adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Любители хорошего табака ? :)
На страницу 1 2 3 ... 14 15 16 ... 18 19 20
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 17-01-10 : 16-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
чистить после того как высохнет. если смола булькает - прямо сквозь мундштук можно ершик аккуратно запихать, чтобы остатки влаги собрать.

самое важное - снимать мундштук нужно выкручивая по часовой стрелке. вставлять обратно так же - по часовой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 17-01-10 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал выкурить трубку и не снимать мундштук. Подождал долго, пол дня прошло. Не помогло, так же еле держится. Sad
Может ещё какие способы есть исправить косяк?

Ещё, я похоже подпалил дно немного, везде нагар нормальный а снизу как-то не так выглядеть стало, я пошкрябал, такое ощущение что это уголь, а не нагар. Около канала дымового.
Хотя, может кажется.

Не выходит пока нормально курить, сильно быстро скуривается и либо дыма мало, либо валит так, что трубка сразу перегревается.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-01-10 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
http://www.olimp-tabak.ru/article.php?category_id=1&article_id=71&page=

уголь если сильно быстро курил из-за сгорания древесины образуется.
шкрябать не нужно - дефектное место будет - может прогореть.

странно ты как-то к делу подходишь, везде все споришь, а про трубку не хватило ума сначала почитать как и что.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 17-01-10 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
а про трубку не хватило ума сначала почитать как и что.

Может быть просто у тебя не хватило ума догадаться, что я всё прочитал, что можно перед курением?
Не помогло вот только. Теперь вычитываю, как исправить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-01-10 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Цитата:
Да, действительно я в этот раз его прям из горячей вытащил...

о том что так делать нельзя мля первым делом пишут. либо херь какую-то читал. про курение в первые разы так же пишут - что кайфа не будет.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 17-01-10 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего это произошло из-за того, что трубку фильтровую я курил без фильтра, видать не предназначена она для этого, хотя в инете пишут, что курить можно.
Но и трубка то дешёвая, так что вполне возможно, что не по моей вине это произошло, хотя сомнительно.

Ты если реально помочь хочешь - то помогай, а если просто хернёй помаяться, то не стоит - трубка хоть и дешёвая, но для меня это деньги не малые, и обидно, что покосячил её.

Да и многие дефолтные советы, которые можно нагуглить вовсе не разделяются олдовыми курителями трубки, так что тут - как повезёт.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-01-10 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Цитата:
>Уважаемые знатоки и курильщики.
>Кто может, помогите советом.
>Я начинающий курильщик. В одной из
>моих трубок мундштук стал неплотно
>входить в чашку. В чем причина и
>можно ли починить трубку?

Что значит «неплотно» и в какую «чашку»? Очевидно, Вы имеете в виду, что мундштук разболтался в гнезде чубука и слишком легко входит? Если это так, то причин несколько. Это может быть предварительный разбор не успевшей до конца остыть трубки (чего делать категорически нельзя и мундштук можно вынимать из трубки лишь час спустя после ее остывания), а может быть и «завальцовывание» волокон древесины внутри чубука при вращении мундштука при разборке-сборке трубки против часовой стрелки (мундштук нужно вынимать или вставлять в трубку лишь «ввинчивая-вывинчивая его только по часовой стрелке»). В любом случае проблема легко поправима. Лучший выход – это обратиться к сертифицированному специалисту по ремонту трубок. Если нет такой возможности починить можно и самому. Для этого нагреваете на пламени спички или свечи (не принципиально, главное не переборщить, не дать вспыхнуть или оплавиться материалу) кончик мундштука (который входит в чубук) после чего держа мундштук вертикально, быстро и без особого усилия слегка постукиваете кончиком мундштука расположенного строго вертикально по какой-нибудь твердой поверхности (по столу например). Генеральная идея заключена в том, чтобы слегка сплющить цилиндр, чтобы он раздался в боках (на глаз это практически незаметно, посему, после каждой серии «постукиваний», меряете как он входит в трубку). Добившись искомого результата, смазываете медом внешнюю поверхность мундштука (ту его часть, которая входит в чубук трубки), собираете трубку (вкручивая по часовой стрелке!!!), набиваете и выкуриваете. На этом проблема должна быть решена. Во время нагрева трубки, в процессе курения, мед «вылечит» внутреннюю поверхность гнезда чубука, сделает его более плотным в дополнение к уже проведенной Вами процедуре.

по ссылке что я выше дал.

вообще попробуй сначала просто меда намазать на стенки чубука и мундштук вставь. по идее он должен впитаться, чубук распухнет чуть и все ок должно стать, потом уж изголяйся как выше описано.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-01-10 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там же советуют нанести пару слоев бесцветного лака.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 17-01-10 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт лака пока думаю, он ведь пахнет. Нужно наверное закрепитель для ногтей, или это то же самое? Может при нагреве начать выделять какие-нибудь вещества...

Ещё сегодня под конец курения почувствовал запах аммиака из чаши, с чем это может быть связано? Дальше курить не стал.
На пайпклуб.инфо вроде есть большая тема, но пока читать не стал.

Кстати, трубка - Биг Бен за 1000р. Сделана вроде не плохо по сравнению со всякими черри пайпами по 500. Но и до нормальной далеко. Внешне очень понравилась просто.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 01-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати докуривать до конца не рекомендуется, надо чтоб оставалось на дне немного несгоревшего табака, иначе прогорает выходная трубка чубука и сильно меняется вкус в худшую сторону.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 01-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я много раз читал рекомендацию докуривать именно до конца. Кому верить то. У меня похоже уже подпрожглось немного.
А как быть? Докурить не до конца и что дальше, положить трубку, ждать пока табак потухнет и остынет?

Как вообще лучше обкурить трубку? У меня ж новая. Пишут и так и сяк, и не понятно, как пока просто курю полную забивку.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 02-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
да главное осторожно - если греется сильно, что руки обжигает - значит переусердствовал. а там где подгорело - то что осыпается счисти(пыль я имею ввиду) и кури аккуратно дальше - прогорит так прогорит, а может и покроется слоем смолы.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 02-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не могу понять, когда сильно нагрелось, у меня руки слишком чувствительные, не могу стакан с чаем взять, когда другие спокойно держат lol По этому я чувствую что жжёт, а она скорее всего ещё и не слишком горячая.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 02-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я табак сразу выковыриваю, но не знаю правильно ли это. Если трубка не тухнет и только тёплая, это самый правильный режим, при нём сохраняется весь аромат, и сажи меньше всего летит в рот. Нужно только следить, чтобы площадь тления не очень маленькая была, но и до стенок не доставала -- прогорать будет.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 02-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну дак она не тухнет, но дым очень хилый. Приходится раскуривать - прикрывать немного дырку в чаше. Раскуришь - нормальный дым идёт обильный, но тогда трубка перегреваться начинается, и дым вскоре становится слишком уж крепким. Не могу пока понять системы.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 16-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
дым вскоре становится слишком уж крепким

Это уже сухое курение, а должно быть влажное, тогда и аромат лучше(без гари) и минимум вреда. Если дыма совсем уж мало, надо проверить как горит, я ~80% от площади стараюсь поддерживать.
 Наверх
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я куру бамбук вставляет по самые помидоры
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA
а ты однако не побаюсь этого слова пиздабол
особи мужского пола, обычно выполняют свои обещания...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 17-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
а ты однако не побаюсь этого слова пиздабол
особи мужского пола, обычно выполняют свои обещания...

It's naive to trust everyone, boyyyyy.....
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно промыть акриловый мундштук простой водой?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 14 15 16 ... 18 19 20
Страница 15 из 20

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: