Сколько раз в течение года Вы выпивали более четырех (для женщин) или пяти (для мужчин) порций алкоголя в день? |
1-10 |
|
16% |
[ 26 ] |
11-20 |
|
3% |
[ 6 ] |
21-30 |
|
8% |
[ 14 ] |
больше 30 |
|
31% |
[ 50 ] |
ни разу, но выпиваю меньшее или указанное число порций регулярно |
|
7% |
[ 12 ] |
вообще не пью |
|
32% |
[ 51 ] |
|
Всего голосов : 159 |
|
Автор |
Сообщение |
leo Продвинутый форумчанин |
|
EnZo писал(а): |
В караоке, что-ли? |
От таких пьяных и в караоке будет куча проблем. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
leo писал(а): |
Ты специально не хочешь уловить мысль |
Извени я не женщина намеков не понимаю, улавливать мысли тоже не умею, она либо есть либо нет, ее ловить не надо
Ты специально не хочешь уловить мысль, или тебе просто понравилось выставляеть его в тёмном свете, мол, "не толковые люди ничего не знают"? |
Нет
Палежайкин, ты так чтоли и не понял суть этого? |
Этого это чего?
Можно не в посте на цать абзацев.
Значит польза, например, от пива только при злоупотреблении может быть, так?(это я пересказала суть твоего коммента). Нет? |
Нет.
Какая тогда польза? |
Уже не однократно приводилось, в том числе и мной.
Повторятся не буду.
И ещё: эта польза уникальная, т.е. я нисмогу никакими другими способами получить подобную. |
Уникальная польза? Я об этом говорил.
Напридумывала?
Да уверена, что есть и некоторый вред, и не врите, что это абсолютно безвредно. |
Ну хорошо хоть что в чем то можно быть уверенным в этом мире.
Есть множество компромиссов. |
Согласен, только и ты согласись, нет идеального.
Можно ради микроэлементов есть глину, ради получения солей - пить морскую воду. |
Ну раз истерика, то полечим попробуй определить полезную дозировку морской воды и глины.
Хороший человек, не тот кто просто ничего плохого не делает, а тот, кто ещё и знает почему этого не нужно делать. |
А кто определяет что хорошо что плохо? |
|
|
|
|
|
palezhaikin писал(а): |
Ну раз истерика, то полечим попробуй определить полезную дозировку морской воды и глины. |
Ты в очередной раз нифига не понял . Просто непробиваем, гражданин бэтмен. Какая дозировка, блин? Суть в том, что какова бы она ни была(скажем, доля морской воды), она содержит помимо того, что тебе нужно (например, натрий хлористый) ещё кучу не нужного/побочного/вредного (напимер, соли тяжёлых металлов и т.д.).
Это соответствие было такое. Жаль, что сразу не понял о чём это я.
А кто определяет что хорошо что плохо? |
Сюда пока лазить не станем. Отдельная тема. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Суть в том, что какова бы она ни была |
Это утверждение строится на
Да уверена, что есть и некоторый вред, и не врите, что это абсолютно безвредно.
|
которое не является обоснованным.
Сюда пока лазить не станем. Отдельная тема. |
Ты начала.
Да и лазить туда не надо, есть всего 3 способа определения.
Каких уверен не назовешь. Тогда зачем приплетаешь? |
|
|
|
|
|
Уникальная польза? Я об этом говорил.
Напридумывала? |
Тут извини. Там в своей реплике я забыла знак вопроса поставить. Но ты всё равно ответил на вопрос, а именно, уникальной пользы нет. Иными словами и без этого вполне можно прожить.
которое не является обоснованным. |
А обоснованное, значит, только в крайних случаях, да?
Цитата: |
Реклама о мнимой пользе пива:
Пиво очень полезно и "специалисты" уверенно относят его к продуктам, необходимым и полезным человеку. Конечно, в пиве есть алкоголь. Современные "научные" исследования показывают, что такая концентрация и разумные дозы приема пива приносят большую пользу.
