adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Горит лампочка "масло"
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
SpoRtCaR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 01-29    Заголовок сообщения: Горит лампочка "масло" Ответить с цитатой

Может кто нибудь знает, у меня такая проблема, на нагретом двигателе горит масляная лампочка в интервале оборотов до 2000 об/мин, если больше то тухнет. Незнаю из-за чего может быть? Может масло плохое и слишком жидкое когда нагреется? Авто Daihatsu Charade 90г.в. 1.3i. Масло Wynns полусинтетика 10W-40.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Snaiper_54
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 01-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во первых, послушай как работает двигатель ( на слух без масла он должен стучать и тарохтеть ), если он работает ровно открути крышку для заливки масла прислони руку и добавь оборотов, если на руке останеться масло то с давлением все в порядке и гонет скорее всего датчик давления масла. Если двигатель стучит и рука сухая то может быть забит маслоприёмник или своё отработал маслонасос.
 Наверх
SpoRtCaR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 01-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, завтра попробую проверить ) Просто на одном "сто" мне сказали что двигателю каюк, и ремонт 15к будет стоить(менять сальники клапанов, шлифовать коленвал и еще кучу всего), вот я и думаю может они меня обманывают? =) Причем сказали они это ничего не слушая и не смотря просто когда я сказал что лампа горит=))
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 02-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу цитату найти - суть была в том, что на автофоруме парень пишет - у меня там такая-то машина бородатого года, и что-то не нравится, как хрустит там

ему в ответ - за это время произошло то, другое, мы уже в другой стране живем, а ему теперь только не нравится, как там что-то хрустит Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 02-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpoRtCaR
масло давно менялось?
 Наверх
SpoRtCaR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 02-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Твой пост мне очень помог в решении проблемы=)
Последний раз редактировалось: SpoRtCaR (Вт 24-02-09 : 02-11), всего редактировалось 3 раз(а)
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 02-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpoRtCaR
С улыбкой дело спорится Smile))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SpoRtCaR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 02-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет менялось в ноябре, прошла примерно 3тыс. км за это время.
 Наверх
kiss06
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 02-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было на карине подобное. После стоянки, когда заведешь, лампочка на холостых гаснет. По мере езды потухала на более высоких оборотах, а после поездки горела сколько ни газуй. Вылечилось заменой датчика давления dance oop
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 02-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpoRtCaR
первое что надо сделать это заехать на сто и померить давление механическим манометром
если он показывает нормальное давленин,то поменять датчик масла на движке
если маленькое,то тогда на капиталку движку отдавай
на сто тебе сказали правильно,что делать надо
и не езди на малом давлении,движку убъешь в хлам,ремонт выйдет еще дороже
 Наверх
Snaiper_54
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 15-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpoRtCaR писал(а):
менять сальники клапанов, шлифовать коленвал и еще кучу всего..

Я тебе посоветую заехать на другое СТО, так как то что я процитировал выше это полная чушь. Те самые "сальники клапанов" или по другому маслосьемные колпачки выполняют совсем другую функцию и на давление в двигателе не влияют абсолютно. Да и шлифовать коленвал это совсем край..)). Максималка это умер маслонасос, замена которого в среднем стот 1рубль.

Сам с детства занимаюсь машинами и немогу спокойно слушать тот бред который иногда несут эти горе мастера. ( хотя иногда бывает очень смешноSmile )
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snaiper_54 писал(а):
Я тебе посоветую заехать на другое СТО

Советую, минимум три сервиса объехать и что скажут послушать...
Snaiper_54 писал(а):
Максималка это умер маслонасос, замена которого в среднем стот 1рубль.

Уже дороже, а ещё год назад менял за 700
Snaiper_54 писал(а):
Сам с детства занимаюсь машинами и немогу спокойно слушать тот бред который иногда несут эти горе мастера. ( хотя иногда бывает очень смешноSmile )

ага, согласен Очень злой!
 Наверх
САШО
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 16-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снайпер прав...
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 16-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpoRtCaR
лучше на другое сто, у нас было что-то похожее на королле (94ого года), щас уже точно не вспомню, но симптомы были похожие, на СТО найти не могли ничего и масло меняли и фильтры и промывали, оказалось что-то с маслоприемником, то ли где-то оторвался, то ли что, картер не битый, внешен то не видно, вобщем давление иногда пропадало, о чем сигнализировала лампочка (уже думали что проводка где-то косячит), но когда проверяли все вставало на свои места... Итог: двигатель клинануло, замена на контрактный...

цитата про которую вспоминал Richard Ferlow
Цитата:
У соседа HONDA ACCORD 85г. в., двигатель B18A, кузов СА2. Так вот, стал барахлить карб — нет ли у кого-нить схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ:
На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич… Потом были ускорение социально-экономического развития… перестройка… каждой советской семье отдельную квартиру… борьба с алкоголизмом… Первый Съезд народных депутатов — Собчак, Сахаров, страна у телевизоров… «Борис, ты не прав!»… моя первая свадьба… Павловская реформа… пустые магазины… ГКЧП… «в связи с состоянием здоровья»… Беловежская пуща… Триколор над Белым Домом… Гайдар, новые деньги — новые цены… мама умерла… опять новые деньги… танки на мосту, пожар белого дома… опять новые деньги… Совместные предприятия… биржи… ваучеры… МММ с бабочкой… черный вторник… первая Чечня… мой развод… отец умер… деноминация… дефолт… моя вторая свадьба… начался 21-ый век… Путин… ребенок в первый класс…
А у этой Хонды только сейчас «что-то начал барахлить карбюратор…»
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
SpoRtCaR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snaiper_54 писал(а):
Во первых, послушай как работает двигатель ( на слух без масла он должен стучать и тарохтеть ), если он работает ровно открути крышку для заливки масла прислони руку и добавь оборотов, если на руке останеться масло то с давлением все в порядке
Сегодня открутил крышку, прислонил руку газанул, на руке остались пару мелких брызг масла =)) Незнаю про такое ли количество масла ты говорил? или рука должна была быть вся в залита маслом? но масла было мало), капли 2 размером по 1мм =) А на счет звука он работает и так громко, но ровно, никаких звуков похожишь на трение метала об метал не слышно.
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Ср 25-02-09 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snaiper_54 писал(а):
Те самые "сальники клапанов" или по другому маслосьемные колпачки

а кто вкурсе, что будет их поменять на двигле 3S-Fe

SpoRtCaR писал(а):
Незнаю про такое ли количество масла ты говорил? или рука должна была быть вся в залита маслом?

это нормально. у меня рука гораздо больше в масле, а это говорит уже о том, что колпачкам этим прошел конец!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
shiller
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 25-02-09 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpoRtCaR писал(а):
Snaiper_54 писал(а):
Во первых, послушай как работает двигатель ( на слух без масла он должен стучать и тарохтеть ), если он работает ровно открути крышку для заливки масла прислони руку и добавь оборотов, если на руке останеться масло то с давлением все в порядке
Сегодня открутил крышку, прислонил руку газанул, на руке остались пару мелких брызг масла =)) Незнаю про такое ли количество масла ты говорил? или рука должна была быть вся в залита маслом? но масла было мало), капли 2 размером по 1мм =) А на счет звука он работает и так громко, но ровно, никаких звуков похожишь на трение метала об метал не слышно.

две капли это мало,надо померять давление мех.способом,если нет,то мотор в ремонт и чем быстрее тем меньше затрат,либо контрактный мотор поставить
 Наверх
SpoRtCaR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 25-02-09 : 20-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да еще бы найти на нее запчасти, что очень проблематично, либо подбирать от какой то другой машинки=) Кстати может кто подскажет где можно заказать запчасти на такую старую машину?
 Наверх
kiss06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 25-02-09 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpoRtCaR писал(а):
Сегодня открутил крышку, прислонил руку газанул, на руке остались пару мелких брызг масла

Станислав_STREAM писал(а):
у меня рука гораздо больше в масле, а это говорит уже о том, что колпачкам этим прошел конец!

Под столом! Под столом! Под столом!
Стас, выпей яду...
и не откручивай больше никакие крышки кроме бензобака Taunt
А много масла на руке говорит только лишь о том, что если ты вдруг забудешь закрутить крышку и поедешь, то ооочень скоро все масло окажется под капотом tease
 Наверх
САШО
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 25-02-09 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы ваще.....
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: