Автор |
Сообщение |
PILOT Матёрый |
|
fyll писал(а): |
как я понял с помощью него сети не замутить.. |
Очень легко "мутится".
Модем в роутер, втыкаете кабеля от компов в модем, присваиваите им разные адреса. Средствами винды настраиваите сеть.
NE - это ведь четырехпортовый? |
|
|
|
|
fyll Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
PILOT писал(а): |
NE - это ведь четырехпортовый? |
да, 4х-портовый..
т.е. если все подключить таким образом, то общий доступ к файлам будет? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
то общий доступ к файлам будет? |
Да, если настроить на обоих компьютерах. |
|
|
|
|
sibis11 Продвинутый форумчанин |
|
rendy писал(а): |
http://www.neta.ru/prod/browse.phtml?grp=300
- здесь гарантия должна быть 3 года, если за последние месяцы ничего не изменилось, конечно.
RT2 от RU2 отличается лишь отсутствием USB-порта. |
- из ответа центра информации и поддержки компании ..... "Заполненный фирменный гарантийный талон ZyXEL подразумевает срок гарантии равным 3 годам, видимо ваш магазин выдает свою 6 мес гарантию.".... из общения с продавцами; "Извините мы ошиблись..и правда не 6 месяцев а три года как Вы говорите..." Только нужно сказать,что Вы узнавали у производителя... |
|
|
|
|
JeryKo Эксперт Предупреждений : 2
|
|
sibis11 писал(а): |
Попутно возник вопрос ; Всегдали гарантия даваемая магазином соответствует гарантии даваемой заводом изготовителем? |
Собственно задав вопрос на половину ты уже ответил
Токо вот пожалуй в нашей стране никто не читает законодательство. может все уже и смирились с тем что наши кодексы не работают в реале.
так в ближе к телу: где то есть статья которая трактуется как то что при наступлении гарантийного случая или без оного если емеются претензии к товару - покупатель вправе сам выбрать к кому ему обращаться - к производителю или к изготовителю.
на данный момент вижу что куда удобней дрочить продавца ибо он не предупредил что изготовитель трактует гарантиные обязательства иначе чем магазин.
потом ты в полном праве требовать от него чтобы гарантийным ремонтом занимался именно магазин - сам возил товар., сам забирал его из мастерской (и все это он должен слать в 21 день и не более, в противном случае можно требовать возврата денег или замены товара на аналогичный).
когда магазине замутишь всю эту мутню они попытаются тебя завести в комнатку и чтоб ты погрил с менеджером. ножелат оставаться в магазине чтоб все покупатели слышали вашу беседу и тогда можно надеятся что с вами будут вежливыми и скорей всего все решат на месте.
кстати говря я когда воспользовался этой статьей Закона о защ прав потребителей. был случай - купил системник другу в эльдораде - ес-но гарантийка на мое имя - так вот он сломался пришлось ес-но мне всем заниматься - пришел в эльдораду они меня отправили оченьдалеко искать по окраине новосиба офис изготовителя и решать с ним траблу... я помыслил минут 10. потом как открыл матом рот на весь магазин. они с перепугу забрали у меня комп и сами увезли по гарантии. токо вот проеблись с 21 днём... и в 21-ый день я пришел и начал оч громко требвать свой комп и тыкать им в харю Зак о защ прав потребит (тоненькая книженция), в итоге они предложили выбрать комп на туже сумму. я выбрал комп подешевле и на разницу всяких мелочей накупил))) |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
JeryKo
Вы не в магазине, на данном форуме существуют правила. С которыми вы согласились при регистрации. Сейчас вы их нарушаете. Рекомендую Вам исправить Ваш пост. |
|
|
|
|
|
|
PILOT писал(а): |
Вы не в магазине, на данном форуме |
так стоп - я описал как человеку как ему поступить данной ситуации ибо он сам попросил офтоп совет, к тому же он топик стартер...
причем я написал досканально со всеми тонкостями и подводными камнями - мне в жизни мало кто давал раврнутых советов и я считаю что долг форума вести топики именно полезные а ненабитые порожняком.. даж если это прет в укор правилам (нарушены они в рамках разумного) |
|
|
|
|
|
pnik87 писал(а): |
Как стипендию получу, возьму себе Zyxel P660RU2. Большое спасибо rendy за дельный совет! |
- колись где будешь брать..я тоже на него нацелился.. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
JeryKo писал(а): |
я описал как человеку как ему поступить данной ситуации |
открыл матом рот на весь магазин. |
Хороший совет
Откровенный мат рекомендую таки поправить.
Ну и естественно не мое дело Вас чему либо поучать. Засим прощаюсь.
Можно не отвечать, да и не нужно ибо и сам сейчас злостно нарушаю (оффтоплю). |
|
|
|
|
|
Живя в области я смогу использовать все функции модема Zyxel P660HT2или RU2 или RT2 например стандарт Annex M ? |
|
|
|
|
pn Форумчанин |
|
Подключался в 2005г , когда еще небыло АДСЛ 2+ , был Д-линк, когда подключили АДСЛ 2 + поставил акорп 120 - проблем нет вообще |
|
|
|
|
|
pn писал(а): |
Подключался в 2005г , когда еще небыло АДСЛ 2+ , был Д-линк, когда подключили АДСЛ 2 + поставил акорп 120 - проблем нет вообще |
- ешё один голос за акорп... |
|
|
|
|
|
--Zyxel себе нащёл,а Acorp племяннику не можем..то гарантия 6 месяцев..то нет в наличии.то телефоны не отвечают...може кто даст наводку..? |
|
|
|
|
|
|
попутный вопрос возник.. с помощью какого модема можно настроить сеть между двумя настольными компами и обеспечить им доступ в интернет?
есть только Интеркросс 5633NE.. как я понял с помощью него сети не замутить.. вот и хочу купить другой.. |
насколько я понял компы находятся на довольно таки небольшом расстоянии.
так вот если нет денег на нвый модем но есть стабильнорабочий старый предлагаю дкупить рублей за 200 сетёвку и и вставить ее в комп на который установлен модем.
далее между одной свободной новой сетевкой прокинуть локалку до второго компа и установить соединение мостом. после можно использовать комп с модемом как прокси |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
далее между одной свободной новой сетевкой прокинуть локалку до второго компа и установить соединение мостом. после можно использовать комп с модемом как прокси |
Скажи пожалуйста, как это сделать? Соединил я кабелем сетевуху в компе к которому подрублен модем с ноутом, как дальше настроить инет на ноуте?
Пытался, и ничего не вышло, забил, купил свитч, но всёравно интересно, другу сейчас вот так сделать надо. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
другу сейчас вот так сделать надо. |
Забить, купить свитч.
ИМХО. |
|
|
|
|
|
|
Да так и сделаем скорее всего, но мне всёравно интересно, как настроить инет таким образом. Просто интересно. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Просто интересно. |
Гугл в помощь
Сам так не делал, подсказать не могу.
Но вроде ничего сложного. |
|
|
|
|
|
|
Да когда в прошлый раз искал, так ничего и не нашёл, вот, надеюсь подскажут те, кто точно знает, как это осуществить. |
|
|
|
|
iddqd Форумчанин |
|
Скажи пожалуйста, как это сделать? Соединил я кабелем сетевуху в компе к которому подрублен модем с ноутом, как дальше настроить инет на ноуте?
Пытался, и ничего не вышло, забил, купил свитч, но всёравно интересно, другу сейчас вот так сделать надо. |
очень просто, собственно как настраивать интернет сетевой мост из подручных железяк есть здесь http://adsl.do.am/publ/1-1-0-86 "Сетевой Мост" |
|
|
|
|
|