adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Почему люди покупают отечественные автомобили
На страницу 1 2 3 ... 25 26 27 28 29
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-11-09 : 01-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав_STREAM писал(а):
с подушками безопасности... PS при этом не на одной машине не пристегиваюсь ремнем

правильно. лучше сразу скопытится от подушки -)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 12-11-09 : 01-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
правильно. лучше сразу скопытится от подушки -)

Под столом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-11-09 : 01-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или хозяин девушка была!

Многие девушки ездят, пока не встанет. Если встала, значит сломалась. Ну и на СТО их часто разводят ненужным ремонтом.
мне масло тока приходится менять 2 раза в год... антифриз, Жидкость в коробке, свечи. (ну раз в 1,5 года точно надо)

Это у любой машины надо менять, если на ней ездишь. Хоть жигули, хоть Мерседес.
OPRST1986 писал(а):
Ты где живешь?

Вот у меня на масиве (далеко не бедном) редко увидешь машину дороже 400т.р. Где твои новые иномарки хваленые?

На Расточке. Мягко говоря, не богатый район.
У меня двор из трехэтажных домов, на нем один Хорь второго поколения, Прадо, Камри в предыдущем кузове. Остальные все дешевле. Недалеко задрыпанная полуразвалившаяся общага. Возле нее постоянно стоят TLC 200 и Хорь. Но там криминал, скорее всего (бодяжный спирт и прелести потяжелее), ну либо законченные мазохисты.
Я по городу каждый день мотаюсь и вижу, на чем люди ездят.
Кстати, можешь посмотреть на парковку возле МЕГИ.
OPRST1986 писал(а):
Какая у тебя сейчас машина(год и цена)

В процессе выбора. Но 500к в кармане нет даже близко.
OPRST1986 писал(а):
что у нас все хорошо и все могут себе позволить машину за 800т.р. и т.д?

не ВСЕ, а МНОГИЕ, и не за 800, а за 500.
Если интересно, то за 9 месяцев этого года в России продано 1 043 000 НОВЫХ легковых автомобилей (напомню, в стране КРИЗИС), что на 51% (!!!!!!!!!!!!) меньше, чем за тот же период 2008 года. Из этого миллиона тазов около 300 тысяч. Остальное - иномарки.
OPRST1986 писал(а):
Можешь ездить дальше на старом японце и считать себя счастливым!

Ап стену друже! Ты читал вообще, что я написал?
3-5 лет это не возраст для машины. Я не говорю, что все японцы прям жаждут ездить на своих тачках до конца жизни. Но не будь такого закона, за бесценок они бы нам своих коней не сливали и не в таких количествах.
OPRST1986 писал(а):
А новые это с каждым годом более безопасные,

У нас жигули вон тоже новые, а толку? Капсула смерти. Даже Приора отстала от европейцев и японцев в плане безопасности лет на 10. А ведь тоже НОВАЯ!
У новых КАМАЗОВ с гордым шильдиком EURO3 такой чернющий дым валит..... Никакие нормы нас не спасут, пока их контролировать не начнут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-11-09 : 02-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот любопытная ссылка про АвтоВАЗ http://community.livejournal.com/rusrep/31739.html?view=87547#t87547
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-11-09 : 02-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
любопытная ссылка про АвтоВАЗ

скоро будет 2010 год.
что еще может остаться любопытного про автоваз ?
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-11-09 : 03-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Недалеко задрыпанная полуразвалившаяся общага. Возле нее постоянно стоят TLC 200 и Хорь. Но там криминал, скорее всего

До этого ты говорил, что доход не имеет значения! Как тебя понимать?
Предлогаешь податься в криминал?

Кто ездиет на машинах, о которых ты говоришь (возле меги) они понятия не имеют про повышение пошлин и про другие проблемы подержаных иномарок! У них есть деньги! Они берут машину с салона! Но это лишь маленкий процент населения! Я тоже по центру проезжаю и вижу кто на чем едит!
С нашим доходом два пути: новый ВАЗ или подержаная иномарка!

EnZo писал(а):
Может будут делать лучше, чем сейчас, но и стоить это чудо будет как Ford или Volkswagen. А по такой цене он никому не нужен.

Всмысле ты хочешь, чтоб АвтоВАЗ делал машины уровня Ford или Volkswagen, но за 300т.р.? Под столом!
Почему по такой цене не нужен? Если доход у населения будет выше, то он сможет покупать автомобили подороже даже и российского автопрома!
Еслиб у меня была зарплата 40-60т.р. (при этом я простой учитель, врач и т.д.) и мне предложили Ладу по качеству идентичную Fordу за 500-800(ср.стоимость форда) я бы купил Ладу!
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Чт 12-11-09 : 11-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Многие девушки ездят, пока не встанет. Если встала, значит сломалась.

ну так то да... а многие наоборот. че скажут на СТО делать то и делают.
да и дело не в этом. дело в том как они ездят: не больше 2000 оборотов. коробка и двиг остаются как новенькими )
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-11-09 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Всмысле ты хочешь, чтоб АвтоВАЗ делал машины уровня Ford или Volkswagen, но за 300т.р.? Под столом!

А почему нет Shocked у них есть машины стоимостью 10000-15000 евро причем вполне неплохие!!!
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-11-09 : 15-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
А почему нет у них есть машины стоимостью 10000-15000 евро причем вполне неплохие!!!

Незнал! Приведи конкретный пример!
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-11-09 : 01-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
До этого ты говорил, что доход не имеет значения! Как тебя понимать?

Ты вообще читаешь мои посты? Я писал, что если все сейчас будут получать 40 вместо 20-ти, то ВАЗ в два раза лучше не станет. Он просто станет дороже. Ну может двиг немецкий поставят или французский. Но все остальное останется.
OPRST1986 писал(а):
и мне предложили Ладу по качеству идентичную Fordу за 500-800(ср.стоимость форда) я бы купил Ладу!

А я Ford.
OPRST1986 писал(а):
Кто ездиет на машинах, о которых ты говоришь (возле меги) они понятия не имеют про повышение пошлин и про другие проблемы подержаных иномарок!

Ппц, ты думаешь, если у человека есть миллион, то он не смотрит на цены и покупает все без разбора? Так делают только дураки. Нормальные люди не платят за вещь больше, чем она стоит, потому что умеют считать деньги. И неважно, 10к или 100к у них в месяц зарплата.
Ты в МЕГЕ был хоть раз? Туда люди не только на машинах ездят 9кстати, там не мерседесы с БМВ припаркованы), а еще и на автобусах, которые каждые 10 минут и всегда битком.
Пошлины как раз и ударили по тем, кто покупает машины до 800к (Хорьки, кстати, дороже, но тоже очень популярны, как и Крузеры, Прадо, Паджеро и т.д.).
OPRST1986 писал(а):
Я тоже по центру проезжаю и вижу кто на чем едит!

Плохо видишь. Посмотри, сколько у нас автосалонов понаоткрывалось. Ну сейчас они попритихли, а еще год назад до кризиса качали очень прилично.
OPRST1986 писал(а):
Они берут машину с салона! Но это лишь маленкий процент населения

В прошлом году в России продано 2,74 МИЛЛИОНА НОВЫХ автомобилей. Прибавь сюда еще 400к ввезеных б/у и просто проданных внутри страны (т.е. которые таможней не учитываются). Население России грубо 140 млн., из них тех, кто может управлять ТС, хз, ну пусть 100млн. А теперь считай, какой процент купил НОВУЮ машину или аукционку только в прошлом году.
Средгняя цена нового купленного автомобиля составила 22020 долларов. Как раз те самые 500 тыщ рублей, про которые ты говорил.
Источник: http://www.autoreview.ru/archive/2009/03/stat/
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-11-09 : 04-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Ты в МЕГЕ был хоть раз? Туда люди не только на машинах ездят 9кстати, там не мерседесы с БМВ припаркованы), а еще и на автобусах, которые каждые 10 минут и всегда битком.

Я туда на копейке езжу lol

EnZo писал(а):
Плохо видишь. Посмотри, сколько у нас автосалонов понаоткрывалось. Ну сейчас они попритихли, а еще год назад до кризиса качали очень прилично.

Ага и покупатели у них как в пятерочке на кассе толкутся lol
Я почти каждый день в течении 3 лет лет езжу по бердскому шоссе и вижу сколько машин стоит гниет возле Автосалонов! Именно гниет, лично подходил и видел! Да теже рено или ниссан!

