adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Miranda и Jabber
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-02-09 : 14-37    Заголовок сообщения: Miranda и Jabber Ответить с цитатой

Кто пользуется? Захотелось мне попробовать Jabber, т.к. почта на гугле давно уже есть, соответственно и аккаунт тоже имеется. Настроил миранду по инструкции с гугла, початился малехо с Prince Ice для проверки, но дальше дело не идет. Не могу понять, как быть с контактами. Можно ли их пихать в группы, которые для ICQ контактов созданы, или надо создавать отдельные, или как еще? Не работает авторизация. В меню контакта есть какое-то непонятное "Конвертировать в чат", и потом можно обратно "Конвертировать в контакт" - что это такое я вообще не понимаю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
wizzard_a
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 4-02-09 : 15-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+MenuEx
+MetaContacts и скорее всего твои проблемы исчезнут
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-02-09 : 15-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой... MetaContacts добавляет своих проблем. Пользовался я им когда-то, скрещивая аську с маил.агентом, потом когда в аську заходишь с телефона, то с контактами полная жопа. Хотя может сейчас уже и все нормально будет, попробую. Но сначала надо разобраться с джаббером, почему нет авторизаций, что за конвертация в чат, и т.д.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Djonik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 4-02-09 : 15-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
можно создать отдельную группу для жабконтактов,а можно и в старые группы в контакт листе переместить,насчет "конвертировать в чат" я хз,ниразу этим не пользовался...да оно и ни к чему,мое имхо..кстате в джабер чатах не пробовал сидеть(конференции тобишь)?
и что значит "не работает авторизация"?О_о
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-02-09 : 16-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и что значит "не работает авторизация"?
то и значит - человек онлайн, а значок у него "не в сети", равно как и статус.
 Наверх
Djonik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 4-02-09 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
ааа ..ну по аналогии с ICQ на миранде могу предположить что тебя этот человек не авторизовал,поэтому для тебя он как бы не в сети...или попробуй сменить jabber.dll на более новую версию
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-02-09 : 18-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
или попробуй сменить jabber.dll на более новую версию
версия самая распоследняя, я миранду последний, 27ой, бета-билд скачал и поставил.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-02-09 : 18-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr, но я тебя вижу, т.е. авторизовался у меня, а мне надо найти что-то подобное, типа авторизовать контакт, но такого у меня нет. Какая-то одночторонняя авторизация получается. Хотя у меня кроме Профессора есть еще 2 контакта и вот с ними получилось нормально авторизоваться. Но тоже не сразу все получилось.

Djonik, насчет конференчий и различных чатом вообще ничего непонятно. по мне так, они мне нафиг не нужны. Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-02-09 : 19-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, у меня в миранде косяк, с аськой тоже самое. Единственный способ авторизоваться - при добавлении контакта отправить запрос на авторизацию. Либо когда мне такой запрос придет при добавлении меня. Запросы, сделанные позже (после начала общения), не срабатывают Sad
Сейчас скачал специальный плагин для Гмайла, он письма показывает на почте, попробую... Еще интересно: встроенный в миранду плагин у меня SSL библиотеки не попросил, а этот гмайловский просит. То ли встроенный глючит, то ли и правда у меня их нет.
 Наверх
Djonik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 4-02-09 : 21-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
что именно не понятно и какой у тебя клиент?по поводу "не нужны"-чаты не несут какой то смысловой нагрузки,хотя есть чаты убунтоводов,юзеров винды и тому подобной направлености где можно получить какую то помощь,в основном же чаты для тех у кого есть свободное время для такого бессмысленого времяприпровождения( Very Happy )только не путайте веб чаты с конференциями джабера....вот cleanway@conference.jabber.ru например,заходите буду рад видеть.если есть вопросы по подключению к конфам то мой JID в подписи,пишите.
ProFfeSsoRrну наверно единственный верный вариант это попробовать сменить сборку миранды Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-02-09 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djonik Да я все, разобрался. Подключил еще и Skype, и метаконтакты, все теперь шоколадно Smile

Цитата:
это попробовать сменить сборку миранды
немножко не так. "Пересобрать с нуля", т.к. у меня собственная сборка Wink Вот выйдет 0.9, тогда пересоберу, как раз лето будет.
 Наверх
Djonik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 4-02-09 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
кстате я заметил чем больше плагинов навешиваешь тем медленне "срабатывает" миранда Smile
заходи в конфу если время будетWink
 Наверх
batya
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 4-02-09 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
шоколадно

Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-02-09 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
кстате я заметил чем больше плагинов навешиваешь тем медленнее "срабатывает" миранда
Ну хз, у меня практически мгновенно она открывается, анимация плавного проявления окна контактов работает дольше загрузки самой миранды Smile
 Наверх
Landir
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 17-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Как собирал? Подскажи может мануал какой есть?
Я вот допустим не могу ее заставить чтобы она
настройки свои хранила в своей директории.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 19-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я вот допустим не могу ее заставить чтобы она
настройки свои хранила в своей директории
В mirandaboot.ini, который лежит (не лежит - создавай) надо прописать параметр
Код:
ProfileDir=
если надо прям рядом с exeшником, ну а у меня вот ProfileDir=Profiles - и в папке миранды подпапка Profiles. Очень удобно Wink
 Наверх
Alexandr_
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-09 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуйся PSI и все будет тип-топ!) Самый ИМХО расчудесный клиент!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
WARR10r
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

люди нубский вопрос. сборка @lfamar pack стоит и вопрос. в модулях стоит плагин Jabber и включен а где учетку добавить я не нашел Shocked
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 14-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а где учетку добавить я не нашел
а я вот с этим тоже столкнулся. Оказывается, надо в меню Миранды выбрать "Учетные записи" и там создать для джаббера.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: