Автор |
Сообщение |
wania_cerep Форумчанин |
|
Слышал что есть такие архиваторы которые могут превратить 2ГБ в 40МБ... Кто знает где взять такой??Последний раз редактировалось: wania_cerep (Чт 9-04-09 : 14-35), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
это зависит от содержания этих самыйх 2Гб
текст, документы и т.п. - можно сжать
картинки, видео и т.п. - сжимать бесполезно
www.7zip.org www.rarlab.com |
|
|
|
|
wania_cerep Форумчанин |
|
Не!!!! Мне реально дали обычный RAR архив сжатый это прогой напичканый фото, видео, музыкой - весил он 20 МБ, а после распака дал 4.7ГБ!!!! |
|
|
|
|
airbuilders Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
wania_cerep писал(а): |
Не!!!! Мне реально дали обычный RAR архив сжатый это прогой напичканый фото, видео, музыкой - весил он 20 МБ, а после распака дал 4.7ГБ!!!! |
бред! |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
wania_cerep
Ну так покажи) |
|
|
|
|
SmolderWorld Эксперт |
|
фантастика |
|
|
|
|
_mihey_ Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
весил он 20 МБ |
Архив в Студию |
|
|
|
|
krvc Продвинутый форумчанин |
|
wania_cerep
Мож разработка будущего? По мне так реально создать такие, или близкие к таким архиваторы, тольк вычислительных ресурсов будут требовать неимоверно. |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
Ну например видео на античате как то же сжимают? |
|
|
|
|
|
|
krvc
...как-то некорректно ты думаешь) |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Там поди EXE лежал, который с инета и скачал всё?
Вообще с точки зрения математики (той что мне преподавали), энтропия запакованного файла уже высока, и .rar как файл с высокой энтропией, сжиматься практически не должен. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Epsilon писал(а): |
Вообще с точки зрения математики (той что мне преподавали), энтропия запакованного файла уже высока, и .rar как файл с высокой энтропией, сжиматься практически не должен. |
Зачем такие слова написал? пиво теперь не лезет, о стране думаю, о людях...
А про видео, сам встречал архив размером в 34 метра и после распаковки в что то упирающееся в CD, уже точных цифр не помню, было почти год назад.а CD это далеко сейчас. |
|
|
|
|
|
|
Все зависит от типов данных и того, что в этих данных записано.
Если там сплошь ноли или повторяющиеся блоки - сожмется весьма сильно. |
|
|
|
|
wania_cerep Форумчанин |
|
архива щас такого у меня нету, удалил.... но данные из него остались, просто ради интереса пытался их обратно запихнуть с помощью обычного winrar-a, неполучилось, после этого сам в полном ах*е!! |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Скачал как то архив с настройкой торрента (про порты и т.д.) там видео о том как чего настраивать, распаковал, посмотрел, настроил....посмотрел , а размер этой папки которая с видео ~1,7 Гб сам архив ~23 МБ. Проверил все 10 раз и на 3х компах .......как такое возможно
Щас найду его и выложу! |
|
|
|
|
navigator-free Форумчанин |
|
потомучто видео в uncompressed (или в подобном) |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Nemo-93 писал(а): |
Ну например видео на античате как то же сжимают? |
Это не то видео. Это видеозахват скринов. Набор фото. CamStudio
А вообще, KGB-архивер, только он сожрет всю оперативу и результат выдаст дней эток через пару. |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
У мя на винте валяется архив Office 2007 размером 1.7Mb, как написано в описании - распаковывается в 440 мегабайт за 5 часов. Архиватор называется KGB Archiver. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Plaguer
Это фейк. В файлах там нули |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
sog писал(а): |
Это не то видео. Это видеозахват скринов. Набор фото. CamStudio |
Так что получается видео снятое CamStudio можно сжимать в архивы по 20 МБ?
И собственно это вобще не видео, а типо слайд шоу?Последний раз редактировалось: OPRST1986 (Чт 9-04-09 : 17-13), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|