Автор |
Сообщение |
Францыч Эксперт |
|
TROLL_
Цитата: |
у тебя схема такова что если выйдет из строя или-или(железо-программа), а тут просто выйдет из строя железо |
Программа выйдет из строя, другую поставлю, а вот железо - высокоинтегрированное, отремонтировать будет сложно и дорого, знаю по ремонту ноутов. А старенький комп заменить на такой же, дело одного дня и дешево (барахолка), можно даже в запас взять, при случае.
Твое уравнение неверно:
задача: модернизировать дом.сеть имея N1 + ... +Ni = надежная, бесперебойная работа, Ni - условия задачи.
Будем считать - мнениями обменялись, бум дальше это уравнение в жизнь воплощать. |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
давай, удачи!!! понятно что сколько людей столько и мнений.
и кстати i= чему? не стремящееся надеюсь к + бесконечности
ладна, дерзай! |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Францыч писал(а): |
Программа выйдет из строя, другую поставлю, а вот железо - высокоинтегрированное, отремонтировать будет сложно и дорого, знаю по ремонту ноутов. А старенький комп заменить на такой же, дело одного дня и дешево (барахолка), можно даже в запас взять, при случае. |
И это совершенно правильно
здохло железо както (маршрутизатор в удаленном филиале) - взял примерно такоеже отправил чутьле не посылкой - там старый винт поставили на это типа новое железо - нажали на кнопочку ПУСК и усе работает - а там уже по SSH можно зайти удаленно и допилить напильником если чтото незаработало
с виндой такое непроканает
Убунта это проплаченный проект - типа разделяй и влавствуй
да к 10 версии может и можно ее будет нормально использовать без головников но чтото слабо верится конечно но вариантов маловато
Кстати ненадо думать что сервера должны работать на самых популярных линухах - это очень даже большое заблуждение
Как один знакомый вчера сказал:
Но тем не менее существует старое правило, что современный линуксойд - это человек, сидящий под виндой через шлюз под фрёй на форуме, и пишущий там, как же рулит линукс, и как же всё остальное сосёт.
другими словами ненадо зацикливаться на чемто одном - все течет и изменяется - а учитывая какие сейчас пачками маршрутизаторы аппаратные появляются то в будущем возможно програмных фаерволов и маршрутизаторов вообще нестанет - зачем такой геморой с установкой и настройкой если можно купить железку включить - зайти в вебморду и все уже мышкой пощелкать - а тут из какихто исходников собирать |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
зачем такой геморой с установкой и настройкой если можно купить железку включить - зайти в вебморду и все уже мышкой пощелкать |
ну также есть мнение как "зачем такой геморой с покупкой, заходом в вебморду и разбирательством, че же куда пощелкать, когда можно просто поставить программный файер и быстро настроить" |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Но тем не менее существует старое правило, что современный линуксойд - это человек, сидящий под виндой через шлюз под фрёй на форуме, и пишущий там, как же рулит линукс, и как же всё остальное сосёт. |
Это точно, про меня! Значить я уже линуксоид! |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
Arkan
все это работает если выделенная линия, то маршрутизатор упрощает работу, по крайней мере дома, если на предприятии, то непременно понадобиться считать трафик, веб сервер да и еще чего , в этом случае соглашусь, и то с оговорками, лучше иметь 2: железо и программу, проще и дмз развести.
отличие программного от железного файра, по крайней мере в линукс юникс, это ком. строка, хотя сейчас есть немало и с линуксовой прошивкой, а поставив гуи на линукс, получим тоже самое.
и того: для предприятия мин. 2 весчи нада, дома и 1 достаточно.
францыч
линуксом занимаюсь 2,5 года, и то себя назвать не могу, хотя знаю вобщем не мало. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
Францыч
а у тебя то сколько........ при установки системы 2003-2008, я тоже наверно уже можно считать знаю ее + экзамены микрософт сдал )))
насчет ссылки, заценил, интересное решение, даже купим наверно такое, а то стоит коробка большая...., да еще и шкафа нет ))) |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
TROLL_
а у тебя то сколько........ |
Спасибо, TROLL_, тебе то же не болеть! |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|