Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Есть у меня комп, и ноут, между ними сеть. Хотелось бы как-то управлять компом с ноута, посоветуйте разного софта подходящего.
В идеале хорошо было бы видеть рабочий стол компа. Потянет ли 100 мегабитная сеть такое в полном разрешении и цветности? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
vnc, rdp на выбор. я rdp пользуюсь, т.к. он встроен в винде.
достаточно пары мегабит (если фильмы смотреть не будешь) |
|
|
|
|
|
|
Хотелось бы и фильмы смотреть, это возможно?
И совсем идиотский вопрос, а не выйдет запускать игры на компе, а играть в них на ноуте?
Как rdp юзать, там в выборе компьютера показывается название сети, а развернуть не удаётся, говорит домен или рабочая группа не содержит серверов терминалов. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Хотелось бы и фильмы смотреть, это возможно? |
лучше не надо. расшаривай диск, монтируй по сети и смотри на ноуте. так поступаю уже год. на комп захожу только закачки ставить.
И совсем идиотский вопрос, а не выйдет запускать игры на компе, а играть в них на ноуте? |
сапера можно |
|
|
|
|
|
|
Как rdp юзать, там в выборе компьютера показывается название сети, а развернуть не удаётся, говорит домен или рабочая группа не содержит серверов терминалов. |
тупо вбивай ИП адрес |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
Мне VNC привычнее, пользуюсь им, управляю вторым компом для торрентов уже больше года, проблем не возникало |
|
|
|
|
|
|
Вбил айпи, просит имя пользователя и пароль - хз какие вводить, у меня на компе на учётке нет пароля...
пишет вход в систему не овзможен из-за ограничений учётной записи.
Смог подрубиться к ноуту, на ноуте у учётки есть пароль, видать нужно и на компе поставить. Цвет почему то только 16 бит, и не переключается в 32, в чём мой косяк?
Ещё когда подключаюсь на компе, к которому подрубаюсь учётка в экран приветствия уходит, так и должно быть?
Ноут FullHD не тянет Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 17-01-09 : 15-47), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
попробуй vnc, по-моему проще и настройки понятные, с учетными записями проблем нет |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я указал 32 бита, а зхапускается в 16 и дальше давлю свойства там нет выбора 32 бита, только 16
|
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
|
|
Что бы изображение было нормальное.
24 кстати тоже не работает. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
64 цвета норм
RDP удобен тем что создаёт отдельные сеансы, т.е. 3 юзера (после патча) могут сидеть на одном компе, на собственных столах
VNC удобен тем что управляет текущей сессией, т.е. конкретно тем, что на мониторе
чтобы смотерть видео со звуком понадобится RAdmin, но проц эта радость будет кушать сильно и 25 кадров там естественно не будет |
|
|
|
|
Гром Продвинутый форумчанин |
|
Hidden Administrator
Работает как и по локалке так и по инету.
Сервер можно поставить скрытым процессом... |
|
|
|
|
|
|
Дак как запустить rdp в 24 битном цвете?
Radmin уже попробовал - работает, и цвет 24 бита. Правда какая то муть с портами, пока свой порт не прописал в сервере и клиенте не заработало.
Как в радмине передать звук на ноут с компа?
На Hidden Administrator не могу найти лекарства.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 17-01-09 : 17-22), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Как в радмине передать звук на ноут с компа? |
а там кнопка есть, типа разговор через микрофон. надо на компе выбрать устройство записи - стерео микшер, тогда все звуки пойдут |
|
|
|
|
|
|
не могу найти, у меня версия 3.3
То есть сразу будет и изображение и звук? В rdp просто выбирается - передавать звук и он идёт на ноут.
Запустил типа голосовой чат, но звук не идёт нифига, на ноуте в настройках вьювера выбирается только по умолчанию и звуковуха ноутная, на компе вообще выбрать не даёт в радмине.
Про цветность в rdp так и не понял - 16 и больше не хочет. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
на ноуте иди в регулятор звука и в качестве источника запиши быбери Стерео-микшер |
|
|
|
|
|
|
там выбирается только conexant HD Audio и всё |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
BorPas писал(а): |
RDP удобен тем что создаёт отдельные сеансы, т.е. 3 юзера (после патча) могут сидеть на одном компе, на собственных столах |
Можно поподробнее? или ссылочку? токо чтоб на русском... |
|
|
|
|
|