Автор |
Сообщение |
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Хотел бы поюзать lunix, просто интересно возможно ли под ним играть в игры?
Качать буду это версию: "Linux Mandriva PowerPack 2009 i586" |
|
|
|
|
den26 Форумчанин Предупреждений : 3
|
|
Linux - это не юникс.
Игры под линукс есть, немного но есть. Можно еще играть кроссовере и вайн, в зависимости от игр. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
den26 писал(а): |
Linux - это не юникс.
Игры под линукс есть, немного но есть. Можно еще играть кроссовере и вайн, в зависимости от игр. |
А в чем разница?
Я имею ввиду игры которые изначально предназначены для винды, к примеру GTA4, Battlefield 2 |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
можно в холодильнике сварить пельмени?
вот тоже самое.. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
В последние новинки - нет. В более-менее уже устаревшие игры может и можно, через wine. В BF2 вроде играют. Во всякие старики-варики вообще нормально. Из нативных (то есть именно опен-сурс игры для линукса) есть OpenArena - улучшенная версия Quake3 (т.к. движок кваки открыли). |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Не пойму смысла.
Раз так потыркать хочется - возьми FYB 2008 - там Ubuntu есть - с ДВДшника запускается. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Кстати, скачай Ubuntu Ultimate Edition 2.0 Gamer - считай убунта ради игр собрана. Там ОпенАрена уже встроенная, и вайн прилично для игр оптимизирован. |
|
|
|
|
Djonik Продвинутый форумчанин |
|
ProFfeSsoRr
в бф2 то играют,но только не по сети,так как античит под вайном не хочет запускатся |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Лицензионный античит, или пиратский? |
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
тоесть? /me задумался... античит скачивается свободно с сайта разрабов...ты о чем?Оо |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну например у контры античит, который на лицензии, сразу в игру встроен. А на пиратские серверы ставят отдельную прогу-античит, т.к. встроенным воспользоваться без лицензии не выйдет. С WoW точно также (во всяком случае было, когда я играл) |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Djonik имел в виду PUNKBUSTER
З.Ы. наверно |
|
|
|
|
|
OPRST1986
да,ты прав)
ProFfeSsoRr
в бф2 отдельно античит ставится |
|
|
|
|
Filosoff Форумчанин |
|
некропостинг. юзать можно любой дистибутив, отличия только в степени документированности и готовности к использованию после установки.
все существующие игрушки я могу классифицировать так - оригинальные небольшие игры, написаны изначально для linux платформы; кроссплатформенные (есть сборки для разных систем), например OpenTTD, Doom3, Quake3, Heroes of might and magic; не сильно новые, на Windows/DirectX 9, часть из них запускается под wine вполне нормально, подробности на appdb.winehq.org; новинки, написанные на DX10, либо с использованием низкоуровневых механизмов windows, даже если запустятся, фиг поиграешь.
В целом, платформа linux на данный вполне пригодна для игр, но ее низкая популярность на домашних ПК отталкивает разработчиков, отсюда малый ассортимент.
Немного переходя на личности, аффтару рекомендуется gentoo в качестве лекарства от скуки. |
|
|
|
|
|
Filosoff писал(а): |
Немного переходя на личности, аффтару рекомендуется gentoo в качестве лекарства от скуки. |
а ты злой |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
Crazyman писал(а): |
Хотел бы поюзать lunix, просто интересно возможно ли под ним играть в игры?
Качать буду это версию: "Linux Mandriva PowerPack 2009 i586" |
вопрос поставлен некорректно.
какой вопрос такой и ответ.
под Линукс можно:
Играть, Бухать , Еб**ть! |
|
|
|
|
|