Автор |
Сообщение |
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
Второй день пытаюсь установить Windows 7. Сначала я записал два образа - 7056 и 7068, ультимэйт с торрентс ру. Судя по сотням комментариев оба файла работают и точно устанавливались сотнями людей, без проблем.
Я форматнул диск С, 25 гигов, засунул диск с последней 7068 х86 в привод, начал установку, после последнего пункта установки (не помню как он называется, типа завершение установки) комп выдал черный экран с надписью в правом нижнем углу мелкими буквами о версии изделия и сборке, и на этом установка прекратилась. Я пробовал снова - опять на том же месте ничего не происходит. Я оставил комп на 8 часов - ничего с черным экраном не произошло.. просто черный экран, мышка и эжта надпись.
Далее я попробовал установить другую сборку более старую - то же самое.
Далее я снова поставил новую сборку - после перезагрузки резетом появилась возможность запустить в безопасном режиме - там на фоне красивого рисунка мне сказали что установка будет продолжена только в том случае, если я перезагружу комп и запущу его в обычном режиме... перезагрузил - запустил - безтолку.
Мб поможет хелперу - раньше я сидел на Win XP SP3. Висту никогда не ставил.
В чем может быть дело? Подскажите, заранее спасибо!. |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
Помогите решить проблему плз, хочу сегодня уже поставить чтобы завтра начать работать на ней.. |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
Swip
Если сборка русифицированная-бывают проблемы с русификатором(при установке надо правильно указать язык-региональные стандарты), если англ. оригинал, то м.б. несовместимость какого-нибудь оборудования. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
MD5 проверь.
Может быть все, что угодно. Начиная от качества записи дистрибутива, кончая несовместимостью с железом, глючное железо, неконтакты, разгон и пр.
Надо смотреть, чего в логах пишет и на чем виснет. И в стабильных дистрибах куча багов, не говоря уже о бетах. |
|
|
|
|
owb Продвинутый форумчанин |
|
Swip
Похоже версия не активирована, попробуй убрать автоматическую активацию при установке. Активируешь позже, когда настроишь инет.
7068 с т.ру устанавливается нормально с раздачи суконки (правда ее прикрыли). |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
У меня как раз таки суконкина и скачана. Блин - а не могли они сделать так, чтобы мне вылезло хоть сообщение о том, что не может зарегистрировать? : ( Ппц черный экран - это не очень информативно
Так - не уверен правда что там было по ходу установки что то связанно с выбором типа активации, но попробую еще разок - чем черт не шутит.... |
|
|
|
|
|
В окне ввода ключа, ниже галка с онлайн регистрацией. Может быть инет не работает, а пытается активировать версию в это время. |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
когда это окно появляться должно? Я его не видел ни разу - я обычно ставлю ставиться и отхожу куда - нибудь, ни разу не успевал возвращаться вовремя, когда одна из перезагрузок происходит, после которой черный экран...
Да и инет у м еня работает всегда.. он у меня раздается диром 300 с модема и сессия всегда поднята. Другое дело что мб до полной установки еще дров на сетевую карту нет (как вариант могу предполоджить)... ща попробую прогнать всю установку перед глазами... правда долго это и нудно |
|
|
|
|
|
Но ключ то вручную надо вводить. |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
ну а неужели винда не замирает на окошке ввода ключа до тех пор пока человек не подойдет и не введет? У меня есть подозрение что уменя и не вылезает такого окошка.. до него дело не доходит точнее. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну если ты ставишь загрузкой с диска, то ключик у тебя в самом-самом конце и спросят. Точно оригинальная сборка, безо всяких русификаторов, активаторов и прочего? |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
да я ставлю загрузкой с диска, на чистый диск без винды. Точно оригинальная сборка - без русификаторов, активаторов и прочего Тупо суконкина раздача которую тысячи чел скачали и поставили. у меня она не встает с вышеописанныи свойствами |
|
|
|
|
|
Может образ на диск коряво записан - попробуй записать на самой маленькой скорости |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
owb писал(а): |
Может образ на диск коряво записан - попробуй записать на самой маленькой скорости |
Шестой нюрой не выше. |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Знаешь чё сделай, распакуй скачаный тобой образ Винды и запусти установку прям из папки..и всё. 100% поможет |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
Т.е. ставить для этого винду снова? ) Чет сомнительный способ.. но при условии что мне ничего другого не остается... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Swip писал(а): |
Т.е. ставить для этого винду снова? ) Чет сомнительный способ.. но при условии что мне ничего другого не остается... |
Дык у тебя комп вообще пустой(без оси) ? ну закинь любую по-быстрому без всяких дров, а затем действительно установи, то что тебе надо из распакованного образа. Если скачано без косяков-должно сработать. |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
Пашет |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
оч понравилась семерка... кул, на ней и останусь.. |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
Swip расскажи как все-таки удалось установить то?? висту ставил а сверху семерку?? |
|
|
|
|
|