adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
FuckYouBill 2008 и USB
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-12-08 : 19-49    Заголовок сообщения: FuckYouBill 2008 и USB Ответить с цитатой

В общем, поставил я эту системку на 3 компа, все с прилично отличающимся железом. Но на всех одна проблема. Сразу после установки я вставлял свою флешку, определялось просто "Неизвестное устройство", и нужно было нажимать на значке, выбирать "Установить драйвер автоматически" и тогда флешки начинали работать. Но выяснилось, что фотоаппарат (подключающийся как флешка) и плеер (тоже как флеха подрубается) не определяются вообще! Они 100% рабочие, на еще одним компе без FYB 2008 они подключаются и работают. Да и на тех компах до установки туда этой системы работали. При этом драйверы на всякие USB-концентраторы стоят, диспетчер устройств говорит свое "Устройство работает нормально". Что делать?! Пробовал вручную обновлять конфигурацию оборудования, и даже попытался сделать установку устройства вручную, вот только там стандартного драйвера на флешку в списке не нашел Sad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-12-08 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ipicture.ru/uploads/081224/5V6gjaEZ26.jpg
Отсюда установи драйвер.
Или вот, почитай http://1nsk.ru/disk/27321/
Последний раз редактировалось: Wizenya (Ср 24-12-08 : 20-19), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 24-12-08 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Таких проблем не испытывал.

Ты обычную с драйверами и патчами делаешь ? Или автоматическую или еще что ?

Возможно служба отрублена какая-нибудь
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-12-08 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну PiterPen автоматическую, которая собсна и есть FuckYouBill сборка.

Wizenya Вроде как этот апдейт в FYB входит. Во всяком случае, драйверы-то стоят на всех компах на все USB устройства, всяких неопределенных устройств нет. Проблема именно в том, что он новые USB устройства не опознает вообще!

P.S. А из-за KIS 2009 это может быть? Т.к. он тоже на всех тех трех компах стоит.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 24-12-08 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Говорю же, в сборке трабла - там оптимизация через REG файл идет - найди его и посмотри что там.
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-12-08 : 21-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
А из-за KIS 2009 это может быть?

Вряд ли, у меня на двух компах стоит KIS2009, винда ХР, обновы с оф.сайта все, включая сервиспаки, настройки КИС стоят по дефолту, пока, но всё нормально определяет, и флэшку и сотовый и фотоаппарат и остальное... Винду на днях ставил ХР SP1 лиц. и сразу запустил Windows Update.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-12-08 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Вот-вот (вспоминая недавнюю тему про сборки Very Happy).
Хотя, сборка тут, возможно не при чём).

Попробуй поправить реестр, как указано на второй странице:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:62454
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-12-08 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, все-таки не могу я понять, что ж там такое. По всем ссылкам выше - устройство все-таки хоть как-то, да видится. А тут не видится вообще. Я уже себе моск сломал, но я не могу придумать, как так это получилось!
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-12-08 : 22-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставь нормальную собственную сборку и не парь мозг
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-12-08 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
поставь нормальную собственную сборку
не сочетается с
Цитата:
не парь мозг
. Я висты собираю, а ХРшка в этом прилично отличается. Да я и так уже убил двое суток, чтобы накатить на все те компы FYB со всем софтом! Так что надо чинить, а не переустанавливать.
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Чт 25-12-08 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставь нормальную чистую винду где-нибудь и возьи из неё inf, system32\catroot, system32\catroot2, system32\driver и закинь в FYB через livecd
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 26-12-08 : 00-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas Хорошо, щас дома на виртуалке сделаю.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 30-12-08 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, что советовали - не прокатило. В заключение сделал обновление этой системы с диска Samlab 2008 Gold (как я понял, это последний его билд на сегодня), т.к. с FYB я не нашел дистрибутива, способного обновится. Косяк остался. Видимо, придется опять на всех трех компах переустанавливать систему Sad

Кстати! Там еще один фотоаппарат был, знакомых, так вот он без проблем подключился и определился! Точнее нет, был косячек. Вылезло какое-то кривое окно Launch the program, в котором кнопки ОК и Отмена уехали за правый край, и список был пуст, залаунчить было нечего. Закрыл это окно, переподключил фотик и все заработало. Но после этого фотик хозяев работать не стал! Sad
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 30-12-08 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще раз соглашусь с BorPas
установил корпоративочку и проблемм нету
Здесь очень много моментов - чтото добавили чтото убавили а про тот же самый модуль Alexa чтото все молчат - это для тех кто свои сборки делал
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 31-12-08 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Посмотри тут. http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=18390
Там внизу ссылка...
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 31-12-08 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
установил корпоративочку и проблемм нету
ну все уже, установил что есть! Надо починять, а не переустановками заниматься. Я с обычной корпоративкой там я вообще сутки провожусь, а не просто день.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 31-12-08 : 00-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya и там тоже тема "устройство компом определяется, но винда ему букву не назначает, или пишет "неизвестное устройство". А у меня вообще нигде в компе не светит, что я к нему что-то подключил! В диспетчере устройств - пусто. Захожу в нем в свойства концетраторов USBшных, там вкладка, где пишется, сколько тока потребляется портами, там тоже пишется столько же, сколько и без подключенного устройства. То есть вообще никаких проявлений того, что я вставил фотик или плеер! Кстати, фотик Olympys FE-230, плеер - Samsung YP E5. По плееру нашел, что такой косяк может быть из-за прошивки. Но на одном из компов, куда я поставил FYB, раньше стояла ХРшка (правда, с SP2), и на ней плеер работал. Значит, прошивка плеера нормальная.

Что самое забавное, так это существование вот этого: http://support.microsoft.com/kb/892050/ru И оно на SP1 или SP2. То есть на SP3 все должно быть норм. А у меня наоборот - на SP2 было норм, а на SP3 косяк.

Я так понимаю, что криво пашет Plug-n-Play. Может, есть какие-то службы или еще что-то, что было отключено, но можно включить?

Цитата:
там оптимизация через REG файл идет
не нашел я никаких reg-файлов.
 Наверх
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 31-12-08 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
В инете про какую-то сборку FuckYouBillа (номер не помню), уже с полгода назад писалось. Проблема там в "коряво" оптимизированом программой TWIN XP (кажись так) реестре. Лечение (в моем случае, после 2-х дней "штудирования" различных поисковых систем и "насилованием" Very Happy собственного мозга), в итоге закончилось переустановкой "оси" с другого дистрибутива Sad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 31-12-08 : 01-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dim2 Попробуй пожалуйста поискать. А то из-за огромного количества ссылок на скачивание и всяких "А как записать на флешку?" очень сложно искать толковые обсуждения Sad
 Наверх
Insider
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 31-12-08 : 01-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сопсна я не в тему, но есть такой вопрос (может кто поможет) как сделать установочную FYB флешку???
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: