adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Переустановка WINDOWS XP
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
sllimm
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 17-50    Заголовок сообщения: Переустановка WINDOWS XP Ответить с цитатой

Приветствую!
Нужно поставить ХР поверх старой ХР с сохранением всей инфы.
Всегда ставил только с нуля.
Подскажите что и как сделать?
Внешний жесткий забит, скопировать некуда.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
GotFree
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 18-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а винда на отдельном разделе жесткого??
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 18-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если на внутреннем есть место можно поделить тем же акронисом, туды все скидать да переставить
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sllimm
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 18-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорей всего нет, комп не мой, а знакомого.
Думаю все стоит на одном диске.
 Наверх
krvc
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 18-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sllimm
Смотря что ты имеешь ввиду под сохранением всей инфы, если у тебя есть "папочка с музыкой" и под этим ты подразумеваешь сохранение инфы, то вот тебе руководство к действию: Аккуратно двумя пальцами достать диск из коробочки, далее -> нажать кнопочку-> Разместить диск-> далее среди черных буковок найти надпись установить
 Наверх
sllimm
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 18-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krvc
Вы умны как никогда.
Под информацией в данном случае я понимаю кучу фото, видео, музыки и установленные ранее ПО.
Нужно ось привести в рабочее состояние.
 Наверх
GotFree
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 18-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда может проще восстановить?
 Наверх
krvc
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 18-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"кучу фото, видео, музыки" равноценно "папочке с музыкой" если у тебя все это чисто случайно не папке /windows хранится то бояться не чего, если там, то я бы на твоем месте задумался об адекватности места хранения. С прогами это посложнее, зависит от того лицензионные/не лицензионные, есть ли возможность их переустановить, ну и тп.

Понимаешь, важно действительно знать в чем могут возникнуть проблемы, пример проблемы: на работе установлена довольно редкая дорогая полулегально добытая прога, после переустановки она перестанет работать, и придется отстегнуть энную сумму на ее восстановление, вот тебе пример. Возможно у тебя спектр прог такой, винамп, винрар, и опера либо мозилла, тогда ну их нах, заново переустановишь.
 Наверх
sllimm
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 18-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GotFree писал(а):
тогда может проще восстановить?

И как это сделать?

krvc писал(а):
"кучу фото, видео, музыки" равноценно "папочке с музыкой" если у тебя все это чисто случайно не папке /windows хранится то бояться не чего, если там, то я бы на твоем месте задумался об адекватности места хранения. С прогами это посложнее, зависит от того лицензионные/не лицензионные, есть ли возможность их переустановить, ну и тп.

Какие проги стоят я не могу знать т.к. не себе буду делать. Явно стоит что-то обычное.
 Наверх
GotFree
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 19-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И как это сделать?

это взависимости от того что с ней было и возможно ли её вообще восстановить!
 Наверх
sllimm
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 19-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GotFree писал(а):
это взависимости от того что с ней было и возможно ли её вообще восстановить!

Как мне сообщили, доходит до экрана выбора вида загрузки, безопаска, обычка, восстановление и др.
 Наверх
Werdin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 13-03-09 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sllimm писал(а):
Нужно поставить ХР поверх старой ХР с сохранением всей инфы.

sllimm писал(а):
в данном случае я понимаю кучу фото, видео, музыки и установленные ранее ПО.

При переустановке виндоуз если надо сохранить видео, музыку, картинки и.д.р. лучше все это поместить на отдельный винчестер, если такового нет, то скидываешь файлы (музыка, видео и.д.р.) на винчестер в отдельную папочку, при переустановке винчестер не форматируешь, удаляется все из папки "виндоуз", "мои документы", и с "рабочего стола".Но при этом остается много мусора (бесполезные папки с файлами) который придется удалить вручную после переустановки. Большинство ранее установленных программ работать не будут.
sllimm писал(а):
комп не мой, а знакомого.

Если переустанавливаешь ОСь не себе то нужно заранее предупреждать, что пограмулины сохранить не удастся.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-03-09 : 11-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запускай прямо из винды установку, выбери пункт обновить существующую. Винда просто поверх встанет, заменив системные файлы. Какой-то софт возможно придется переустановить (офис например).
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-03-09 : 13-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Запускай прямо из винды установку, выбери пункт обновить существующую. Винда просто поверх встанет, заменив системные файлы.

Вот именно, все просто. Если только сборка винды новее той, что стоит на компе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-03-09 : 13-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если только сборка винды новее той, что стоит на компе.
ну а скачать новую не проблема, в принципе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 14-03-09 : 16-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Запускай прямо из винды установку, выбери пункт обновить существующую. Винда просто поверх встанет, заменив системные файлы.

Вот только глюки наверняка останутся... По крайне мере у меня оставались
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-03-09 : 16-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Вот только глюки наверняка останутся... По крайне мере у меня оставались

Да, бывает что остаются некоторые. Но хотя бы к работоспособности приведет.
 Наверх
sllimm
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 17-03-09 : 08-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Съездил, глянул и толку нифига.
Идет ошибка в секторе. Что-то пытается загрузиться и уходит в синий экран и рестар.
Как я понял, жесткому диску ппц.
Загрузил Акронис с СД и прочитать HDD не может.
Сказал, покупайте винт и может часть инфы спасем т.к. думаю ошибка только в начале диска.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: