Сколько раз в течение года Вы выпивали более четырех (для женщин) или пяти (для мужчин) порций алкоголя в день? |
1-10 |
|
16% |
[ 26 ] |
11-20 |
|
3% |
[ 6 ] |
21-30 |
|
8% |
[ 14 ] |
больше 30 |
|
31% |
[ 50 ] |
ни разу, но выпиваю меньшее или указанное число порций регулярно |
|
7% |
[ 12 ] |
вообще не пью |
|
32% |
[ 51 ] |
|
Всего голосов : 159 |
|
Автор |
Сообщение |
palezhaikin Эксперт |
|
leo писал(а): |
апоненты дурачились, поэтому 0:0, игра не состоялась. |
Именно так.
Потому, что тут не кто не доказыват что бухать - это хорошо. Тут все это прекрасно понимают. |
|
|
|
|
llya Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Может я говорю с малолетним троллем, и трачу своё время в пустую? |
Ну ты сказал, т.е. во флудилне, можно еще и пользу получать от траты времени.
Хотя можно, стеб это тоже полезно иногда. |
|
|
|
|
leo Продвинутый форумчанин |
|
EnZo писал(а): |
Ну скажи, что ты ешь, например, картошку с грибами, потому что она тебе нравится. Следуя вашей же логике, это достойно осуждения. Или картошку тебе врач прописывает? Не бред ли? Бред. Логики ноль, хоть и пытаешься под нее закосить. |
Ну и это тоже, допустим, ем. Только я не оправдываю это, а объясняю: например, чтобы питать клетки своего организа, так как это неотъемлемая часть человеческого существования. Доктор докажет, что нужно не есть картошку, а есть капусту, чтож, при достаточной аргументированности его мнения буду есть капусту. А что ты мне скажешь про алкоголь в дозах для "веселья", "успокоения"?
И про врачей я говорила как про адекватных знающющих людей, которые во всём этом разбираются (это также могут быть и не врачи, а кто угодно). А не про громкое название "врач", и не про те клише, которые кричат разные там, якобы "врачи". |
|
|
|
|
fevralski Продвинутый форумчанин |
|
palezhaikin писал(а): |
fevralski писал(а): |
Как оно часто бывает когда нечем крыть, то конечно лучше сострить. |
Крыть что? |
Так ты ещё и довольно невнимательный для своих "29"(а может всё-таки 15?),для тренировки памяти могу посоветовать раскраски несложные,вспомнить таблицу умножения-на первое время должно хватить. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
fevralski
Я не увидел, ни чего такого, что имеет смысл тебе доказывать.
Давай на этом остановимся. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Ну ты сказал, т.е. во флудилне, можно еще и пользу получать от траты времени. |
Да нет, не пользу, просто жалко тратить время на разговоры с тем, кто хочет только получить лулзы. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
апоненты дурачились, поэтому 0:0, игра не состоялась. |
Задело, что-ли?
Нет, для меня все, кто выпивает регулярно - алкоголики и бухари. |
Мдя....
Выпивать для меня - это раз в месяц купить бутылочку пива 0.5, а не выдувать каждые вхыодные по 3 литра. |
Каждому свое. |
|
|
|
|
fevralski Продвинутый форумчанин |
|
fevralski
Я не увидел, ни чего такого, что имеет смысл тебе доказывать.
Давай на этом остановимся. |
Какой же ты скучный оказался,ладно так и быть хватит с тебя. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
И про врачей я говорила как про адекватных знающющих людей, которые во всём этом разбираются (это также могут быть и не врачи, а кто угодно). А не про громкое название "врач", и не про те клише, которые кричат разные там, якобы "врачи". |
В малых дозах алкоголь полезен (как для здоровья, так и в гастрономических целях, достаточно вспомнить кучу рецептов на вине, пиве итд. Классификацию рюмок, бокалов, фужеров и тд.). На самом деле это целая культура- употребление алкоголя, сродни чайной церемонии. Только к сожалению многие ее не знают. |
|
|
|
|
hohol Форумчанин |
|
Нет, для меня все, кто выпивает регулярно - алкоголики и бухари.
