Автор |
Сообщение |
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Антифриз залит хрен пойми какой (вроде красный) в хрен знает какой концентрации! в мороза был уже вялый такой (типа киселя в -30)... дак вот надо подлить немножко, с литр ИМХО. покупать новый Жаба...
что делать? может чуть по позже, когда окончательно тепло настанет подлить с литр Дистилированной? типа за лето перемешается и при этом концентрация ненарушится... |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
концентрация изменится)))) Причем перемешается это все сразу(ну почти) а не за лето. Ну смотри было 4 литра антифриза он пр -30 не замерзал, добавили литр воды. Стало 5 литров смеси антифриза, но концентрация этиленгликоля на 1 литр упадет. Следовательно и морозоучтойчивость). Ну я бы купил любого литр готового и долил бы. Цвет антифриза мало о чем говорит, какой красители налили такой и цвет. А осенью бы заменил на новый) |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
Kran правильно сказал,купи или попроси у знакомых,разбавив водой,можно в предстоящие морозы обрести головняк в виде замершего антифриза |
|
|
|
|
|
Kran писал(а): |
А осенью бы заменил на новый) |
дак если заменить осенью, то на теплое время года можно литр Дистилированной же долить? |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
неделю назад я бы сказал, что можно воды долить, а осенью менять, но погода не радует -27 ночью обещают...
Цитата: |
В машинах, пришедших из Японии, как правило, залит красный антифриз, не рассчитанный на низкие российские температуры - японцы редко заливают антифриз с температурой замерзания ниже -25-30 градусов. Можно, конечно, ездить и на нем, но желательно все же сразу сменить. На какой антифриз менять - вопрос личного выбора. Кто-то покупает только импортные концентраты от проверенных производителей, кто-то доверяет российскому тосолу. При покупке концентрата следует обратить внимание на его цвет (если вы собираетесь всего лишь долить новый антифриз к старому). |
и вот тут еще http://kolesa.kz/content/article/2607.html |
|
|
|
|
Alex_ya77 Форумчанин |
|
не жми денег, купи антифриза , хотя морозов вроде как только сегодня ночью больше не обещают, если менять будешь до следующей зимы то можно и дистилировки ливнуть
|
|
|
|
|
korleone Эксперт Предупреждений : 4
|
|
Станислав_STREAM
вообще то правильно пишется Тойота а не Тоёта. |
|
|
|
|
|
korleone
как слышется, так и написал )
PS если модеры неполянятся, то изменят название темы )))) |
|
|
|
|
korleone Эксперт Предупреждений : 4
|
|
Станислав_STREAM
в мире много че слышется не так как пишется.и что теперь неправильно писать?к тому же твоя формулировка некрасиво смотрится |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
korleone
Идут по городу мужик и крокодильчик. Крокодильчик ноет:
- Мужик, у меня лапки коротенькие, брюшко нежное, идти тяжело -
поехали в автобусе...
Сели в автобус. Крокодильчик опять:
- Мужик, мне хвост закомпостировали, пихаются все вокруг - поймай
такси...
Поймал мужик такси. Крокодильчик снова:
- Мужик, на переднем сиденье трясет, водило противный - пошли
пешком...
Пошли пешком. Крокодильчик:
- Мужик, у меня лапки коротенькие, брюшко нежное, идти тяжело -
поехали в автобусе...
Hадоело мужику, он как заорет:
- Чего тебе надо, в конце-то концов?!
- Hу, мужик, ну до чего ты нудный... |
|
|
|
|
|
|
Genbor
наиреспектище за анекдот |
|
|
|
|
jon222 Продвинутый форумчанин |
|
покупать новый Жаба...
литр стоит - рублей 120... |
|
|
|
|
|
jon222
дело то в том что я хз что там залито... и чем его доливать тоже ХЗ
а когда последний раз пятерку антифриза брал (зеленого) дак выложил очень даже круглую сумму ((( |
|
|
|
|
|
Станислав_STREAM писал(а): |
а когда последний раз пятерку антифриза брал |
ну правильно,это же концентрат,за 500р можно российский антифриз взять,для иномарок подходит |
|
|
|
|
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
Станислав_STREAM писал(а): |
Антифриз залит хрен пойми какой (вроде красный) в хрен знает какой концентрации! в мороза был уже вялый такой (типа киселя в -30)... дак вот надо подлить немножко, с литр ИМХО. покупать новый Жаба...
что делать? может чуть по позже, когда окончательно тепло настанет подлить с литр Дистилированной? типа за лето перемешается и при этом концентрация ненарушится... |
покупаешь нашего российского в магазине. и заливаешь. цвет не важен - это только краситель. сказки про то, что японский аллюминий разъедаеся русским этиленгликолем не слушай. аллюминий разъедается разбавленым электолитом, крашеным чернилами. |
|
|
|
|
|
если какой либо другой цвет это точно бодяга, иномарки антифриз красного цвета, значит у тебя он и залит...
И вообще на смотреть видать где-то подтикает что ушло немного...У меня радиатор сверху сифонит иногда прихрдится подливать , контрактный Жаба душит купить около 3т.р.(хотя придется) |
|
|
|
|
|
jon222
тебе уже сказали про антифриз,а если есть много денег,подари их мне,а не барыгам,которые пускают слухи,чтоб нажиться |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
jon222
иномарки антифриз красного цвета |
Сам придумал?
еще раз говорю цвет это не важно. Как пример у нести есть зеленый и оранжевый концентрат. Кастрол голубого цвета. |
|
|
|
|
|
Kran
может быть и так ,хотя у всех знакомых ,да и у меня при покупке авто красный цвет антифриза... спорит не буду,.. |
|
|
|
|
xDriver Продвинутый форумчанин |
|
Да че тут думать долей воды или антифриза, щас уже точно не замерзнит, а перед зимой поменяешь за это время мож у тебя течь появиться или еще что нибуть, будет не жалко |
|
|
|
|
|