Реальный вред:
На самом деле, по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Кроме того, пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т.к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%. По скорости привыкания, пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.
Пиво полезно, а пивной алкоголизм - надуманная проблема
Пивной алкоголизм и вред пива надуман. Я пью пиво и не считаю, что завишу от него. Пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию. Вторая отрицательная черта – быстрое развитие выраженной психической зависимости. Как правило, пивной алкоголизм создает определенный стереотип жизни, наполненный ритуалами и привычными действиями. И, наконец, очень важна доступность и легкость употребления. Нет необходимости в накрытых столах, не нужен, хотя бы, формальный повод для выпивки, пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и "несерьезности в градусах" бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.
Пиво полезно тем, что снижает употребление водки
Пиво борется с более крепкими напитками и вытесняет их из употребления, этим оно приносит пользу государству и людям. Пиво - это величайший самообман. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день - явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива - "обычный" человек и даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика расходится с торией и показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но вскоре пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство.
Польза пива для мозга
Пиво является важным источником полезного кремния, а с ним у вас не будет атрофии мозга, нарушения речевых функций и дезориентации. Алкоголь разрушает клетки головного мозга, отмирая, они попадают в кровь, затем, через почки, в мочевой пузырь и далее... прямо в канализацию.
При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Между прочим, среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин - аналог трупного яда. В подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения происходят на порядок быстрее, чем у взрослых. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.
Польза пива для сердца
Пиво весьма полезно для сосудов и сердца. Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной мышце, уменьшению митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
Приятный вкус и польза пива для пищеварения
Горькие хмелевые добавки пива не только создают приятный вкус, но и полезны для пищеварения. Употребляя пиво, вы получаете растительные крахмальные соединения, которые способствуют пищеварению и выделению желудочного сока. Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным. Однако питие воспринималось как символ взрослости. Если новичок имел смелость заявить об отсутствии приятного вкуса у символа, ему говорили: "Ничего, вскоре тебе он понравится". Но до тех пор, пока человек не заставит себя влить несколько раз пиво в глотку, он не научится оценивать его вкус.
Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь концерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ (напомню, в нашей теме есть даже поклонники ВОЗ'а в лице Enzo) указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
Пиво полезно содержанием витаминов
Некоторые "специалисты" относят пиво к самым здоровым и полезным продуктам, которые только удается употреблять в пищу. Если вы выпиваете один литр пива (желательно Портера т.е. 200 гр. водки), то вы, якобы, удовлетворяете свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.
Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина - 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине.
Польза пива для почек
Пиво полезно для почек и его хорошо употреблять как мочегонное спедство. Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма "стройматериалы" - белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека - катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.
Пиво приносит пользу экономике государства
Принято считать, что производство пива и торговля им приносит пользу бюджету государства. Исходя из этого, потребитель пива - это истинный патриот России, помогающий отечественному производителю. В настоящее время в РФ существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию, пива "Холстер" - в Германию, "Миллер" - в Америку, "Старый мельник" - в Турцию, "Толстяк" - в Бельгию, "Бочкарев" - в Испанию, "Золотая Бочка" - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от пива ОА "Пикра" - уходит в Скандинавию. |
Если взять, к примеру, употребление водки, то там даже и мокроэлементов в сравнени с пивом нет, иными словами, пользы ещё меньше. Всё, что получается в результате естественного забраживания (вроде пива) можно отнести к вышеописанной пользе. Всё, что поддаётся затем очистке и повышению концинтрации % спирта - в качестве пользы может претендовать толька на пользу спирта (читай всё, что связано с влиянием спирта на организм). И что таких пунктов много?
Да и лазить туда не надо, есть всего 3 способа определения.
Каких уверен не назовешь. Тогда зачем приплетаешь? |
Что ты обладаешь достаточно высоким самомнением я уже поняла. Даже знаешь чего я не знаю. ..die telefruchtpasten im internets - die aufmerksamkeit!
Ладно, ты прав, твои 3 способа (которые вероятно знаешь только ты) я тебе не скажу. Скажу только, что эти понятия ("хороший" и т.д.) относительны. Относительны же чего? Некоторым людям достаточно и мнения кокого-либо авторитета (скажем, Бога), относительно которого они и подразделяют свои поступки на подобные категории. Некоторым просто каких-то своих предрассудков хватает, на основе которых они так полагают. Есть понятие более абсолютное, я б сказала, универсальное (есть у него и некоторый недостаток, конечно же), но я так поняла ты мне его всё равно не назовёшь. (по крайней мере, я про него не стала бы распространяться ибо это частично и начнёт порождать тот некоторый недостаток). |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Чтоб имело смысл о чем то говорить
У чего есть уникальная польза? Если не ответишь, дальше можешь не читать.
2. Я уже приводил в чем стоит измерять алкоголь.
Теперь подробнее об алкоголе на то собственно из чего он состоит.
1). Этанол
2). Биологически ативные вещества.
Ну и +
3). Культура употребления.
Этанол - в малых количествах присутсвует в организме человека.
(до 0,3 промиле). Действия этанола на организм известно.
Сколько для человека допустим в 100 кг веса, 50 грам водки дает этих промилей в крови. А сколько будет через часа 4-ре?
Про этанол и воздействие в малых дозах найдешь сама?
Да все дело в дозировках и врачи не решаются их открыто заявлять, и правильно делают (потому что нет универсального)
Далее биологически активные вещества - ищи сама, я ленивый.
Культура употребления - точно так же найдешь сама.
Скажу только, что эти понятия ("хороший" и т.д.) относительны. Относительны же чего? |
Один ворос, - образование?
Просто странно не знать такие слова:
1. Мораль
2. Законы
3. Традиции
Есть понятие более абсолютное, я б сказала, универсальное (есть у него и некоторый недостаток, конечно же), но я так поняла ты мне его всё равно не назовёшь. |
Нету. Если бы было, все бы им только и пользовались. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Интересный факт: пиву ты не изменишь (не откажешься от него) до конца жизни, а вот жене... Сразу видно, что главнее.
Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию. |
Факт: от алкоголиков всегда слышишиь, что они не пьют, а от пьяных, что они трезвые. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным. |
Именно поэтому мне не понравилось пиво ни в шесть, ни в десять, ни в двадцать два года (курить тоже пробовал с шести лет - оЧЧень не понравилось). Шампанское - туда же. Водку не пробовал, но, думаю, по вкусу она далеко не клубничное мороженое. Вино пробовал, но его назвать его вкус лучшим, что я только пробовал из напитков язык не поворачивается. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Но до тех пор, пока человек не заставит себя влить несколько раз пиво в глотку, он не научится оценивать его вкус. |
Наркоманы тоже, наверное, "тонко чувствуют вкус" той или иной травы, воздействие той или иной порции героина. Наверное, с умным видом "знатока и тонкого ценителя" рассуждают, что, мол, вон тот пакетик, что мне Вася продал, явно из плохой партии, а вот этот - прямо таки отличный... И эти всякие рассуждения, мол, а мы вчера водку с перцем попробовали, или, а мы вчера такую бурду из всякого разного алкоголя намешали... Выпендриваются друг перед другом, кто как вчера себя травил и кто больше туалет обблевал во время групповых возлияний. Ну и да, как правило, те, кто "только по праздникам и в меру", довольно быстро переходят на "всё таки, вчера я не удержался и нажрался - была днюха у моего лучшего друга", а потом и до "ну что, в эту пятницу бум снова квасить?" недалеко, причём в последнем случае кроме абсолютно бухих пятниц ещё и в остальные дни недели принимают понемногу, а с пивом так просто и не расстаются вообще.
Цитата: |
Большая дорога в новый мир начинается с очень маленького первого шага. |
- Как это верно. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Много букв... Не осилил...
Но одно могу сказать:
Я не пью, из мелкой тары. - шутка
Я сам не пью, и пьяных призираю. - шутка
А вообще, алкоголь, убивает человека, отравляет организм изнутри, убивает разум и разлогает ДУШУ - а это уже ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО!!!!!
БЕЗДУШНЫМ - БЕЗДУМНЫМ быдлом, легче управлять.
ИМХО |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
AlexRock писал(а): |
Именно поэтому мне не понравилось пиво |
Мне оно тоже не нравится, я не умею его пить.
Шампанское - туда же |
Да, странный напиток - как собственно любые энергетики и газированые нпитки.
Водку не пробовал |
Под горячий жирный борщь, 50 грам водки, закусив красным острым перцем, - непередаваемые ощущения.
(от себя добавлю: водку мариноваными огурцами не закусывают)
Вино пробовал |
Вино тоже напиток под закуску, а не наоборот.
PS. Хотя донорам дают красного вина и не под закуску, но тут чистая медицина.
Текила
Текила лимон соль - между прочим мексиканское лекарство от простуды.
Коньяк - при правильном употреблении (немного, пить теплым и долго) очень расслабляющий напиток.Последний раз редактировалось: palezhaikin (Ср 1-04-09 : 12-27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма "стройматериалы" - белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека - катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. |
Я думаю, что всё это происходит не одновременно и не сразу (т. е. сначала одно заболевание в слабой форме через несколько лет начнётся, потом, ещё через лет пять, другое, а старое в острую перейдёт и т. д.), поэтому пивофилы так и бравируют, мол, нам всё нипочём и мы пьём в меру (но регулярно). Думаю, некоторые, которые, кроме регулярного распития пива и прочего алкоголя, ещё и как-то себя поддерживают физически и принимают здоровую пищу, не злоупотребляя другими вредными привычками и периодически леча у врачей те или иные болезни, могут чувствовать себя вполне нормально и дожить до глубокой старости, если повезёт. Однако, все мы видели, что делает с людьми сочетание пива, других вредных привычек, малоподвижного образа жизни и запускание болезней - будет тупой, толстый, лысый "мужчина" с гнилыми зубами в слабом, безвольном тельце, "вечно валяющийся на диване" и смотрящий футбол (что, однако, не будет мешать ему сносно зарабатывать при определённых условиях). |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Т. е. я не считаю пиво и прочий алкоголь какими-то "убийцами людей", которые только и виноваты во всех людских бедах и болезнях. Просто, эти вещи действуют вместе со всеми остальными пагубными вещами и вносят свою лепту в дело заболевания и убивания людей... Ну, и факт того, что, по статистике, до 70% убийств происходит на почве алкогольного опьянения, тоже не стоит сбрасывать со счетов.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Правда, по той же статистике, почти все самоубийства (по количеству равные или превышающие количество убийств в нашей стране), проиходят на почве одиночества, брошенности всеми и беззащитности перед ударами жизни. Т. е. одиночество является куда большей и массовой проблемой, чем алкоголизм, но мы здесь это не обсуждаем. |
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Ну и +
3). Культура употребления. |
Что это такое? Это когда ты считаешь "дринки" и стараешься не перейти за норму "среднестатистического человека", которую просчитали какие-то там учёные, или когда ты следишь за собой и стараешься не довести себя до состояния, когда уже не можешь удержаться на ногах?
Думаю, не один "культурно пьющий" бывал много раз пьяным "в стельку", так что "культура пития", вроде, и есть, но, как и, вообще, это водится с культурой вообще, мало кто её придерживается. Так что "культура пития" - это нечто, существующее само по себе и к реальным людям имеет мало отношения. Большинство тех, кто пьёт (то же пиво) регулярно, делают это в полной мере и, зачастую, по праздникам или просто, когда настроение плохое или тоска (а это случается много раз за год) их можно обнаружить не в вполне вменяемом состоянии и разящими спиртом.
Назвать же "культурно пьющими" каких-нибудь женщин, выпивающих редко и "за компанию" раз десять за год какую-нибудь рюмку шампанского язык не поворачивается, ибо они не пьют в узком смысле этого слова, а "выполняют обязанность" (зачастую, неприятную для них) из-за своих стеснительности, склонности к подчинению и пр. слабостей. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Просто, эти вещи действуют вместе со всеми остальными пагубными вещами и вносят свою лепту в дело заболевания и убивания людей... |
Стоит продолжить нить рассуждений и прийти к тому что злоупотребление алкоголем, это болезнь не конкретных людей а общества. В том числе и тех "трезвинников", которые с пеной у рта кричат о вреде алкоголя. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
найдешь сама? |
ищи сама, я ленивый. |
Культура употребления - точно так же найдешь сама. |
Вобщем, про вред регулярного употребления пива мы тебе стопроцентно доказали, а подтверждения нашим доказательствам ищи сам.
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Мне оно тоже не нравится, я не умею его пить. |
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Пссст, тихо. Щас Палежайкин признается, что он, вообще говоря, трезвенник и тому подобный поклонник "здорового образа жизни", а с нами тут спорит только потому, что любит в любое место, где однобоко за что-то ратуют, внести своё мнение "против", чтобы все поняли, что есть и другое мнение с не менее тяжёлым грузом железобетонных доказательств. |
Последний раз редактировалось: AlexRock (Ср 1-04-09 : 13-19), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Что это такое? |
Это когда пьют не для того чтобы пить.
Ну а потробности добро пожаловать в прогресивный источник получения информации - интернет.
Думаю, не один "культурно пьющий" бывал много раз пьяным "в стельку", так что "культура пития", вроде, и есть, но, как и, вообще, это водится с культурой вообще, мало кто её придерживается. Так что "культура пития" - это нечто, существующее само по себе и к реальным людям имеет мало отношения. Большинство тех, кто пьёт (то же пиво) регулярно, делают это в полной мере и, зачастую, по праздникам или просто, когда настроение плохое или тоска (а это случается много раз за год) их можно обнаружить не в вполне вменяемом состоянии и разящими спиртом.
Назвать же "культурно пьющими" каких-нибудь женщин, выпивающих редко и "за компанию" раз десять за год какую-нибудь рюмку шампанского язык не поворачивается, ибо они не пьют в узком смысле этого слова, а "выполняют обязанность" (зачастую, неприятную для них) из-за своих стеснительности, склонности к подчинению и пр. слабостей. |
Мысль закончи, а то намешал все и без вывода.
(Пиши связаннее) |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Вобщем, про вред регулярного употребления пива мы тебе стопроцентно доказали, а подтверждения нашим доказательствам ищи сам |
Не надо передергивать так как этого здесь не стояло.
Надпоминаю
"Да уверена, что есть и некоторый вред, и не врите, что это абсолютно безвредно." т.е. вод так вот, вредно и неип..т и не завист от количества и процесса.
Насчет регулярно - это как, то же знаешь не все так просто.
Насчет сто процетно регулярно, вот если регулярно объяснишь это как, возможно соглашусь. ( А то знаешь, 10-20 раз в год по пол литра пива, это тоже регулярно), тем немение такое количество даже естественную концентрацию алкоголя в крови не привысит. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Щас Палежайкин признается, что он, вообще говоря, трезвенник и тому подобный поклонник "здорового образа жизни" |
Вернись к середини топика, где я спрашивал к какой группе я по твоему отношусь. Память короткая или сознательно незамечаем, так как в сложенную картинку мировозрения не вписывается?
А насчет доказателств, смешно, потому что как всегда все в деталях, которые скрыты от инфантильных. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|