Автор |
Сообщение |
ENS Продвинутый форумчанин |
|
В списке пользователей имеется Loner-XP.
Сегодня мне сообщили, что это прямо таки огромная дыра в безопасности. Встроенный в сборку троян. Так ли это? И в чем тогда отличие Пользователей Loner и Loner-XP? |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
|
|
|
|
sog писал(а): |
зло сборки, зло |
Ну а конкретнее? |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
ENS писал(а): |
Ну а конкретнее? |
Ставь не сборку |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
А что конкретнее? В фирме, выпускающей и продающей ПО, есть штат высокооплачиваемых сотрудников, занимающихся тестами. Плюс тысячи-тысяч бета-тестеров по всему миру.
Используя сборку, собранную ХЗ кем и напиханным туда ХЗ чем, ты являешься бета -тестером один на один с подсунутыми тебе зверьками. |
|
|
|
|
|
И всё-таки
в чем отличие пользователей Loner и Loner-XP? |
Почему два администратора? |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
И всё-таки Почему два администратора? |
Наверное, чтобы второй администратор мог подключиться дистанционно к твоему компу с известным только ему паролем. Наверное |
|
|
|
|
zernalk Эксперт |
|
а вообще эта Loner сборка что есть из себя? а то мне один человек утрверждал что это лиценз винда, ничем не хуже, а даже лучше лиценза от майкрософта |
|
|
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Евгений, зло сборки, зло |
да нифига подобного. Неизвестные сборки - зло, а такие как Зверь и Samlab, кучей народу уже в интернете проверенные, и сделанные известным и уважаемым человеком (я про Samlab сейчас) - очень даже не зло.
Цитата: |
Сегодня мне сообщили, что это прямо таки огромная дыра в безопасности. |
ну да. Прибивай всех левых пользователей, сам Loner это ты, я так понимаю? Значит Loner-XP удаляй, т.к. автор сборки знает пароль от админской учетки на твоем компе =>может получить полный доступ до твоего компа. Оно тебе надо - свой комп отдавать неизвестно кому? А учитывая, что ты сам можешь пароль очень легко получить, а значит может и кто-нить другой получить пароль, то далеко не только один автор сборки сможет попользоваться твоим компом как ему надо (стырить пароли, устроить спам-рассылку, поставить тебе бота для DOS-атаки)! |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Loner-XP это переименованный Administrator - его нельзя удалить. можно ему пароль задать или удалить себя, а стать им |
|
|
|
|
|
BorPas писал(а): |
можно ему пароль задать или удалить себя, а стать им |
Сделано. Благодарю. BorPas, а что вы думаете о сборках? |
|
|
|