EnZo писал(а):
В прошлом году в России продано 2,74 МИЛЛИОНА НОВЫХ автомобилей. Прибавь сюда еще 400к ввезеных б/у и просто проданных внутри страны (т.е. которые таможней не учитываются). Население России грубо 140 млн., из них тех, кто может управлять ТС, хз, ну пусть 100млн.

А теперь считаю: население с правами как ты сказал 100млн. а купили новых машин и т.д. округлим до 3млн. результат 3 % населения смогли позволить себе в этом году новый автомобиль! Только ты забыл уточнить, что приличный процент от этого это машины купленые фирмами и т.д. а не физическими лицами для собственого использования!

А я сказал
OPRST1986 писал(а):
Они берут машину с салона! Но это лишь маленкий процент населения!

Что я по твоему сказал не так?

Хочу тебе раскрыть еще секрет про машины которые ты видел в центре-читай внимательно-процентов 20-25 это те которым машину выдали по работе и они не покупали ее! У меня друзей 7 которые получили хорошие иномарки от работы, а один на новом лексусе катается и возит директора одной фабрики!
Приплюсуй сюда цыган и других подобных личностий с рынков! Посмотри что возле рынка стоит!
Приплюсуй машины кторые закупает правительство!
Политики себе, женам, детям!
Звезды эстрады!
Телеведушие!
Звезды телевидения!
Директора фабрик!
Спортсмены!
Владельцы акций всяких фирм!
И так далее!

А теперь подумай и прикинь сколько же все таки машин из этих 3% купили себе в пользование обычные честные люди как ты, как я?

Ты все так же считаешь, что жизнь у нас в России налаживается и простые люди стали на много больше покупать новых машин?
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Пт 13-11-09 : 11-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=VPLnkX_OhaI
если кто еще не видел Под столом!
обратите внимания на г/н
EnZo писал(а):
А я Ford

форд очень дорогая машина по обслуге,не дай бог авария..при раскрытии подушек-панель на замену
запчасти тоже на порядок выше японок
сужу по фьюжену и мондео-оба с салона
у кого фьюжен,счас взял хайлендера,на его фоне форд унылое гавно,на нем теперь жинка катается
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-11-09 : 21-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Звезды эстрады!

Телеведушие!

Звезды телевидения!

Под столом! Да-да, часто вижу в центре розовый Bentley Пэрис Хилтон)))))
OPRST1986 писал(а):
Спортсмены!

Под столом!
OPRST1986 писал(а):
ты видел в центре-читай внимательно-процентов 20-25 это те которым машину выдали по работе и они не покупали ее!

ссылку в студию.
OPRST1986 писал(а):
Директора фабрик!

У нас в городе не так много фабрик, это раз.
В центре только Синар и НЖК.
OPRST1986 писал(а):
результат 3 % населения смогли позволить себе в этом году новый автомобиль!

Ну так, большинство из них откает 3-5 лет. А новые покупают каждый год. еще примерно такое же количество (а то и больше) покупает авто с пробегом по РФ. Вот и посчитай.
OPRST1986 писал(а):
Ты все так же считаешь, что жизнь у нас в России налаживается и простые люди стали на много больше покупать новых машин?

У нас в принципе потреблять стали больше, в том числе и машин (ну, этот год в расчет не берем). Причем до этого года рынок только НОВЫХ автомобилей рос огромными темпами. Если бы не кризис, он стал бы самым большим в Европе (для некоторых марок он стал самым большим, например, Mitsubishi). И если 5-7 лет назад основная часть иномарок продавалась в Москве и Питере, а в остальных городах их покупали описанные тобой категории людей (местные чиновники, крупные компании, спортсмены, криминал и т.д.), то до кризиса иномарку себе могли позволить все больше и больше "обычных" людей (врачи частных клиник, юристы, управленцы, архитекторы, квалифицированные программисты, различные мелкие предприниматели, манагеры, маркетологи, работники банковской сферы, все, связанные со строительством, начиная от отделочников, и т.д.). Очень много автомобилей покупалось в кредит.
OPRST1986 писал(а):
Именно гниет, лично подходил и видел! Да теже рено или ниссан!

