adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Резервирование интернет-канала для IE
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Artem1977
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 19-02-09 : 15-28    Заголовок сообщения: Резервирование интернет-канала для IE Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Подскажите если кто сталкивался с этим.
Постоянно что-то скачиваю с p2p-сетей. Соответственно канал полностью забивается, что невозможно пользоваться IE. Можно как-нибудь в системе зарезервировать за IE процент от канала?
Понимаю, что в клиентах для скачки можно ограничить скорость скачивания. Но хотелось бы сделать это через систему.

Спасибо!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 19-02-09 : 15-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно на модемах акорп 80 порт пускать с приоритетом например
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-02-09 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artem1977
http://www.half-open.com/home_ru.htm
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-02-09 : 15-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подозреваю, что речь идет про внешку... попробуй "забанить" юзверей нтк в DC-клиенте
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 19-02-09 : 15-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia писал(а):
попробуй "забанить" юзверей нтк в DC-клиенте

не советуй глупостей. узвери НТК уже год как не внешка.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Artem1977
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 19-02-09 : 16-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
Спасибо. Попробую эту программу. Но как я думаю, это должно быть возможно сделать и через саму Windows

woddy
А как это можно сделать в Huawei MT880?

Wadia
Банить не в моих правилах. Мне не жалко, пусть качают Баян
 Наверх
Artem1977
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 19-02-09 : 16-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy

Гыыы. Посмотрел этой программкой кол-во полуоткрытых соединений.
Равняется 1000.
Так что видать другие способы надо Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-02-09 : 16-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая именно Р2Р-сеть, DC или торрент? Если торрент, то в Azureus Vuze последней, 4ой версии есть специально автоматический регулятор, как только вылазишь в инет браузером, азуреус сразу скорость чуть-чуть подрезает. Плюс там еще можно забить все вебстримовские подсети, чтобы народ с них искался в первую очередь, и потом уже с внешки.

А вот если ты сейчас про DC++ разговор ведешь, то увы - надо че-нить ставить еще. Вообще, у винды есть средства для этого, только надо чтобы и программа поддерживала этой режим, QoS, а никто кроме Microsoft не поддерживает его.

Вообще, попробуй поставить прокси-сервер, HandyCache например. Все тяжелые картинки он будет кэшировать, я вот с проксей сижу, торрент на всю катушку даже если качает, закэшированные сайты очень быстро открываются.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-02-09 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artem1977
Модем в роутер.
 Наверх
Artem1977
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 19-02-09 : 17-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
Artem1977
Модем в роутер.

Это указание или вопрос?
Настроен роутером.

ProFfeSsoRr
Спасибо за совет. У мну стоит peers для внутренних ресурсов и utorrent для внешних. Прокси - не для меня, мозгов не хватит Smile
А QoS для этих целей годится? Он у меня отключен.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-02-09 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artem1977
Вообще странно. У Винды по умолчанию разрешено 10 полуоткрытых соединений, в программке максимум можно выставить либо 255 соединений, либо неограниченное количество. 1000 - какое-то нереальное число. Винда - не ниже XP SP2?
 Наверх
Artem1977
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 19-02-09 : 17-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
Винда с SP3 и обновлениями по 18.02.09. Сборка.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-02-09 : 17-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artem1977
Не доверяю я этим сборкам. А если наоборот, попробовать уменьшить с помощью программки число соединений до 100?
 Наверх
Artem1977
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 19-02-09 : 17-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Попробую конечно.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 20-02-09 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А QoS для этих целей годится? Он у меня отключен.
ну я ж написал - QoS годится, только если программы его поддерживают. Вот если бы Пирс (то бишь FlylinkDC, т.к. пирс это всего лишь мод флайлинка), uTorrent и браузер, которым ты пользуешься, поддерживали QoS, тогда да. Но они 100% его не поддерживают Smile Вообще, насколько я знаю, QoS поддерживает буквально с десяток-другой программ, и вряд ли ты столкнешся за свою жизнь хоть с одной из них.
Цитата:
1000 - какое-то нереальное число
это и есть неограниченное.
Цитата:
Прокси - не для меня, мозгов не хватит
пфф, ну если у тебя не хватит мозгов установить программу и в браузере прописать адресом прокси 127.0.0.1, а порт - какой в проксе укажешь, то как ты тогда пользуешся Р2Р сетями? Имхо - равнозначные по сложности вещи!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: