Автор |
Сообщение |
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
ant_katcin Форумчанин |
|
Cashis писал(а): |
Чувак на 64бита в ней активнее процессор и память работает! короче это для многоядерных камней. А 32бита в ней может на один процесс выделятся 3гб только памяти. И под висту 64бита имеется только 2программы фотошом и ещё какаято ,остальные работают способом эмуляции. 64 бита ресурсыв немеренно жрёт . У тебя 4гб оперативки устанавливай Vista Ultimate x32 и всё. Но не вздумай висту 64бита ставить. Если бы у тебя было гигов 6-8 оперативки тогда можно бы было. У меня 32бита Виста не что не глючит не фига. Ща на Windows 7 буду переходить. Так что вот так всё подробно тебе разъяснил. Скачай Windows 7 и установи 32бита т.к у неё очень высокая производительность быстрее xP летает! |
32ух разрядная система ну никак не может все 4 гигабайта переварить.
http://forum.3dnews.ru/showthread.php?s=&threadid=81382&pagenumber=all#1402967
+проверено на собственном опыте. У меня стоит 4гига. 32x битные Виста и Линукс видят только 3Гига.
Это раз. Два: 64битность никак не связана с многоядерностью и появилась она впервые на одноядерных процессорах amd. В архитектуре два основных отличия: первое это работа с памятью, а второе это аппаратная поддержка выполнения операций процессором над 64битными целыми. Последнее может давать ощутимый плюс (+10-20%)программам специально скомпилированными под использование этой особенности. Как правило это мультимедийные программы: кодирование, декодирование видео, а так же программы требующие много вычислений (архиваторы например). |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
ant_katcin писал(а): |
32ух разрядная система ну никак не может все 4 гигабайта переварить. |
Учим матчасть, все возможно если прямые руки, в висте вобще элементарно, в XP сложнее, но тоже возможно. Видимо такая вешь как PAE вам ни о чем не говорит, но это технология 36 битной адресации реализуемая на 32-x битных осях, и в большинстве случаев она дает возможность работать с 4 и более гб памяти.
В висте включается так:
Входите в командную строку (cmd), с правами администратора и набраете там следующее:
BCDEdit /set PAE forceenable
BCDEdit /set nolowmem on
В большинстве случаев система начинает понимать 4гб. В Vista SP1 PAE вроде по умолчанию работает. |
|
|
|
|
airbuilders Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Я ВОТ В РАЗДУМЬЕ.... ТАК ЧТО 64-БИТКУ ЗНАЧИТ НЕ СТАВИТЬ? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ставить-ставить, PAE - это не выход. Да, система будет использовать все 4 гига памяти. Но! Большая часть 32битных драйверов не рассчитаны на PAE, и могут появлятся всякие непонятные ошибки, вылеты и прочее. Оно тебе надо? PAE рулит на серверных виндах, с серверным же софтом.
P.S. Первая страница почти целиком - не советы, а собрание юмора. Как бабки у подъезда: "да ты че, да я тут слышал", "да мне говорили", "да в инете пишут"... Да мало ли кто чего где слышал и видел! Знать надо! Или молчать. А не парить мозг топикстартеру.
airbuilders Во-первых, орать заканчивай. Во-вторых - либо ставь Windows 7 64бита, и смирись с тем, что надо будет регулярно качать новые билды и обновлять систему, до тех пор пока не выйдет финалка (а это как минимум до осени), либо сейчас ставь ХР 32битную, а когда Windows 7 выйдет финальная версия, то её 64битку поставишь. ХР, пусть и с 3,2 доступной оперативки, все равно быстрее Висты. Полгодика посидеть на ней думаю проблемы не будет. |
|
|
|
|
ant_katcin Форумчанин |
|
shadow39 писал(а): |
Учим матчасть, все возможно если прямые руки, в висте вобще элементарно, в XP сложнее, но тоже возможно. Видимо такая вешь как PAE вам ни о чем не говорит, но это технология 36 битной адресации реализуемая на 32-x битных осях |
Вообще говоря слышал, но то что она есть не в серверных осях для меня новость. |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
ant_katcin писал(а): |
Вообще говоря слышал, но то что она есть не в серверных осях для меня новость. |
ProFfeSsoRr писал(а): |
Как бабки у подъезда: "да ты че, да я тут слышал", "да мне говорили", "да в инете пишут"... Да мало ли кто чего где слышал и видел! Знать надо! Или молчать. А не парить мозг топикстартеру. |
подумать надо было-прежде чем писать |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
но то что она есть не в серверных осях для меня новость. |
вообще, поищи в интернете, программка ntswitch - позволяет переключать windows 2000 из Professional хоть в Advanced Server и назад, и ХР из Professional в 2003 Server и назад. Между серверной и настольной виндой отличий намного меньше, чем кажется. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Между серверной и настольной виндой отличий намного меньше, чем кажется. |
Точно! Я часа за 2 из серверной обычную экспишку делал в своё время. |
|
|
|
|
krvc Продвинутый форумчанин |
|
Наверно тока у нас в стране могут стянуть из сети сервисную винду энерпрайз эдитион стоящую от 100К и переделать это в вин хр хоум |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
krvc писал(а): |
Наверно тока у нас в стране могут стянуть из сети сервисную винду энерпрайз эдитион стоящую от 100К и переделать это в вин хр хоум |
А то! Мы исчо и не то могём. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Я часа за 2 из серверной обычную экспишку делал в своё время. |
а мог за минуту - ntswitch отлично делает из 2003го сервера ХРшку (а вот из ХРшки у меня сервер получился корявый - драйверы не подцепились почему-то). |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Вот за это я тебя и уважаю. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
а вот из ХРшки у меня сервер получился корявый - драйверы не подцепились почему-то |
патамушта половины библиотек в ХР нету... их надо самому ручками докидывать в system32 |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну может и так. Но вот Windows 2000 друг в друга спокойно переключаются. И надо было видеть глаза нашего сис.админа, когда он включил сервер после якобы сбоя питания, а там "Windows 2000 Professional" |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
airbuilders
ставь 64,у меня стоит,проблем не приносит,все игрушки идут,не глючит,что еще надо?
в принципе прироста скорости не чуствую,по сравнению с 32 |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
"Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected."
и
"Не удается инициализировать пакет безопасности Kerberos для проверки подлинности на стороне сервера. Поле данных содержит код ошибки."
Все что нагуглил:
Я обращалась по этому вопросу в службу тех. поддержки Microsoft. Внятного ответа не услыщала. Суть сводится к следующему:
Подобная ошибка может возникать только на Ultimate и Business версиях.
Может возникать, если компьютер является членом Active Directory.
Может возникать из-за неправильных настроек у провайдера.
Не критично, если не беспокоит.
Не обращать внимания.
|
Это все про х64, на х86 такого не было... |
|
|
|
|
|
|
7 ВИНДУ НАДО СТАВИТЬ!ЗАДОЛБАЛИ КОСЯКИ ПРЕДИДУЩИХ!КОГДА ОФИЦИАЛКА ВЫЙДЕТ? |
|
|
|
|
|
|
ССОРИ ЗА КАПС, НЕ ПИШЕТ ПО ДРУГОМУ С МОБИЛЫ! |
|
|
|
|
SmolderWorld Эксперт |
|
Yvov
Yvov писал(а): |
"Не удается инициализировать пакет безопасности Kerberos для проверки подлинности на стороне сервера. Поле данных содержит код ошибки." |
SP2 все исправлено |
|
|
|
|
|