Автор |
Сообщение |
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
Вот вопросы есть!
1-Сколько в среднем(по времени) она устанавливается?
2-Сколько точно нужно место при установке и сколько весит после установки(у меня 14.6 есть больше не могу)?
3-читал в инструкции что через автоматическое обновление она сама обновится до версии ультимейт,ето правда?
4-любая виста медленей хр?
5-при годности системы писало мне что типо скачай заранее дрова на звук и сеть,а после установки стандартные дрова не подойдут чтоли?
6-вот пробовал поставить ето дело,из винды-ввел ключ и все система стоит(думает проц на 50% ) но не че не происходит мин 10(отменяю),
из доса выбираю регион яык жму усттановить-тоже самое жду долго не че не происходит,так в чем же дело?
Диск у меня с лицензией.
Может еше по мимо моих начальных вопросов сразу еще чемнить полезным поделится!!!
Желательно чтоб отписывались те кто имел с етим дело а не то что слышал подслушал,короче прошареные помогите!!! |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
Chaos писал(а): |
1-Сколько в среднем(по времени) она устанавливается? |
минут 30-40.
2-Сколько точно нужно место при установке и сколько весит после установки(у меня 14.6 есть больше не могу)? |
15 хватит!
3-читал в инструкции что через автоматическое обновление она сама обновится до версии ультимейт,ето правда? |
Хз.
4-любая виста медленей хр? |
да |
|
|
|
|
|
|
жду еще ответов!
желательно по больше объяснений(токо не посылайте меня читать статьи я читал!) |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
зависит от железа, 30-60 минут я бы сказал
2-Сколько точно нужно место при установке и сколько весит после установки(у меня 14.6 есть больше не могу)? |
на раздел менее 40Гб лучше не ставить
3-читал в инструкции что через автоматическое обновление она сама обновится до версии ультимейт,ето правда? |
нет. альтимейт стоит гораздо дороже, просто так вам ее никто не подарит
4-любая виста медленей хр? |
на хорошем железе и при правильной настройке/эксплуатации разница в скорости с ХП практически не заметна. Но Виста в любом случае гораздо требовательнее к железу, это нужно учесть
5-при годности системы писало мне что типо скачай заранее дрова на звук и сеть,а после установки стандартные дрова не подойдут чтоли? |
страхуются
6-вот пробовал поставить ето дело,из винды |
лучше сохранить нужную информацию на внешний носитель и ставить загрузку с DVD-привода, в ходе установки отформатировать/разбить жесткий.
Конфигурацию железа хотелось бы узнать |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
у меня ультимейт ставился минут за 15-20 максимум, а хоум будет ставиться 40? |
|
|
|
|
|
|
вот коре дуо е2160(1800) мать асус п5б се 3 гига оперы
8600гтс(от мси) 80гигов винт иде
460 ватт блок
чет такое
6-вот пробовал поставить ето дело,из винды-ввел ключ и все система стоит(думает проц на 50% ) но не че не происходит мин 10(отменяю),
из доса выбираю регион яык жму усттановить-тоже самое жду долго не че не происходит,так в чем же дело?
я и с сидюка из под доса пробовал но далеко дело не доходило(диск точно не комячный!!!!!)
я подозреваю что либо 14.6 мало для начала или в начале он хз о чем думает!
возможности сохранить данные нету так бы я так и сделал!
но даже еслиб была до тех опций не прогружается почемуто(почти на старте встает и думает) но не виснет вроде!
Вот еще вопрос
в чем отличия реальной лецензии от пиратки??
я думаю его нету!
я прав? |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
у меня ультимейт ставился минут за 15-20 максимум |
не верю (с) Cтаниславский |
|
|
|
|
|
|
щас качаю пиратку с 54фтп ультимеит уже активированую |
|
|
|
|
|
|
Я не замерял, но ставилась в 2 раза быстрее, чем ХР. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
очень сильно зависит от железа. У меня дома Ultimate с дополнительным софтом за 23 минуты ставится, а на ноутбуках я видел как Home Basic по полтора часа ворочается
2. Про место не скажу точно, т.к. HB всегда на чистый винт ставил. Ultimate 10 гигов надо на установку, 9 гигов занимает после установки.
3. Ну да, можно обновить до Ultimate без переустановки
4. Да, любая виста медленнее ХР. Но если нормально настроить (все по выкидывать, чем не пользуешся, программы подобрать, комп сам по себе подходящий), то программы будут работать незаметно медленнее. То есть винда будет долго стартовать, проги долго грузится, но работать будут нормально. По поводу включения/выключения - в Vista лучше всего пользоваться спящим режимом (который хз почему обозвали "гибернацией"), а не выключением. Это быстрее, и удобнее
5. Ну так устройств много, а стандартных драйверов - мало. Вон, в Windows 7 вообще встроенных дров почти не будет, чтобы дистрибутив меньше весил и система быстрее ставилась. Так что на сеть дрова лучше иметь подходящие, чтобы все остальное, при необходимости, выкачать с интернета. И учти - тут Windows Update и дрова обновляет, и поиском по интернету можно драйверы поставить. На мой настольный комп, к примеру, достаточно поставить дрова на мать, и остальное все скачается само через Windows Update.
6. По этому вопросу не знаю. Но лучше ставь с диска - минуты 3-4 сэкономишь.
Советую скачать vLite и им встроить ключик сразу в систему, выкинуть японский с китайским языки (если не пользуешься этими языками или программами, их использующими, к примеру игрой Perfect World) - 1,5 гига места даст. Ну и дрова можешь сразу интегрировать, обновления на систему. |
|
|
|
|
|
|
ответы у вас не совпадают)))
кто то хочет меня обмануть!
Вот еще вопрос
в чем отличия реальной лецензии от пиратки??
я думаю его нету!
я прав?
я не сильно шарю тем более чтоб выполнить ето
Советую скачать vLite и им встроить ключик сразу в систему, выкинуть японский с китайским языки (если не пользуешься этими языками или программами, их использующими, к примеру игрой Perfect World) - 1,5 гига места даст. Ну и дрова можешь сразу интегрировать, обновления на систему. |
|
|
|
|
|
|
в чем отличия реальной лецензии от пиратки?? |
Наличием документов, наклейки с серийным номером. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
ответы у вас не совпадают) |
почему это? Я ж написал - от 23 минут до 1,5-2 часов. Это очень сильно зависит от железа и набитости системы. Чем больше обновлений интегрировано, а тем более если SP1 включен, тем дольше ставится. Но фишка в том, что SP1 и все апдейты по отдельности будут ставится еще дольше
я не сильно шарю тем более чтоб выполнить ето |
а чего там шарить-то? Прога вроде даже на русском. И в ней все ну просто элементарно. Красным отмечено все, что убирать нельзя. И все, что не знаешь - не трогай. Японский с китайским убирать можно, ключ сразу вставить - еще проще. Ты бы скачал программу, запустил и потыкался в ней, а потом уже говорил, сложно это или нет. |
|
|
|
|
|
|
не канает твоя прона чето
после установки просит чето скачать с майкрософта!!! |
|
|
|
|
rawil Эксперт Предупреждений : 2
|
|
хотите лицензионную версию VISTы? очень просто |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
rawil писал(а): |
хотите лицензионную версию VISTы? очень просто |
идете и покупаете |
|
|
|
|
rawil Эксперт Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
|
|
да ультимейт лицензия лежит на 54 фтп
он просто предложил ее ужать по объему
да я щас чет на счет висты начал думать нах ее ставить?
лишний гемор(я ее не разу не видел)
и прироста производительности нет!
ну пиши мне все равно интерестно кто че думает(знает)
мож на днях и поэкспеементирую! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
после установки просит чето скачать с майкрософта! |
ну да, просит скачать собсна ту штуку, интерфейсом к которой она является. У майкрософт для редактирования дистрибутива висты специальный инструмент, WAIK называется. А vLite - только надстройка для "не-продвинутых" к нему. Так что качай WAIK, он 1,3 гига весит вроде, и ставь его. А потом запускай vLite и вперед.
мож на днях и поэкспеементирую! |
экспериментировать давным-давно надо с Windows 7. |
|
|
|
|
|