Автор |
Сообщение |
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
yura_a писал(а): |
А на АДСЛ это практически неосуществимо. |
Конечно, когда благодаря чьему-то "гениальному" решению всем абонентам полосу зарезают до 2 Мбит/c (кроме ИПТВ, им чуть побольше дают). |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
На скорости в 17 Мегабит 3 различных канала идут нормально, 4 канала - в зависимости от битрейта.
Вроде, в дальнейшем планировалось внедрение и HD-каналов, вопрос в том, когда. Amino 110 HD, увы, не потянет... |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
Господа. Схема предоставления услуг в Томске и Н-ске сильно отличаются.
Кстати, никакого принудительного занижения полосы в Томске нет. |
|
|
|
|
RUS-38 Форумчанин |
|
ладно всем спасибо. дальше буду общатся с отделом продаж вооружившись вашими советами обещали на днях позвонить... |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Господа. Схема предоставления услуг в Томске и Н-ске сильно отличаются.
Она собственно везде сильно отличается от Новосибирской. Все что относится к Томску, Кемерово, Барнаулу, Омску и тд спраделиво и для Иркутска. То что относится к Новосибирску справедливо только для Новосибирска. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
сильно отличаются. |
А какие отличия?
Ну шифрование знаю.
А еще?
VoD работает?
А кстати как у Вас решен вопрос с авансовой оплатой.
Счет - единый, оплата кредитная, а для просмотра фильмов по заказу нужна авансовая.
Вот я пытаюсь чтото посмотреть, а мне говорит денег нету, хотя показывает стоимость просмотра - 0 руб. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
А что именно мешает использование нескольких приставок именно по DSL с технической стороны? Полоса пропускания при использовании adsl2+ на хороших линиях достаточна для просмотра нескольких каналов одновременно. Вопрос в подборе оптимального промежуточного профайла - само собой, в остальном - с технической стороны какие именно существуют проблемы? |
|
|
|
|
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
Заберите Исаева обратно, а? |
|
|
|
|
Siborad Форумчанин |
|
RUS-38 писал(а): |
ладно всем спасибо. дальше буду общатся с отделом продаж вооружившись вашими советами обещали на днях позвонить... |
Сочувствую, хотя после многословной письменной жалобы на объяснение девушки из службы -061 в Иркутске как они "консультируют" во вторник позвонили извинились и предупредили что за неделю постараются проверить все технические возможности подключения Твиста.
P.S. случаем не с Иркутской ветки Drom.ru забрел (это так интересно самому)? |
|
|
|
|
RUS-38 Форумчанин |
|
Siborad писал(а): |
RUS-38 писал(а): |
Сочувствую, хотя после многословной письменной жалобы на объяснение девушки из службы -061 в Иркутске как они "консультируют" во вторник позвонили извинились и предупредили что за неделю постараются проверить все технические возможности подключения Твиста.
P.S. случаем не с Иркутской ветки Drom.ru забрел (это так интересно самому)? |
нет, забрел с esir.ru....
про тех. возможности поподробней пожалуйста, я вас не совсем понял |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
IVM писал(а): |
Заберите Исаева обратно, а? |
Ээ.. он из Питера приехал. А вообще, родился в Никополе, Днепропетровской области, что на Украине. |
|
|
|
|
SOLO-3D Форумчанин |
|
Добрался твист и до Иркутска. Сегодня заключил договор - подключение обошлось в 0 рублей, в нагрузку бесплатно дали интеркросовский модем (который, собственно, мне и не нужен), взял в аренду zyxel stb1001s за 120 р/мес, выбрал тариф "стандартный" + получил 10% скидку на безлимитный вебстрем. Судя по логину я 222-й подключившийся. Сказали что в понедельник пришлют мастера который бесплатно заменит телефонный провод от квартиры до щитка в подъезде (и то польза), заодно все настроит... Естественно понедельника ждать влом, благо выдали листовку с настройками. Поковырял настройки своего asus wl600g - создал 3 подключения bridge, повесил их на lan порт, выставил приоритет для iptv (фирменная приблуда асуса), подрубил зюхеля - он стянул прошивку, ребутнулся, попросил логин/пароль. После первого ввода сказал что услуга недоступна, после второго что мак-адрес устройства принадлежит другому абоненту, на третий раз все же завелся. Полчаса - полет нормальный, особо не вникал, но на первый взгляд картинка более-менее приличная, явных артефактов не заметно, только вот звук хромает - явно маловат битрейт, особенно у эфирных каналов. Но в принципе жить можно, надо покрутить настройки телевизора, авось поможет.
Единственная вещь, которая сильно напрягла - необходимость вырубить DHCP, для wi-fi роутера это мягко говоря не дело. Надеюсь это все же можно как-то обойти, буду думать. Ну и на компе не мешало бы продублировать сие, в стк манагер на вопрос о софтовом плеере сделала круглые глаза, но думается это вполне реализуемо. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
софтовый плеер Verimatrix ViewRight есть и работает, надо только чтобы СТК разрешило его юзать со своей стороны и создало тариф/пакет без впаривания приставки
если ты шаришь, то нужно сделать следующее
1) проснифать ип адрес сервера VKS, связь с ним идёт на порты 12697-12699
2) проснифать адреса каналов переключая их по очереди на приставке и наблюдая мультикаст на порте компа
3) поставить плеер, клонировать мак приставки на комп, вписать ип VKS в ini-файл плеера
эфирные каналы вроде можно смотреть просто VLC, только адреса проснифать опять же |
|
|
|
|
SOLO-3D Форумчанин |
|
BorPas
Спасибо за совет, попробую. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
BorPas
а что, у эфирных каналов мультикастовый ip может смениться? или трансляция вобще идет уже не через мультикаст? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
dipp речь про Иркутск, я ж не знаю чё там у них за адреса |
|
|
|
|
RUS-38 Форумчанин |
|
SOLO-3D писал(а): |
Добрался твист и до Иркутска. Сегодня заключил договор - подключение обошлось в 0 рублей, в нагрузку бесплатно дали интеркросовский модем (который, собственно, мне и не нужен), взял в аренду zyxel stb1001s за 120 р/мес, выбрал тариф "стандартный" + получил 10% скидку на безлимитный вебстрем. Судя по логину я 222-й подключившийся. Сказали что в понедельник пришлют мастера который бесплатно заменит телефонный провод от квартиры до щитка в подъезде (и то польза), заодно все настроит... Естественно понедельника ждать влом, благо выдали листовку с настройками. Поковырял настройки своего asus wl600g - создал 3 подключения bridge, повесил их на lan порт, выставил приоритет для iptv (фирменная приблуда асуса), подрубил зюхеля - он стянул прошивку, ребутнулся, попросил логин/пароль. После первого ввода сказал что услуга недоступна, после второго что мак-адрес устройства принадлежит другому абоненту, на третий раз все же завелся. Полчаса - полет нормальный, особо не вникал, но на первый взгляд картинка более-менее приличная, явных артефактов не заметно, только вот звук хромает - явно маловат битрейт, особенно у эфирных каналов. Но в принципе жить можно, надо покрутить настройки телевизора, авось поможет.
Единственная вещь, которая сильно напрягла - необходимость вырубить DHCP, для wi-fi роутера это мягко говоря не дело. Надеюсь это все же можно как-то обойти, буду думать. Ну и на компе не мешало бы продублировать сие, в стк манагер на вопрос о софтовом плеере сделала круглые глаза, но думается это вполне реализуемо. |
мне манагер ваще сказала что смотреть мона тока на ж\к...кто их там так инструктирует интересно...блин провод еще менять надо? жуть. кстати в каком районе живете? насколько быстро тех. возможность проверили?
в поедельник-втоник наверн тож буду подключать отпишусь что да как |
|
|
|
|
SOLO-3D Форумчанин |
|
RUS-38
Цитата: |
мне манагер ваще сказала что смотреть мона тока на ж\к...кто их там так инструктирует интересно... |
Смотреть можно практически на любом телевизоре. От тех, кто занимается первичной обработкой заявок вменяемой информации добиться нереально. Советую обратиться сразу на Карла Либкнехта 61, офис 212 (второй этаж). Там можно вживую посмотреть как это работает, узнать более точную информацию. Техвозможность мне проверяли около пяти дней с момента подачи заявки - отправил ее через сайт СТК, в тот же вечер перезвонила женщина, сказала что заявка принята и мне перезвонят. Перезвонили как я сказал через пять дней, пригласили к ним в офис.
Живу я на Академической (поселок энергетиков), 42-я АТС. До АТС примерно 600 метров от дома. АТС относительно свежая, оборудование там недавно ставили, держит ADSL2+ так что проблем не возникло.
Замена проводов - просто перестраховка с их стороны, исключают помехи/потери из-за плохого качества линии. Учитывая что делается это бесплатно, большой плюс им. Хотя у меня и без этого все работает, поменять провода все же лишним не будет. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
просто если качество будет соответстовать рекламируемому, то по разрешению обычный телек точно не дотянет. |
|
|
|
|
RUS-38 Форумчанин |
|
SOLO-3D писал(а): |
RUS-38
Цитата: |
мне манагер ваще сказала что смотреть мона тока на ж\к...кто их там так инструктирует интересно... |
Смотреть можно практически на любом телевизоре. От тех, кто занимается первичной обработкой заявок вменяемой информации добиться нереально. Советую обратиться сразу на Карла Либкнехта 61, офис 212 (второй этаж). Там можно вживую посмотреть как это работает, узнать более точную информацию. Техвозможность мне проверяли около пяти дней с момента подачи заявки - отправил ее через сайт СТК, в тот же вечер перезвонила женщина, сказала что заявка принята и мне перезвонят. Перезвонили как я сказал через пять дней, пригласили к ним в офис.
Живу я на Академической (поселок энергетиков), 42-я АТС. До АТС примерно 600 метров от дома. АТС относительно свежая, оборудование там недавно ставили, держит ADSL2+ так что проблем не возникло.
Замена проводов - просто перестраховка с их стороны, исключают помехи/потери из-за плохого качества линии. Учитывая что делается это бесплатно, большой плюс им. Хотя у меня и без этого все работает, поменять провода все же лишним не будет. |
Понятно.а я сам звонил в прошлую суботу, записали мои данные и тишина...на днях думаю еще раз позвонить...а ехать к ним и вовсе не охота...кстати собственника надо чтоб договор заключить или его документов будет достаточно? |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|