Автор |
Сообщение |
Djonik Продвинутый форумчанин |
|
можно выскажу свое мнение по поводу торрент клиентов под линукс?
при переходе на ubuntu у меня встал вопрос "а что же юзать для торрента?" перепробовал большинство клиентов,но так и не нашел клиента в сочетании интерфейс/настройки...решил запустить utorrent под wine...и о счастье мне! работает стабильно+настройки известны еще со времен винды. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Djonik Azureus Vuze |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Эх, зря не ответили на мой вопрос... Пошел сегодня в компутерный магазин, мышку жене в подарок прикупить, а мне там ребята ПОДАРИЛИ (!) Интел ВХ с процем 400 мгц... А у меня и память для нее, и HDD на 4 Гб завалялись. Так что теперь буду отдельный маршрутизатор-шлюз на Linux_е ваять.
И вообще, что делается - иду с магазина, глядь, корпус Миди валяется, хоть и без крышки и без БП, но даже в очень приличном состоянии... Постеснялся забрать, щас жалею... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
глядь, корпус Миди валяется |
с этого иногда начинаются классные моды или как раз компы вроде твоего маршрутизатора |
|
|
|
|
Djonik Продвинутый форумчанин |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Djonik Azureus Vuze |
спасибо,попробую и это |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Итак, работает мой сервер, в первом приближении. По-прежнему использую Школьный сервер от ALT Linux. Хорошо управляется из Вэба, если что - PuTTY использую, но уже реже. Главная заморочка с почтой была, рассказал в соседней ветке. Но зато с iptable разобрался досконально. Щас все нормально работает, можно в кладовку поставить. Но сначала с качалками попробывать надо... Чет боязно, не знаю с чего начать...
С какого боку вообще к серверу подступиться, что бы заставить качалку работать? Графики нет, а где что смотреть? В смысле - что качать и кто у тебя качает? Это ж какой-то клиент на локалку нужен? или там есть терминальный режим? Поделитесь опытом, плз... |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Францыч
дай хоть IP на прочность испытать ? |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Так он же серый, что его пытать-то? |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Если ВС, то похоже белый. БорПас писал. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
На WS все IP белые, так WS у меня из роутера (железяки) сразу в локалку, с сервером не связан. А зачем БорПасу мой IP и кому он его "писал"?
Вот, с появлением "Трассы -64", очевидно, перейду на эту трассу и подключу сервер по классической схеме:сервер с 3-мя сетевухами, тем более, что начал мод ваять. Нашел в кладовке старый видак, выбросил все из него и сейчас толкаю туда сервер. Вроде все помещается и с охлаждением на вентиляторах 120 все пройдет. Туда же и модем . Время бы токо хватило, сезон скоро...
Arkan, а каковы перспективы испытаний? Ниче у меня не сломаешь? А то обидно все заново делать...
Где же ПроФеСор? Он так доходчиво все объясняет... Я еще вот о чем хотел посоветоваться. Может поставить не серверное обеспечение, а десктопное? А на него все, что не хватает серверу. Ну, а лишнее выкинуть. Как понимаю, в Linux_е все процессы можно мах. разграничить и устроить так, что б графике (интерфейсу) отводилось бы только нерабочее время сервера. Тогда б я туда еще модем затолкал, для факсов и автоответчика. Помяти, наверное, много надо? У меня сечас 640 Мб и без возможности добавления... Однако, если все будет работать, разорюсь на хорошую плату с кучей слотов памяти. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Нашел в кладовке старый видак, выбросил все из него и сейчас толкаю туда сервер |
вот, смотри и учись, за такой мод видака дарят процессор и материнку: http://new.dns-shop.ru/novosib/news_detail.php?n=3040 (2 правых фотки).
Может поставить не серверное обеспечение, а десктопное? |
это ж не винда, чтобы было жесткое разделение на "сервер" и "десктоп". Что поставишь и как настроишь, то и будет. У меня дома к примеру стоит обычная убунта. И называю я комп сервером, хотя он, если по-правильному, медиа-сервер + файловый сервер + с функциями рабочей станции (т.к. на нем стандартный офисный набор "пасьянсы-офис-интернет"). Так что если удобнее поставить десктопный дистрибутив и допилить его, то и есть десктоп. Хотя имхо проще просто поставить графику на твой уже настроенный сервер. Насчет
и устроить так, что б графике (интерфейсу) отводилось бы только нерабочее время сервера |
- неужели настолько слабый комп, что надо прям такими оптимизациями заниматься?
По поводу оперативки - вот сейчас у тебя сколько её свободной остается? На графику 96-192 Мб надо, в зависимости от оболочки (это я про популярные говорю, если какую-нить сильно легкую поставить, то конечно еще меньше можно получить). |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Даже смотреть не буду! У меня, с детства, руки прямые... Что уж про сейчас... Алаверды - могу показать, как-нибуть печки свои, за $15-20 тыщ, токо вряд ли что в них поймешь. Так что подарки мне не нужны Сам любого научу, опыт немалый по выпрямлению рук и вставки их в нужное место.
Чет даже обидно стало, на твои слова... А я еще голосовал за твою "кострукцию", хотя полностью согласен со многими комменариями к ней... Нельзя, дружечек так, сходу, не зная человека... |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Чет даже обидно стало, на твои слова |
Да я ж пошутил так! Объясняю: в современных реалиях, как показал данный конкурс ДНСа, собственноручно сделанные работы вроде моей занимают только 3и места. Зато куча железа, тупо сваленная вокруг трупа видеомагнитофона, заслуживает высоких наград. Я над конкурсом просто еще раз простебался, не удержался от сарказма, а ни в коем случае не над тобой! Извиняюсь, если ты это воспринял как оскорбление в свой адрес, т.к. это было оскорблением в адрес конкурса и не более того. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Arkan писал(а): |
а сам полностью корпус делал или старый какойто переделал так ? |
Это была терминалка Siemens-Nixdorf Scenic 5H PCI P75 середины 90-х. Переделал весь зад и (немного) нутро. Понравилось своей "плоскостью". В общем, ничего сложного, но сделал аккуратно.
Я просто выложил фото исключительно, как стёб над конкурсом(как верно заметил профессор). |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Францыч писал(а): |
По-прежнему использую Школьный сервер от ALT Linux. Хорошо управляется из Вэба, если что - PuTTY использую, но уже реже. Главная заморочка с почтой была, рассказал в соседней ветке. |
А многоли гемороя с почтовиком ?
на чем там почта Postfix или чтото другое ? |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
А многоли гемороя с почтовиком ?
на чем там почта Postfix или чтото другое ? |
Да нет там геммороя. Sendmail&Postfix. В три минуты настраивается из www, но я его отлючил, за ненадобностью. Это у меня гемморой - СибСеть 25 порт отрезала, не предупредив, а я месяц его пробрасывал через сервер. Рассказывал в соседней ветке. Свой почтовик не ставил. Поставил Апач, как файл-сервер, удобней чем Самба, ну - брэндмауэр, ессно, пользователи под LDAP. Пока все. Нацеливаюсь на качалки, да с временем туговато.
Щас вот больший упор на ма-а-а-ленький сервер. Кузов, прям как у sog_а, только черный. Все туда хорошо помещается. Только я блок питания из корпуса вытащил и радиаторы на нем побольше сделал, он места стал меньше занимать. Но, пока, то же отложил. Седня пришел к выводу - баловство, все это, проще надо. Плату помощней и посовременней, со встроеным видио, и, главное, памяти побольше и побыстрей. На что и нацелился - как куплю, так и продолжу.Последний раз редактировалось: Францыч (Пт 13-03-09 : 05-16), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
ProFfeSsoRr
Да я ж пошутил так! |
нет..
вот, смотри и учись |
- это называется: ткнуть кутенка в его же лужу... Разве это шутка?
Пусть я прослыву старым занудой, но не удержусь -
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести!" (с)В.Шефнер.
Вот этому стараюсь следовать, чего и другим желаю... |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Вот, кстати, www-интерфейс управления сервером, кому интересно:img/2009-03/2009-13-03_01-15-35_48106.jpg
|
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|