Выпивать для меня - это раз в месяц купить бутылочку пива 0.5, а не выдувать каждые вхыодные по 3 литра. |
Не задумывался что обижаешь множество народов считающих правилом,нормой бокал вина перед приемом пищи. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Кстати, Алекс, отличная тема для троллинга. Раз так печешься о разрушении клеток мозга от алкоголя, так и этим займись. Громкий звук и яркий мигающий свет разрушают мозг и клетки внутренних органов не меньше. |
А мне нравится рок и метал и всё тут! И слушаю я его по паре часов в день, в среднем. Правдо, света тут никакого нету - просто музыка.
Красный диплом, стажировка в Kansas State University. |
Круто! У меня всё значительно хуже. Ты молодец!
Ммм, очевидно.
fevralski писал(а):Ну что же поправь меня грамотей,коли раскритиковался.
Цитата:Ну чтож, поправь меня грамотей, коли раскритиковал |
А, по-моему, "грамотея", как обращение, надо тоже запятыми того...
Вобщем, мне непонятно, почему алкогольные напитки, при всей их полезности (и здоровье укрепляют, и бодрят, и горячат), предпочитают куда более полезным физическим упражениям (для уменьшения вероятности сердечно-сосудистых заболеваний) и фруктам-овощам (для полезных веществ)? Чёта народ всё хочет найти полезность в дурных привычках, и, на радость себе, находит её в разных "научных" статьях и исследованиях, которые кто-то там провёл. А, ведь, не стоит сбрасывать со счетов и эту мерзкую особенность журнализдов, когда в научной статье, выпущенной где-нибудь в специализированном издании будет вскользь упомянута возможная полезность алкоголя при куче его плохих свойств, а писаки эти пару строк о полезности раздуют в слона из мухи и выведут в заголовок своей "сенсационной" статьи, уже на своём, желтоватом, ресурсе. Я с этим часто сталкиваюсь, и, используя такие ненадёжные источники, можно ударить в грязь лицом. Это может десять раз сойти с рук здесь, на форуме, где никто не предъявляет больших требований и репутация не сильно много значит, но, где-нибудь в серьёзном научном сообществе, манипулирование такими ненадёжными сведениями может привести к тому, что тебя никто не будет воспринимать всерьёз.
Вобщем, возможно, в небольших дозах алкоголь и полезен, но я вижу явную угрозу от него, что он вызывает привыкание - ну, не от "отличного вкуса" же этого пойла люди так тянутся к бутылке? Я, например, не пью не потому, что "это плохо", а потому, что мне просто не нужны эти алкогольные напитки и они для меня невкусны, а некоторые - просто отвратительны на вкус.
И да, когда кто-то начинает вдруг говорить одно хорошее про те вещи (мол, а с другой стороны на это посмотрите), про которые ты давно знаешь, что от них хорошего не жди, то это становится подозрительно и, как минимум, требует проверки. Однако, я не буду проверять на себе, снижает ли у меня алкоголь риск сердечно-сосудистых заболеваний - я лучше займусь тренировками.
И да, говорят, что алкоголь вырабатывается аргонизмом - так зачем, чёрт возьми, за организм в себя вливать алкоголь? Вот, зимой мне витаминов не хватает, да и интенсивный физически образ жизни я веду - так я и хаваю соки-фрукты-офощи-мясо и прочие продукты. Водяра или вина здесь зачем, кто-нибудь мне объяснит? Даже пресловутое "полезное" красное вино мне не сдалось - пробовал -не понравилось. Можно сказать, конечно, что я гадость пробовал, но тогда убедите меня в том, что мне есть смысл купить литр хорошего вина за полтысячи-тысячу рублей (или больше), и выпить его за неделю.
Короче говоря, я не хочу - и не буду, и мне от этого не плохо. А другие хотят - и пьют, и многим от этого плохо (в т. ч. и тем, кто не пил, я просто рядом находился с теми, кто напился). Какие ещё нужны доказательства, что алкоголь в большей мере плох, чем хорошь (вас, "сознательных", один на десяток алкоголиков, да и вы со временем спиваетесь, как показывает статистика)? Ведь быдло же не остановится в своих возлияниях, а будет пить, пока не станет похожим на свинью. А по пьяне уже и нож вытащить из-за голенища по пустяковому поводу не кажется чем-то из ряда вон... |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
EnZo
Насчет снятия стресса ты кстати не прав, алкоголь сам по себе стрес не снимает, а скорее даже наоборот является стрессом для нервной системы. Но стрес может снимать сама процедура приема алкоголя, например если вечером в течении часа потягивать 50 грамм согретого хорошего коньяка. За этот час расслабишся очень здорово. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Маленьких детей здесь нет, объяснять, что алкоголизм - это плохо, здесь никому не надо. |
Мне пьяные дяди и объясняли, что алкоголизм это плохо... путём избиения моих матери, бабушки и пр., когда я был маленький - спасибо, наблевался в своё время. Да и выходки (типа, как на картинках) разных "я знаю свою меру и градус - мне пить можно" тоже оставляют "приятные" впечатления. Мне не нравится шампанское - как оно действует на меня и какое состояние вызывает, а, также, его вкус. Мне не нравится пиво - оно, даже если вкусное, не настолько вкусное, чтобы я его на, скажем, сок променял - апельсиновый сок для меня лучше любого пива.
Вобщем, я-то тему поднимал, чтобы сказать, что и вариант опроса "1-10" - тоже плохо. О большей частоте даже не говорю - это явные алкоголики. Ну, а эти "больше 30 = 33% [ 21 ]" - вообще напиваются регулярно и по любому поводу (да и без). Это, конечно, не 100% - некоторые могут и литр водки выпить и быть "чистенькими" (хотя это больше похоже на сказку), - но близко к истине, я думаю. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
hohol писал(а): |
Не задумывался что обижаешь множество народов считающих правилом,нормой бокал вина перед приемом пищи. |
Я их не обижаю, специально для них делаю исключение и не считаю их алкоголиками |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
AlexRock писал(а): |
Вобщем, мне непонятно, почему алкогольные напитки, при всей их полезности (и здоровье укрепляют, и бодрят, и горячат), предпочитают куда более полезным физическим упражениям (для уменьшения вероятности сердечно-сосудистых заболеваний) и фруктам-овощам (для полезных веществ)? |
По той же самой причине, что и предпочитая всякие чудо пилюли от похудания, воздержанию еде и физ. нагрузкам.
Ну а людям проффесий физ. труда вообще странно нагрузки дополнительные к упахиванию на работе предлагать.
Вобщем, возможно, в небольших дозах алкоголь и полезен, но я вижу явную угрозу от него, что он вызывает привыкание - ну, не от "отличного вкуса" же этого пойла люди так тянутся к бутылке? |
Я тебе предлагал подумать над причинами, но ты по описанной выше причине, продолжал строить певерхностные выводы на базе следствий.
Какие ещё нужны доказательства, что алкоголь в большей мере плох, чем хорошь |
Ну и еще раз, сам алкоголь не может быть плохим или хорошим, все зависит от человека и цели. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Только я не оправдываю это, а объясняю: например, чтобы питать клетки своего организа, так как это неотъемлемая часть человеческого существования. Доктор докажет, что нужно не есть картошку, а есть капусту, чтож, при достаточной аргументированности его мнения буду есть капусту. |
Ты все, что делаешь, чем-то объясняешь, кроме просто "нравится"? Как сложно тебе жить.
А что ты мне скажешь про алкоголь в дозах для "веселья", "успокоения"? |
Если нужно особое научное объяснение, то тебе уже писали про выводы ученых. Кстати, красное вино прописывают больным раком после химиотерапии для выведения радионуклидов.
А я покупаю одежду, которая мне просто НРАВИТСЯ, гуляю там, где мне НРАВИТСЯ, кушаю то, что НРАВИТСЯ, музыку слушаю, которая НРАВИТСЯ, и пиво пью потому, что НРАВИТСЯ. |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
у _нормальных людей_ стакан (кружка) пива это 0,5 литра.
и никак иначе. |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
EnZo
Насчет снятия стресса ты кстати не прав |
Думаю прав, просто хлопнуть рюмку (даже 20 гр) уже способствует расслаблению (не полностью снимает стресс, а лишь помогает с ним справиться). А если "накириться до синего состояния", к стрессу ещё и похмелье добавится |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|