нормальную собственную сборку и не парь мозг |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
поставь нормальную собственную сборку |
не сочетается с
. Я висты собираю, а ХРшка в этом прилично отличается. Да я и так уже убил двое суток, чтобы накатить на все те компы FYB со всем софтом! Так что надо чинить, а не переустанавливать. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
поставь нормальную чистую винду где-нибудь и возьи из неё inf, system32\catroot, system32\catroot2, system32\driver и закинь в FYB через livecd |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
BorPas Хорошо, щас дома на виртуалке сделаю. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Все, что советовали - не прокатило. В заключение сделал обновление этой системы с диска Samlab 2008 Gold (как я понял, это последний его билд на сегодня), т.к. с FYB я не нашел дистрибутива, способного обновится. Косяк остался. Видимо, придется опять на всех трех компах переустанавливать систему
Кстати! Там еще один фотоаппарат был, знакомых, так вот он без проблем подключился и определился! Точнее нет, был косячек. Вылезло какое-то кривое окно Launch the program, в котором кнопки ОК и Отмена уехали за правый край, и список был пуст, залаунчить было нечего. Закрыл это окно, переподключил фотик и все заработало. Но после этого фотик хозяев работать не стал! |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
еще раз соглашусь с BorPas
установил корпоративочку и проблемм нету
Здесь очень много моментов - чтото добавили чтото убавили а про тот же самый модуль Alexa чтото все молчат - это для тех кто свои сборки делал |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
установил корпоративочку и проблемм нету |
ну все уже, установил что есть! Надо починять, а не переустановками заниматься. Я с обычной корпоративкой там я вообще сутки провожусь, а не просто день. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Wizenya и там тоже тема "устройство компом определяется, но винда ему букву не назначает, или пишет "неизвестное устройство". А у меня вообще нигде в компе не светит, что я к нему что-то подключил! В диспетчере устройств - пусто. Захожу в нем в свойства концетраторов USBшных, там вкладка, где пишется, сколько тока потребляется портами, там тоже пишется столько же, сколько и без подключенного устройства. То есть вообще никаких проявлений того, что я вставил фотик или плеер! Кстати, фотик Olympys FE-230, плеер - Samsung YP E5. По плееру нашел, что такой косяк может быть из-за прошивки. Но на одном из компов, куда я поставил FYB, раньше стояла ХРшка (правда, с SP2), и на ней плеер работал. Значит, прошивка плеера нормальная.
Что самое забавное, так это существование вот этого: http://support.microsoft.com/kb/892050/ru И оно на SP1 или SP2. То есть на SP3 все должно быть норм. А у меня наоборот - на SP2 было норм, а на SP3 косяк.
Я так понимаю, что криво пашет Plug-n-Play. Может, есть какие-то службы или еще что-то, что было отключено, но можно включить?
там оптимизация через REG файл идет |
не нашел я никаких reg-файлов. |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
ProFfeSsoRr
В инете про какую-то сборку FuckYouBillа (номер не помню), уже с полгода назад писалось. Проблема там в "коряво" оптимизированом программой TWIN XP (кажись так) реестре. Лечение (в моем случае, после 2-х дней "штудирования" различных поисковых систем и "насилованием" собственного мозга), в итоге закончилось переустановкой "оси" с другого дистрибутива |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
dim2 Попробуй пожалуйста поискать. А то из-за огромного количества ссылок на скачивание и всяких "А как записать на флешку?" очень сложно искать толковые обсуждения |
|
|
|
|
Insider Гуру |
|
Сопсна я не в тему, но есть такой вопрос (может кто поможет) как сделать установочную FYB флешку??? |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|