Автор |
Сообщение |
sllimm Эксперт |
|
Приветствую!
Нужно поставить ХР поверх старой ХР с сохранением всей инфы.
Всегда ставил только с нуля.
Подскажите что и как сделать?
Внешний жесткий забит, скопировать некуда. |
|
|
|
|
GotFree Гуру Предупреждений : 2
|
|
а винда на отдельном разделе жесткого?? |
|
|
|
|
Shpr0te Гуру |
|
Если на внутреннем есть место можно поделить тем же акронисом, туды все скидать да переставить |
|
|
|
|
sllimm Эксперт |
|
Скорей всего нет, комп не мой, а знакомого.
Думаю все стоит на одном диске. |
|
|
|
|
krvc Продвинутый форумчанин |
|
sllimm
Смотря что ты имеешь ввиду под сохранением всей инфы, если у тебя есть "папочка с музыкой" и под этим ты подразумеваешь сохранение инфы, то вот тебе руководство к действию: Аккуратно двумя пальцами достать диск из коробочки, далее -> нажать кнопочку-> Разместить диск-> далее среди черных буковок найти надпись установить |
|
|
|
|
sllimm Эксперт |
|
krvc
Вы умны как никогда.
Под информацией в данном случае я понимаю кучу фото, видео, музыки и установленные ранее ПО.
Нужно ось привести в рабочее состояние. |
|
|
|
|
|
|
тогда может проще восстановить? |
|
|
|
|
krvc Продвинутый форумчанин |
|
"кучу фото, видео, музыки" равноценно "папочке с музыкой" если у тебя все это чисто случайно не папке /windows хранится то бояться не чего, если там, то я бы на твоем месте задумался об адекватности места хранения. С прогами это посложнее, зависит от того лицензионные/не лицензионные, есть ли возможность их переустановить, ну и тп.
Понимаешь, важно действительно знать в чем могут возникнуть проблемы, пример проблемы: на работе установлена довольно редкая дорогая полулегально добытая прога, после переустановки она перестанет работать, и придется отстегнуть энную сумму на ее восстановление, вот тебе пример. Возможно у тебя спектр прог такой, винамп, винрар, и опера либо мозилла, тогда ну их нах, заново переустановишь. |
|
|
|
|
sllimm Эксперт |
|
GotFree писал(а): |
тогда может проще восстановить? |
И как это сделать?
krvc писал(а): |
"кучу фото, видео, музыки" равноценно "папочке с музыкой" если у тебя все это чисто случайно не папке /windows хранится то бояться не чего, если там, то я бы на твоем месте задумался об адекватности места хранения. С прогами это посложнее, зависит от того лицензионные/не лицензионные, есть ли возможность их переустановить, ну и тп. |
Какие проги стоят я не могу знать т.к. не себе буду делать. Явно стоит что-то обычное. |
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
И как это сделать? |
это взависимости от того что с ней было и возможно ли её вообще восстановить! |
|
|
|
|
sllimm Эксперт |
|
GotFree писал(а): |
это взависимости от того что с ней было и возможно ли её вообще восстановить! |
Как мне сообщили, доходит до экрана выбора вида загрузки, безопаска, обычка, восстановление и др. |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
sllimm писал(а): |
Нужно поставить ХР поверх старой ХР с сохранением всей инфы. |
в данном случае я понимаю кучу фото, видео, музыки и установленные ранее ПО. |
При переустановке виндоуз если надо сохранить видео, музыку, картинки и.д.р. лучше все это поместить на отдельный винчестер, если такового нет, то скидываешь файлы (музыка, видео и.д.р.) на винчестер в отдельную папочку, при переустановке винчестер не форматируешь, удаляется все из папки "виндоуз", "мои документы", и с "рабочего стола".Но при этом остается много мусора (бесполезные папки с файлами) который придется удалить вручную после переустановки. Большинство ранее установленных программ работать не будут.
комп не мой, а знакомого. |
Если переустанавливаешь ОСь не себе то нужно заранее предупреждать, что пограмулины сохранить не удастся. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Запускай прямо из винды установку, выбери пункт обновить существующую. Винда просто поверх встанет, заменив системные файлы. Какой-то софт возможно придется переустановить (офис например). |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
A7 писал(а): |
Запускай прямо из винды установку, выбери пункт обновить существующую. Винда просто поверх встанет, заменив системные файлы. |
Вот именно, все просто. Если только сборка винды новее той, что стоит на компе. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Если только сборка винды новее той, что стоит на компе. |
ну а скачать новую не проблема, в принципе. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
A7 писал(а): |
Запускай прямо из винды установку, выбери пункт обновить существующую. Винда просто поверх встанет, заменив системные файлы. |
Вот только глюки наверняка останутся... По крайне мере у меня оставались |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Даймон писал(а): |
Вот только глюки наверняка останутся... По крайне мере у меня оставались |
Да, бывает что остаются некоторые. Но хотя бы к работоспособности приведет. |
|
|
|
|
sllimm Эксперт |
|
Съездил, глянул и толку нифига.
Идет ошибка в секторе. Что-то пытается загрузиться и уходит в синий экран и рестар.
Как я понял, жесткому диску ппц.
Загрузил Акронис с СД и прочитать HDD не может.
Сказал, покупайте винт и может часть инфы спасем т.к. думаю ошибка только в начале диска. |
|
|
|
|
|