НЕ ВЕРЮ! Новые китайцы могут гнить, япы и европейцы - НЕТ.

OPRST1986 писал(а):
Я почти каждый день в течении 3 лет лет езжу по бердскому шоссе и вижу сколько машин стоит гниет возле Автосалонов!

В 2007 и 2008 люди по полгода и больше ждали заказанных автомобилей. Был просто дикий дефицит. Многие продавали очереди или брали то, что есть.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-11-09 : 21-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Был просто дикий дефицит

Мне кажется мы с тобой живем в разных городах!
Да скорее все дипутаты признаются, что взятки берут! чем дифицит в машинах!
Спроси у кого нибудь, если сам не видел сколько стояло рено возле салона в том году! И спроси было ли видно, что их покупают?

EnZo писал(а):
НЕ ВЕРЮ! Новые китайцы могут гнить, япы и европейцы - НЕТ

Ты хочешь чтоб я всю оставшуюся жизнь мучился тем, что не взял тогда с собой фотик, и что сейчас я не смог тебе показать, что видел я?

EnZo писал(а):
Ну так, большинство из них откает 3-5 лет. А новые покупают каждый год. еще примерно такое же количество (а то и больше) покупает авто с пробегом по РФ. Вот и посчитай.

Получается, что почти все население страны имеющее права, через 10-12 лет будет ездить на новых и почти (3-5летных) хороших машинах?
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-11-09 : 00-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Да скорее все дипутаты признаются, что взятки берут! чем дифицит в машинах!

А ты пробывал купить новый автомобиль в прошлом году? Не просто новый, а именно тот, который есть в прайсе, а не стоянке у дилера?
Выкладываю рейтинг ожидания дефицитных моделей на июнь 2008 в Москве (у нас еще больше), месяцев:
TLC 200 15-25
Lexus LX570 8-12
Nissan Qashqai 6-10
Mazda CX-7 6-7
Mazda 2 5-6
Toyota Corolla 4-7
Mazda 6 4-6
Hpnda Civic 3-6
Honda CR-V 2-6
Ford Focus 2-6
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-11-09 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
А ты пробывал купить новый автомобиль в прошлом году? Не просто новый, а именно тот, который есть в прайсе, а не стоянке у дилера?
Выкладываю рейтинг ожидания дефицитных моделей на июнь 2008 в Москве (у нас еще больше), месяцев:
TLC 200 15-25
Lexus LX570 8-12
Nissan Qashqai 6-10
Mazda CX-7 6-7
Mazda 2 5-6
Toyota Corolla 4-7
Mazda 6 4-6
Hpnda Civic 3-6
Honda CR-V 2-6
Ford Focus 2-6

Ладно ты выйграл! Все у нас в стране хорошо! И скоро мы все будем на новых иномарках кататься!
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-11-09 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Ладно ты выйграл! Все у нас в стране хорошо! И скоро мы все будем на новых иномарках кататься!

И тебе того же!))))
*выбирает 10-тилетнюю Тойоту*
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Сб 14-11-09 : 13-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Холивары все не утихают Very Happy
Я вот уже больше года катаюсь на своей пятерке и доволен как слон Smile
Самое главное - что она мне по карману во всех смыслах.

А кататься на машинах, заклееных скотчем, потому что не хватает денег на нормальный ремонт кузова - уж извините не по мне.

Будут деньги на хорошую машину - возьму хорошую машину. А дешевыми понтами кидаться - увольте.
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-11-09 : 20-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Холивары все не утихают Very Happy
Я вот уже больше года катаюсь на своей пятерке и доволен как слон Smile
Самое главное - что она мне по карману во всех смыслах.

А кататься на машинах, заклееных скотчем, потому что не хватает денег на нормальный ремонт кузова - уж извините не по мне.

Будут деньги на хорошую машину - возьму хорошую машину. А дешевыми понтами кидаться - увольте.

А я все таки думаю что Волга(инжекторная) лучше жигулей по крайне мере классики, учитывая практически одинаковую цены вы получаете просторный автомобиль Cool
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-11-09 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой жигуль в городе жрет 10.5литров 92-го бенза, это летом было, сейчас больше. Твоя волга сколько по городу сжигает? и каким горючим ее кормишь?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 25 26 27 28 29
Страница 26 из 29

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: