Автор |
Сообщение |
mad Форумчанин |
|
У меня вопрос. Можно ли в сложившейся финансовой ситуации вкладывать деньги в автосервис? Насколько это рискованное мероприятие сегодня? |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
На данный момент всё рискованно, но вот знакомый закончил авто-техникум, взял кредит, купил здание и организовал СТО, по началу говорит очень тяжко было, но через 1,5 года окупился сегодняшний кризис не как не замечает!!! но вот если сегодня СТО строить то может возникнуть именно финансовый вопросПоследний раз редактировалось: ВЕТЕР (Пн 2-03-09 : 12-32), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
очень сильная конкуренция. машин меньше не становится, только больше. сильно зависит от места и его нагретости (как долго там сто) |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
ВЕТЕР писал(а): |
вот знакомый закончил авто-техникум, взял кредит, купил здание и организовал СТО |
а не боялся, что прогорит? Если бы поизошло, чем бы отдавать стал? Деньги-то немалые были затрачены, скорее всего. |
|
|
|
|
GotFree Гуру Предупреждений : 2
|
|
Prince Ice
если всего бояться тогда идти дворником работать надо!!!там работа всегда есть и не уволят никогда если будешь норм работать! |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
GotFree, это тебе так сейчас просто сказать, а мне интересно, что испытывал тот человек, который брал кредит на офигенную сумму и, что думал, если прогорит. Не был же он все-таки уверен на 100%, что дело окупится и не вгонит его в еще большие долги. |
|
|
|
|
GotFree Гуру Предупреждений : 2
|
|
Prince Ice
человек знал на что идет!!!И я думаю рассматривал тот вариант что можно прогореть! |
|
|
|
|
korleone Эксперт Предупреждений : 4
|
|
mad
кризис кризисом а машины чинить народу надо.так что дело прибыльное.но нужно место хорошее.и реклама. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Prince Ice писал(а): |
GotFree, это тебе так сейчас просто сказать, а мне интересно, что испытывал тот человек, который брал кредит на офигенную сумму и, что думал, если прогорит. Не был же он все-таки уверен на 100%, что дело окупится и не вгонит его в еще большие долги. |
Азартный тип натуры.
Не всем дано.
Я бы хер пошел что-то организовывать, предварительно на 10 раз все не просчитав. А уж тем более после автотехникума...
Очень. Ну очень сильно сомневаюсь, что этот чел сам все сделал.
Начнем с банального - этот кредит ему бы хрен кто дал. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Genbor писал(а): |
Согласен, или у нас всем желающим после окончания учебного заведения дают большие кредиты.
Если только под квартиру? |
|
|
|
|
|
|
Prince Ice писал(а): |
а не боялся, что прогорит? |
Насколько я его знаю он по сути человек рисковый...
Genbor писал(а): |
Азартный тип натуры.
Не всем дано.
Я бы хер пошел что-то организовывать, предварительно на 10 раз все не просчитав. А уж тем более после автотехникума...
Очень. Ну очень сильно сомневаюсь, что этот чел сам все сделал.
Врать не буду! кредит как он мне говорил был небольшой штук так 300...так он тачку продал и денежная база у него была скока именно он мне не говорил, ну я допытыватся и не стал...ну а что косается боялся ли прогореть? незнаю думаю как и нормальный боялся, но боятся не значит всё бросать и бежать чёрт знает куда...
mad
Аты собирался покупать или строить? |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
я б не рискнул,хотя 300 тысяч сумма не великая и сто вещь прибыльная |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Под толковый бизнес план инвестора можно найти. А если так стартанем а там посмотрим че получится, тут конечно максимально постараться своими средствами обойтись, чтобы чужого потом не потерять.
Но! Наличие долгов будет подстегивать к более активным действиям, сродни пожечь за собой мосты.. |
|
|
|
|
lexx8691 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я организовал СТО в начале 1998 года
Все оборудование было в лизинге, в августе почти все отдал |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
кредит как он мне говорил был небольшой штук так 300.. |
Что-то маловато. Оборудование куда дороже стоит. |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
lexx8691 писал(а): |
Я организовал СТО в начале 1998 года Smile
Все оборудование было в лизинге, в августе почти все отдал Very Happy |
С такой быстрой окупаемостью можно и на ДВЕСТИ замахнуться, а может быть и больше. |
|
|
|
|
|
|
EnZo писал(а): |
Что-то маловато. Оборудование куда дороже стоит. |
Знаю не спорю, но говорю ж база у него была хорошая+тачку толкнул...(неповериш крузак 2ого года) вместе мы на нём катались ему типо в наследство достался, я когда узнал что он его продал, было ощущение "была тачка, нету тачки" пусть даже и чужая, не в обиду рос авто прому. |
|
|
|
|
|
|
Знаю не спорю, но говорю ж база у него была хорошая+тачку толкнул...(неповериш крузак 2ого года) |
С этого и надо было начинать
но вот знакомый закончил авто-техникум, взял кредит, купил здание и организовал СТО |
А так похоже на сказку про Ксению Собчак, которая из ничего стала великим человеком |
|
|
|
|
|
|
Crazyman писал(а): |
А так похоже на сказку про Ксению Собчак, которая из ничего стала великим человеком |
Плохой пример...если уж так зацепил этот техникум, то я раскажу...
Вот если бы например у тебя конкретная цель, база, и конечно желание, ты бы стал тратить пять лет на универ не будучи уверенным в завтрашнем дне???Друг мой Андрей его звать в школе учился хорошо, мы с ним в одной школе учились просто он на год старше меня был...дак вот решил он по быстрому на слесаря выучится(чуть больше 2-х лет) и сто орг. чтоб на рабочих не сильно тратится...
вывод здесь такой:
1. Чтобы стать кем то выше "дворника" (ничего личного) не обязательно иметь высшее образование.
Некоторые особоадорённые говорят что станеш настоящим "специалистом", "Профи" толька посли института например...врут примеры приводить не буду и так понятно...
2. Чтобы добится в жизни намечанной цели ниобходимо иметь разум, и здравый рассудок...и конечно верить
3.К сожалению эта темы про бизнес переросла в тему большого спора, обсуждать который не имеет смысла пока сам это не пройдёш |
|
|
|
|
|
|
Плохой пример...если уж так зацепил этот техникум, то я раскажу... |
Не смеши меня, я сам его закончил(в 2001) техникум отличный, мне даже удалось получить категорию B,C всего за 500 рублей
Вот если бы например у тебя конкретная цель, база, и конечно желание, ты бы стал тратить пять лет на универ не будучи уверенным в завтрашнем дне???Друг мой Андрей его звать в школе учился хорошо, мы с ним в одной школе учились просто он на год старше меня был...дак вот решил он по быстрому на слесаря выучится(чуть больше 2-х лет) и сто орг. чтоб на рабочих не сильно тратится...
вывод здесь такой:
1. Чтобы стать кем то выше "дворника" (ничего личного) не обязательно иметь высшее образование. |
Согласен на все сто
Некоторые особоадорённые говорят что станеш настоящим "специалистом", "Профи" толька посли института например...врут примеры приводить не буду и так понятно...
2. Чтобы добится в жизни намечанной цели ниобходимо иметь разум, и здравый рассудок...и конечно верить |
Тоже согласен у меня нет высшего образования, и работу я себе нашел подходящую в основном работаю на себя!
Но речь не об этом , как ты думаешь мог бы я после окончания техникума пойти в банк и с легкостью взять 300 т.р. без залога?
У меня было много амбициозных планов, да и щяс они есть , но увы деньги просто так не раздают всем желающим |
|
|
|
|
|