adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Перестали читаться Blu-ray и HD DVD диски на ноутбуке
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Demetrios
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-03-09 : 15-29    Заголовок сообщения: Перестали читаться Blu-ray и HD DVD диски на ноутбуке Ответить с цитатой

У друга имеется такой ноут Acer Aspire 6935G http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=105723, проблема в том, что после установки кодеков Vista Codec Package перестали читаться Blu-ray диски Sad , при этом DVD диски читаются без проблем.
Парни, кто в теме, надо ли для воспроизведения Blu-ray дисков ставить какие спец.кодеки или можно установить CyberLink PowerDVD 8 (с ним в комплекте идут кодеки для чтения Blu-ray дисков) ???

P.S. К другу поеду в ближайшие выходные, поэтому нужны ваши советы, чтобы побыстрее решить проблемку.
За дельные советы заранее Respect
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 00-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как, видео такого качества обычно сжимается кодеками h.264, VC-1 и еще каким-то (не помню). Соответственно с ними и разбирайся. PowerDVD установить советую, причем вот такой: http://rapidshare.com/files/70777734/Cyberlink.PowerDVD.Ultra.v7.3.build.3120.MULTiLANGUAGE.Incl.RUS-iND.rar (взято отсюда: http://forum.hdtracker.ru/showthread.php?t=1198). Вот еще одна ссылка: http://rapidshare.com/files/73625820/Cyberlink.PowerDVD.Ultra.Deluxe.v7.3.3516-DVT.rar.html
Это версия 7.3, и ни в коем случае не обновляйте её на более новую. 7.3 рулит тем, что с жесткого диска может образы Blu-Ray смотреть, а все остальные более новые версии - нет!
Также рекомендую установить Media Player Classic (не путать с Windows Media Player!) или KMPlayer и настроить его по вот этой инструкции: http://forum.hdtracker.ru/showthread.php?t=249
Это даст аппаратное ускорение видео на видеокарте - будет меньше загрузка процессора. И, возможно, общее время работы от батареи при просмотре фильма увеличится, и система охлаждения потише будет работать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Demetrios
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 11-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr, спасибо за подробный ответ и полезные ссылки!!!
А у тебя есть ссылка, где можно почитать, что только версия 7.3 CyberLink PowerDVD "с жесткого диска может образы Blu-Ray смотреть, а все остальные более новые версии - нет!" Просто я читал, что цитата: " Для просмотра на компьютере оригинальных дисков Blu-Ray или HD-DVD необходим PowerDVD 7.3 или старше. Папка с фильмом открывается из меню выбора диска. После этого в меню становится доступной смена звуковых дорожек."
Поэтому хотелось бы разобраться где правда Smile
Последний раз редактировалось: Demetrios (Пт 6-03-09 : 15-15), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 11-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы еще посмотрел, не слетел ли драйвер специальный.

У меня на ноуте, к примеру, я так понял для поддержки DVD-RAM дисков спец драйвер стоит
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Demetrios
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 12-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
это маловероятно, т.к. DVD диски читаются без проблем
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 13-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demetrios
Точно не знаю - но по идее не факт, если DVD читает, что читает и BlueRay

У меня тоже читает без драйверов, вот только Ram Диски я не пробовал - но драйвер от RAM этого висит
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 15-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Намутил, как по ссылке, подключил киберлинковский кодек, и нифига, как была загрузка проца 50-60% так и осталась, хз как активировать DXVA.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 17-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demetrios А вот где-то на этом форуме в описании и 8го, и 9го повер-двд я и читал, что только 7.3 с винта показывает.
 Наверх
Demetrios
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 17-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr, а ты сам пользуешься PowerDVD или WinDVD, если да, то какой версией???
 Наверх
batya
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
А у Вас есть Blu-Ray привод? Cool
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-03-09 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а ты сам пользуешься PowerDVD
Ну он у меня стоит, но только ради кодеков, которые я по вышеприведенной инструкции к Media Player Classic подключил. А диски с винта я смотрю этим же MPC, т.к. я лишаюсь только меню, но мне оно и нафиг не сдалось - звук и субтитры можно из плеера выбрать, пока заставки идут.
 Наверх
Demetrios
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 7-03-09 : 09-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
по-моему мнению, самую качественную картинку, особенно это видно на DVDrip размером 1,4 Гб при просмотре на 32" жк-телеке, дает PowerDVD, у меня стоит 8 версия.
Кстати, а ты используешь при просмотре фильтры fddshow в MPC???
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-03-09 : 10-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
особенно это видно на DVDrip размером 1,4 Гб при просмотре на 32" жк-телеке
во изврат, у меня 22 дюйма экран и я DVD не смотрю, минимум HD 720р, а если на 32 смотреть DVD... Это ж жесть! Хотя конечно телеки разные бывают, по-разному выводят изображение, и может быть я просто не встречал хороших.

Цитата:
а ты используешь при просмотре фильтры fddshow в MPC?
ну да, стоит он. Правда, я вообще не разбирался с этими фильтрами и прочим, у меня комп достаточно мощный, чтобы даже с неоптимальными настройками переварить любой фильм. Меня больше кодеки под линукс интересуют, вот этим я сейчас и занимаюсь, т.к. линукс стоит на втором компе, который в гостиной.
 Наверх
Demetrios
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 7-03-09 : 17-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
подкинь ссылки откуда ты качаешь HD 720р, желательно внутри сети, т.к. у меня не анлим пока??? У меня таких фильмов всего штук 20.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-03-09 : 18-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
подкинь ссылки откуда ты качаешь HD 720р
hdtracker.ru
Цитата:
желательно внутри сети
нету их почти, только на морге немного, и наверное все. Меня внутрисеть не интересует вообще.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: