Автор |
Сообщение |
Artem1977 Продвинутый форумчанин |
|
Здравствуйте.
Подскажите если кто сталкивался с этим.
Постоянно что-то скачиваю с p2p-сетей. Соответственно канал полностью забивается, что невозможно пользоваться IE. Можно как-нибудь в системе зарезервировать за IE процент от канала?
Понимаю, что в клиентах для скачки можно ограничить скорость скачивания. Но хотелось бы сделать это через систему.
Спасибо! |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
можно на модемах акорп 80 порт пускать с приоритетом например |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
подозреваю, что речь идет про внешку... попробуй "забанить" юзверей нтк в DC-клиенте
|
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Wadia писал(а): |
попробуй "забанить" юзверей нтк в DC-клиенте |
не советуй глупостей. узвери НТК уже год как не внешка. |
|
|
|
|
|
rendy
Спасибо. Попробую эту программу. Но как я думаю, это должно быть возможно сделать и через саму Windows
woddy
А как это можно сделать в Huawei MT880?
Wadia
Банить не в моих правилах. Мне не жалко, пусть качают |
|
|
|
|
|
rendy
Гыыы. Посмотрел этой программкой кол-во полуоткрытых соединений.
Равняется 1000.
Так что видать другие способы надо |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Какая именно Р2Р-сеть, DC или торрент? Если торрент, то в Azureus Vuze последней, 4ой версии есть специально автоматический регулятор, как только вылазишь в инет браузером, азуреус сразу скорость чуть-чуть подрезает. Плюс там еще можно забить все вебстримовские подсети, чтобы народ с них искался в первую очередь, и потом уже с внешки.
А вот если ты сейчас про DC++ разговор ведешь, то увы - надо че-нить ставить еще. Вообще, у винды есть средства для этого, только надо чтобы и программа поддерживала этой режим, QoS, а никто кроме Microsoft не поддерживает его.
Вообще, попробуй поставить прокси-сервер, HandyCache например. Все тяжелые картинки он будет кэшировать, я вот с проксей сижу, торрент на всю катушку даже если качает, закэшированные сайты очень быстро открываются. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Artem1977
Модем в роутер. |
|
|
|
|
|
rendy писал(а): |
Artem1977
Модем в роутер. |
Это указание или вопрос?
Настроен роутером.
ProFfeSsoRr
Спасибо за совет. У мну стоит peers для внутренних ресурсов и utorrent для внешних. Прокси - не для меня, мозгов не хватит
А QoS для этих целей годится? Он у меня отключен. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Artem1977
Вообще странно. У Винды по умолчанию разрешено 10 полуоткрытых соединений, в программке максимум можно выставить либо 255 соединений, либо неограниченное количество. 1000 - какое-то нереальное число. Винда - не ниже XP SP2? |
|
|
|
|
|
rendy
Винда с SP3 и обновлениями по 18.02.09. Сборка. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Artem1977
Не доверяю я этим сборкам. А если наоборот, попробовать уменьшить с помощью программки число соединений до 100? |
|
|
|
|
|
Спасибо. Попробую конечно. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
А QoS для этих целей годится? Он у меня отключен. |
ну я ж написал - QoS годится, только если программы его поддерживают. Вот если бы Пирс (то бишь FlylinkDC, т.к. пирс это всего лишь мод флайлинка), uTorrent и браузер, которым ты пользуешься, поддерживали QoS, тогда да. Но они 100% его не поддерживают Вообще, насколько я знаю, QoS поддерживает буквально с десяток-другой программ, и вряд ли ты столкнешся за свою жизнь хоть с одной из них.
1000 - какое-то нереальное число |
это и есть неограниченное.
Прокси - не для меня, мозгов не хватит |
пфф, ну если у тебя не хватит мозгов установить программу и в браузере прописать адресом прокси 127.0.0.1, а порт - какой в проксе укажешь, то как ты тогда пользуешся Р2Р сетями? Имхо - равнозначные по сложности вещи! |
|
|
|
|
|