adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Зимний запуск!
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
mad
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-02-09 : 17-30    Заголовок сообщения: Зимний запуск! Ответить с цитатой

Нашел тут статью:

В экстремально морозную погоду все взахлеб обсуждают только одну тему: «завёлся – не завелся». При этом любой более-менее опытный автовладелец прекрасно знает, что технически исправный автомобиль, готовый к зиме, будет запускаться без предварительного прогрева при температуре до – 27 – 30 градусов ниже нуля. А вот стоит ли это делать? Эксперты считают, что ездить на автомобиле в экстремально холодную погоду не стоит. Такие поездки нередко обходятся довольно дорого. Попробуем посчитать…

Интересно ваше мнение!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 16-02-09 : 17-50    Заголовок сообщения: Re: Зимний запуск! Ответить с цитатой

mad писал(а):
Нашел тут статью:

В экстремально морозную погоду все взахлеб обсуждают только одну тему: «завёлся – не завелся». При этом любой более-менее опытный автовладелец прекрасно знает, что технически исправный автомобиль, готовый к зиме, будет запускаться без предварительного прогрева при температуре до – 27 – 30 градусов ниже нуля. А вот стоит ли это делать? Эксперты считают, что ездить на автомобиле в экстремально холодную погоду не стоит. Такие поездки нередко обходятся довольно дорого. Попробуем посчитать…
Интересно ваше мнение!

А мне интересно почему технически исправный автомобиль не заводится при температуре -35 -40 без предварительного прогрева?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Пн 16-02-09 : 19-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставим котёл подогрева и ваш авто уже готов к Зиме )))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Пн 16-02-09 : 20-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
А мне интересно почему технически исправный автомобиль не заводится при температуре -35 -40 без предварительного прогрева?

потому что бензин при такой температуре практически не испаряется,а загораются пары бензина,а не жидкость и после такого запуска просто заливает свечи
есть брызгалка(балончик) с эфиром-заводит любое авто
Станислав_STREAM писал(а):
Ставим котёл подогрева

это наверное самый действенный способ и движек не умирает при каждом холодном пуске
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-02-09 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в такую холодную погоду друг домой аккумулятор уносит. незнаю, но помогает.
 Наверх
САШО
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-02-09 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю одно!Если сразу не завел, нефиг драконить. Тащи на мойку или в гараж.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пн 16-02-09 : 21-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вообщем понятно что все же запуски при минус 30 это для мотора стресс.
И маслянное голодание и тд.
А вот насчет эксплуатации. Собственно очевидно что стойки то точно испытают специфическую нагрузку. Да и вообще я также солидарен с тем, что если есть возможность то в минус 30 и ниже лучше машину не гонять.
Стараюсь не выгонять из гаража машину в такие морозы.
ЗЫ. В гараже заводится без проблем и в 40 градусов Smile.
Ну а на улице только прогрев по таймеру или по температуре спасает (вот только что то у меня стала сигналка глючить на прогрев по температуре Sad).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Зайчинька
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 16-02-09 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно сразу вопрос в тему, чтобы не создавать новую, т.к. мнения знакомых разделились.
Нормально ли, что машина не завелась с новым аккумулятором? Машина стояла 2 недели в железном гараже (в морозы) и он разрядился Smile
 Наверх
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 17-02-09 : 00-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайчинька
во время стояния в гараже клемма скинута была ?
если нет то стоит иметь ввиду что АКБ очень сильно теряет ёмкость в мороз + сигналка его сосала. если батарейка не толстая то вполне могло хватить для такого финала.
 Наверх
jon222
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 17-02-09 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю вообще такой болезни, я даже не задумываюсь если надо завожу не какого подогрева нет, гораж железный ( по ощущениям в нем холодней чем на улице), каждый день на работу и обратно (даже -38 было с пол пинка) Авто причем старое 1992 Toyota
 Наверх
jon222
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 17-02-09 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайчинька писал(а):
А можно сразу вопрос в тему, чтобы не создавать новую, т.к. мнения знакомых разделились.
Нормально ли, что машина не завелась с новым аккумулятором? Машина стояла 2 недели в железном гараже (в морозы) и он разрядился Smile

если на сигналке. то да ( когда морозы большие она хаотично срабатывает )
 Наверх
Костиг
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 17-02-09 : 01-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jon222 писал(а):
Toyota

Toyota хрен замерзнет Под столом! offtop
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Вт 17-02-09 : 03-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костиг
не знаешь что писать лутше умолкни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зайчинька писал(а):

Нормально ли, что машина не завелась с новым аккумулятором? Машина стояла 2 недели в железном гараже (в морозы) и он разрядился

не нормально это,сигналка хавает всреднем 20 мамэтого хватит на 20 недель,как вариант-снимай рабочий аккум на зарядку,а бутафорский оставляй под капотам для сигналки(в личке могу оъяснить)
 Наверх
Зайчинька
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 17-02-09 : 08-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С клеммой. Сигналку не смогли подключить после установки аккумулятора, но она работала сама по себе Smile
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Вт 17-02-09 : 13-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайчинька писал(а):
но она работала сама по себе

это как? Shocked
если АБСОЛЮТНО новый аккум,то он просто еще не проснулся
для примера,положь сотик на мороз-долго он проживет?
и еще,когда одеваешь клемы на аккум,искра проскакивает?
 Наверх
jmz
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 17-02-09 : 15-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint писал(а):
Crazyman писал(а):

потому что бензин при такой температуре практически не испаряется,а загораются пары бензина,а не жидкость и после такого запуска просто заливает свечи
есть брызгалка(балончик) с эфиром-заводит любое авто

Станислав_STREAM писал(а):
Ставим котёл подогрева

это наверное самый действенный способ и движек не умирает при каждом холодном пуске

Никогда не пользуйтесь спреями холодный запуск, я был очевидцем как у ланкастера порвало резонатор от взрыва, как мне повезло, что пару дней назад были залиты свечи и не прошла искра, бывает еще воздушный фильтр разрывает, так что не стоит использовать эфир, я уже избавился от этого балона.

Если нет возможности отбуксировать, например как в моем случае было, то самый верный способ это тепловая пушка и тент (чтобы хотябы капот прикрыть можно), минут 30-40 и заведется почти как летом. Не мучайте свои машины, в мороз можно еще и стартер сжечь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Вт 17-02-09 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jmz
не ну сдуру можно сами знаете что можно сломать
вопррс не об замене,а об облекченом запуске
и не надо задувать его как воздух
 Наверх
САШО
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 17-02-09 : 17-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если уж совсем замерзла..возле дома...Ведра у всех дома есть...Беру 2 ведра с горячей водой и шланг от стиралки....иду к тачке, открываю капот...ставлю ведро на акум, т.к. площадка ровная болеменее...отсасываю шланг), главное много не всосать, а то можно рот сжечь)...и поливаю блок двигателя и впускной коллектор. В прошлый раз при -35С вылил 4ре ведра но не помогло(потому что ремень грм перекинуло когда чз брелок пробовал завести). Дык двигатель чуть ли не горячий был). Некоторые из чайника поливают, но я думаю что лопнет ченить.
Ну это совет чтоб на мойку не тащить.
А под капот я бросил вдвое сложенную стеклоткань с фальгой. Тепло держит хорошо не марается и не горит. вот так...
 Наверх
САШО
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 17-02-09 : 17-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и главное проводку не залить...
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Вт 17-02-09 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>ремень грм перекинуло когда чз брелок пробовал завести
поясни это место. как такое могла произойти?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: