Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Хм, а чем отличается инкрементный архив от дифференциального?
То есть, если я забакаплю разом 2 раздела винта, то он так же мне их и восстановит?
И ещё, там где то есть опция, что бы на выходе был образ сразу с загрузочником, что бы не делать загрузочник на отдельном диске |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
У акрониса вроде даже с русским интерфейсом есть восстанавливалка.
попробовать на RW, а записать после на что-то хорошее, с защитным слоем там каким болванку |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
То есть, если я забакаплю разом 2 раздела винта, то он так же мне их и восстановит?
|
Ога. Повторюсь - при условии, что ставить ты их будешь в те же разделы. Хотя, вроде бы, кто-то даже на другой винт ставил, но у меня не получалось. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Инкрементный от дифференциального отличается тем, что один делает просто полный бэкап, а другой делает бэкап только изменившихся данных с момента последнего полного бэкапа.
При создании бэкапа есть разный выбор опций - можно раздел сохранять - разделом и будет восстанавливаться. А можно данные только с раздела. |
|
|
|
|
SergFL Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
о ес бичел............посоветуйте ему лучше мануал по Акронису... на русском языке между прочим... эххх...младёжььь... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Лучше всего Acronis True Image. Я, когда полностью установлю OS и все проги с помощью этого Acronisa делаю полную копию на имеющийся у меня 40 гиговый HDD, которую нет-нет да обновляю. И если ось основного харда перестаёт загружаться делаю обратную копию с резервного винта. Очень удобно, так как на DVD, порой, всё не влазит. |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Инкрементный от дифференциального отличается тем, что один делает просто полный бэкап, а другой делает бэкап только изменившихся данных с момента последнего полного бэкапа. |
Нет. они вроде оба делают бакап только изменившихся данных. Точнее там 3 опции - полный архив и ещё 2 - инкрементный и ещё какой то. Вот чем они отличаются я так и не понял, попробовал сделать оба - на выходе мелкие файлы с минимальными различиями в размере. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
Кури мануал. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Алексей Н писал(а): |
задав только один вопрос, типа "вы уверены? да/нет" |
Этим вопросом постоянно задаются пользователи продуктов компании microsoft,
Рекомендую к просмотру 7 серию из 20 сезона симпсонов, адское издевательство над apple |
|
|
|
|
Present2007 Форумчанин |
|
Делал с помощью Nero7 легко как загрузочный CD, так и загрузочный DVD. В других программах он делается аналогично, но в Nero это делается попроще, как мне показалось. В Гугле набрал фразу:" Как сделать загрузочный диск?" Первый же отклик поиска объяснил вполне доходчиво. Рекомендую. |
|
|
|
|
|
|
• Создание инкрементного архива - инкрементный архив содержит только те данные, которые были изменены со времени создания полной резервной копии или последнего инкрементного архива. Соответственно, файлы инкрементных архивов будут меньшего размера и быстрее создаваться. Для восстановления из инкрементного архива потребуется наличие всех созданных ранее инкрементных архивов и полной резервной копии.
• Создание дифференциального архива - дифференциальный архив содержит изменения, которые были произведены после создания полной резервной копии. По сравнению с инкрементными архивами, где каждая процедура создания архива создает цепь из последующих и предыдущих файлов, при дифференциальном архивировании создается лишь один архив, содержащий изменения после создания полной резервной копии. Восстановление дифференциального архива будет происходить быстрее, чем инкрементного, из-за наличия у последнего длинной цепи последующих файлов.
Я так и не понял, то есть инкрементный каждый раз создаёт новый бакап изменившихся файлов, и файлов бакапа выходит много, а дифференциальный каждый раз создаёт один большой архив изменений после первого резервного копирования? |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
Блин. Инкрементный архив создается маленькими файлами. Допустим ты 10 раз бэкапился - соответственно у тебя будет 1 большой файл и 9 маленьких с последними изменениями. Плюс в том, что при наличии коммента к архиву ты всегда можешь откатить на то, что тебе нужно. А дифференциальный 10 раз бэкапить - будет все равно один большой файлег. Ставится быстрее, но не откатишь. Примерно так. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Да, черт, недооценил размер, на двд не влезло. Грустно. Времени для экспериментов не было особо, так что вопрос... Держать бэкап на винте не хочу - винты маленькие, места жалко. Воот. Делаю два файловых бэкапа. Система грохается, или заражается. Восстанавливаю сначала один бэкап, затем второй. И получаю первоначальный результат. Такое возможно?
Present2007
И бэкап системы, харда с восстановлением он тоже может сделать? |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Алексей Н
В Акронисе в свойствах бэкапа ставишь разбивать на части по 4Гига или по 700 метров и нет проблем. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Вобчем:
Качаешь Hiren's BootCD v__.iso версию поновее (они даже русские есть) - это универсальный загрузчик с кучей утилит, командеров и т.д.... Там и Акронис и Нортон и еще всякой ерунды куча. Толкаешь в этот isoшник свой снятый образ и получаешь загрузочный диск с образом.
Чтобы влезло ставь повышенное сжатие и на всякий случай перед зеркалированием поудаляй всякие ненужные файлы (типа виндовского свопа и т.д.). Но учти, что на каждое сжатие будет разжатие что увеличивает время восстановления.
Цитата: |
Хотя, вроде бы, кто-то даже на другой винт ставил, но у меня не получалось |
У Акрониса есть приблудина к Тру Имидж, которая позволяет восстанавливать образ на других машинах. Сам ее ни разу не юзал... |
|
|
|
|
|