adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
LiveUSB флешки
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 13-04-09 : 18-52    Заголовок сообщения: LiveUSB флешки Ответить с цитатой

Гуглю сейчас инет на тему создания загрузочной флешки с кучей всяких LiveCD, Windows PE и Linux'ов на борту. Кто-нить знает какие-нибудь готовые уже наборы? У меня флешка 8 гигов, нужного мне софта где-то на гиг-полтора, так что 4-6 гигов можно забить разными системами. Может есть уже готовые большие образы для закидывания на флешку?

Сам нашел только 1 и 2х гиговые, вот например: http://flash.orens.ru/

Вообще, нужен Acronis, Norton Ghost, че-нить типа Alkid WinPE (желательно несколько, от маленьких и быстрых до набитых программами под завязку), Ubuntu, ну и всякие "хакерские" сборки линукса в придачу. NT Admin Hack, Hiren BootCD и прочие мелочи жизни также крайне приветствуются.
Последний раз редактировалось: ProFfeSsoRr (Пн 13-04-09 : 18-56), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 13-04-09 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот еще жестокая штучка, но вдруг пригодится кому-нить: http://webloft.ru/show/item/55
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 13-04-09 : 18-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

погугли вот это Win_2003_liveCD
меня впринципе устроило вполне
както ее впиндюривал на флеху но пришел к такому выводу что с CD както привычнее и всякая херь не залезет
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 13-04-09 : 18-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Portable_Windows_XP_Live_USB_Edition_2007 - 60 мегов, пользуюсь год - доволен.
А линуксов портабельных - как сект в ...

Windows XP Live USB edition created with BART PE
This is what you need :
-USB stick with 256 MB capacity. 512 MB Recommended.
-A system that supports booting from Usb stick.
Installation :
1. Rename USB stick through file HPUSBFW.exe and format with FAT file system.
2. Copy all the files from a folder on USB stick.
Start :
1. Reboot the computer.
2. In BIOS or through Quick-boot menu choose boot from the USB.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 13-04-09 : 19-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А линуксов портабельных - как сект в ...

Да мне влом собирать руками тучу дистрибутивов, хочется найти уже сделанный образ флешки со всем тем, что выше написал. А то геморроя в сборке собственной флешки много, и вдруг найдется уже собранная флешка под мои нужды? А не найдется - придется самому делать... Sad

Цитата:
и всякая херь не залезет
MicroSDHC с адаптером на USB рулит. Там есть аппаратная защита от записи.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 14-04-09 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня тоже интересует данный вопрос..
Щас пользуюсь Live CD, вот такой: http://forum.sibnet.ru/?showtopic=127187
Навороченая сборка конечно,но не устраивает что грузится даже на компе уровня Athlon 6000+ минут 7-8....ну а так в приницпе довольно стабильно работает
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-04-09 : 22-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Щас пользуюсь Live CD, вот такой:
ну Alkid хорош, но на нем мир не заканчивается Wink И действительно, скорость загрузки у него пипец... С флешки бы намного быстрее было.
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 14-04-09 : 23-05    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-34), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-04-09 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
расскажите как ставить на флешку изначально непортабельные проги.
есть спец. тулза, которая делает портейблы. Название забыл.
Цитата:
поделись списком, если не сложно.
Да практически что угодно можно найти. Я даже встречал файерволы (непонятно правда, нафиг он портейблом нужен), vmware и всякие фотошопы.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-04-09 : 00-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вот такая сборка есть, не попадалась?сам не пробовал ишо.

Инструмент для флешки в комплекте

Ruslive.txt
 Описание:  
Скачать
 Имя файла:  Ruslive.txt
 Размер файла:  3.17 KB
 Скачано:  145 раз(а)
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-04-09 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохо, но опять же она поди на 1 или 2 гига... А хочется прям набитую всякими дистрибутивами гига на 4, чтоб прям действительно на все случаи жизни.

Просто у меня флешка такая, что большое файло на неё не закинешь (точнее, я дома закину, а не дома - невыгодно), ремонтировать или менять по гарантии - себе дороже. А так вот набить всякими утилитами и LiveCD, и таскать с собой везде.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-04-09 : 01-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я пока просто накидал два варианта программ - обычный и портэйбл. Всё заняло меньше двух гигов на защищенной от записи флехе(специально искал). Пока не было вариантом, чтобы чего-то не хватило. Вторая флешка под сиюминутные надобности, третья под работы опасные, так сказать. Ну и четвёртую, видимо, приспособлю под загрузочную. Пока руки не доходят. Да и парк машин не новый, подозреваю, где-то четверть только загрузится с флешки. Так что пока ливсд на сд.
Интересно, пока не закинул себе опенофис портейбл, вообще ни разу не требовался. А сейчас только за последний месяц раз десять понадобился. Эт что, предложение рождает спрос?..
Вот примерный мой набор. Пока хватает. Ну, эт для работы все.

Ну, еще служебные, но эт тайна blum
А, да, еще драйвера. Но в любом случае не больше 2 гигов.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: