Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Появилась идея сделать так - игры, допустим, чтобы были на одном компьютере, а по сети можно было бы использовать ресурсы компьютера этого, и играть в какие-то игрушки, с ноутбука, допустим.
Попробовал Termian Server - настроил, подключился, но увы, если игру запускать, она пытается выполниться через драйвер терминального режима - а он 3д не поддерживает.
Встал вопрос - есть ли какой-то вариант играть в игры, используя ресурсы другого компьютера ? |
|
|
|
|
PArt Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
woddy
Ну мало ли, вдруг придумали уже как |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
интересно как оно будет работать через ip-kvm |
|
|
|
|
|
|
woddy
Видеоразрешение
Локально: 1600 х 1200
Удаленно: 1280 х 1024
сильно не вдавался в то, как это работает, но наличие этих строк заставляет думать - что опять таки через свой драйвер, который 3д вряд ли поддерживает |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ты пробовал, через fraps например, видео из игрушки записывать? Если пробовал, то знаешь, что на более-менее играбельных настройках игры видео нормально не запишешь. В твоем случае аналогично - чтобы играть, используя удаленное железо, надо грабить кадры с видеобуфера видекарты. А это очеь сильно тормознет саму игру. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
сильно не вдавался в то, как это работает, но наличие этих строк заставляет думать - что опять таки через свой драйвер, который 3д вряд ли поддерживает |
там отдельная железяка, подключается вместо монитора и клавы с мышкой, работает отдельно от компа.
загоняет видео и сигналы от клавы мышки в IP. |
|
|
|
|
|
|
alexcom
Ну тогда должна, я так думаю. Однако толку от этого мне мало будет - я так же дойти до компьютера могу |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
Ух ты,Профессор аватарку сменил-поздравляю.Не хочешь больше свой фэйс светить? Нарвался где-то,а? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Ты посмотри его посты на форуме, ему не за что нарываться. |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
посты хорошие,я про жизнь говорю.Небось очередную шабашку неудачно замутил и теперь скрывается. |
|
|
|
|
|
|
От ДНС что ли |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Хммм, а мне советовали UltraVNC для удалённого администрирования - так он просто грабит экран удалённого компа и пересылает тебе картинку - может, такое сработает, если полосы пропускания хватит? Правда, я по вафле это использую (54 Мб/с) - тормозит всё дело, но только у меня на ноуте, а на том компе, с которого граблю - нет... Правда, с игрушками сложными не пробовал.
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ты пробовал, через fraps например, видео из игрушки записывать? Если пробовал, то знаешь, что на более-менее играбельных настройках игры видео нормально не запишешь. |
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Я играл на одном эмуляторе (то ли Дримкаста, то ли ЗЫЩ), так в нём был видеоплагин, который видео писал. Так вот, поскольку ресурсов не хватало, то вся игра тормозила, но видео на выходе получалось плавным и с полной скоростью игры без тормозов - такое ощущение, что этот плагин отслеживал буфер и в видеопоток кадр посылал только когда из видеобуфера на монитор выдавалась картинка... или что-то такое. Дело в том, что при эмуляции тормозня проявляется не в потере кадросекунд игрового действия, а в замедлении самого игрового действия. |
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Не хочешь больше свой фэйс светить? |
О да, там фейсу-то... По-любому никто из вас меня по этой аватарке бы не узнал на улице. Просто девушке моей понравился этот пингвин. И мне понравился. Вот и сменил
Цитата: |
Дело в том, что при эмуляции тормозня проявляется не в потере кадросекунд игрового действия, а в замедлении самого игрового действия. |
ну я в такие вещи не вдавался. Я пробовал на достаточно мощной машине (которая Quake 3 тянула на всю катушку) записать чуть-чуть игрового процесса, для ролика, и это вышло только на 800х600.
Тут еще видишь - грабить 2D и 3D - это разные вещи, как я понял. Но в общем - пробовать надо, экспериментировать. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
грабить 2D и 3D - это разные вещи |
Я так понимаю, что, если грабится буфер кадра (или как это там называется, когда уже окончательно сформированная двухмерная картинка, - просто, там столько разных буферов на всём этапе формирования изображения, так я имею ввиду последний) - это просто картинка - заделай её в jpeg 24-битный и передавай со скоростью 30 кадров в секунду. Думаю, на такой-то поток видеоинформации линии передачи способны? А что, это очень напрягает видюху, когда у неё окончательно сформированную картинку ещё дополнительно считывают на чужой монитор? |
|
|
|
|
|
|
AlexRock писал(а): |
30 кадров в секунду |
Нужно что бы колличество кадров равнялось кадровой развёртке монитора, иначе тормозно выглядеть будет |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Хммм, а мне советовали UltraVNC для удалённого администрирования - так он просто грабит экран удалённого компа и пересылает тебе картинку - может, такое сработает, если полосы пропускания хватит? |
UltraVNC - ужасный тормоз. А вообще, подобные проги ставят свой драйвер видеозахвата. У меня радмин работает с частотой 100 |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
sog писал(а): |
UltraVNC - ужасный тормоз. А вообще, подобные проги ставят свой драйвер видеозахвата. У меня радмин работает с частотой 100 |
Ну, так он потому и тормоз, что просто снимает удалённый монитор. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Ну, так он потому и тормоз, что просто снимает удалённый монитор. |
Нет, он просто тормоз. По-сравнению с радмином и дамеваре |
|
|