Автор |
Сообщение |
Kovy Форумчанин |
|
Помогите плиз) Уже ап стену убиться готов((
Воощем дело так:
Купил этот злосчастный маршрутизатор. Поставил... с диска сразу все настроилось, работало все ок! Но не работал ip-tv на компе. Узнал из нета, как это исправить. Поставил последнюю прошивку на роутер, поставил галочку в мултикасте как говорилось там. ip-tv все равно не пашет. Я решил попробовать поставить другую прошивку, поставил трипл-плей. Долго не мог разобраться почему не работает, но разобрался, вернул прошивку 2.02. Но инет не работает, зато работает ip-tv!!! Я все настройки роутера сбросил, все заново установил его и настроил автоматически с диска опять. Теперь ip-tv опять не работает, и интернет работает лишь частично. Постоянно почему-то пишется - сетевой кабель не подключен, сразу же вылазит обратное - подключен, минуты 3 инет работает, потом пишется сет.каб. не подключен, и сразу же - подключен, 3 минуты инет НЕ работает.. и так происходит циклически. Причем Network Magic показывает состояние подключения не синхронно. Подключение может работать, потом не работать, потом опять работать.. а он все это время показывает одно состояние, переодически меняясь, но вне зависимости от состояния реальной работы/неработы.
P.S. - пока писал раз 5 цикл произошел) |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
зачем тебе вообще роутер? в модеме встроенный роутер есть, чтобы подключить несколько компов нужен СВИЧ |
|
|
|
|
Kovy Форумчанин |
|
свичем пробовал, получается не то, что хотел. На данный момент уже куплен роутер)) Оч прошу помочь. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Kovy писал(а): |
не то, что хотел |
а что ты хотел? и что такого умеет длинк чего не умеет модем? |
|
|
|
|
Kovy Форумчанин |
|
ну я когда делал через свитч, то у меня
а) на втором компе инет не работал, если комп основной выключен к примеру
б) небыло локалки.. или я просто не знал как настроить.. тут все попроще кажется... |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
а) на втором компе инет не работал, если комп основной выключен к примеру
б) небыло локалки.. или я просто не знал как настроить.. тут все попроще кажется... |
капец... берёшь и настраиваешь модем роутером и ВСЁ это тоже самое что твой длинк. поздравляю, ты полторы тыщи коту под хвост пустил
таких как ты продавцы в магазинах разводят как лохов, впаривают дорогие роутеры вместо свичей
http://www.adslclub.ru/new/man/modem/mode
Цитата: |
Маршрутизатор (роутер)
Модем имеет IP-адрес, выданный провайдером. Сам поднимает PPPoE (связь, грубо говоря). Имя пользователя и пароль один раз и навсегда вписываются в интерфейс модема. Компьютер выступает как машина в локальной сети и имеет внутренний адрес. Модем "раздаёт" по сети интернет машинам локальной сети, для досупа нужно прописать модем (192.168.1.1) шлюзом. Соединение WAN-PPPoE в операционной системе создавать не нужно!
Статус: постоянное высокоскоростное соединение с интернетом. Позволяет подключить через один модем несколько компьютеров (около 20 штук при недорогом модеме).
Если у вас однопортовый модем, то для подключения нескольких компьютеров потребуется купить коммутатор-свич! |
http://www.adslclub.ru/new/man/os/lan
Цитата: |
Если у вас несколько компьютеров, на следующем задайте ip 192.168.1.3, дальше 192.168.1.4 и т.д. |
выбрасывай свой длинк, читай как правильно настроить модем роутером http://www.adslclub.ru/new/man/modem и всёПоследний раз редактировалось: BorPas (Ср 29-04-09 : 22-50), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Kovy Форумчанин |
|
модем то модемом. я просто помню сколько я пытался настраивать через свич, а этот воткнул и все работает. проблемы уже потому что в настройки полез, как лучше хотел)....
ну а если по делу, есть что сказать? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
ну а если по делу |
отключить в длинке DHCP, воткнуть модем не в WAN а в LAN порт и использовать его как свич
соотвественно настроить модем роутером, ипшники прописать на компах 192.168.1.2, 192.168.1.3 и т.д.
у тебя с длинком в качестве роутера одновременно иптв и интернет не будут нормально работать, потому что он не видит ADSL-ные PVC и не может их отдельно использоватьПоследний раз редактировалось: BorPas (Ср 29-04-09 : 22-55), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Kovy Форумчанин |
|
|
|
|
venu Форумчанин |
|
|
|
|
Kovy Форумчанин |
|
отключил я DHCP. Воткнул провод из ВАН в ЛАН... и че дальше?? |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
BorPas писал(а): |
поздравляю, ты полторы тыщи коту под хвост пустил
таких как ты продавцы в магазинах разводят как лохов, впаривают дорогие роутеры вместо свичей |
Ну парень конечно по незнанию погорячился, купил вещь в данный момент ему совсем ненужную, ну и выкидывать я б не рекомендовал. У меня такая ситуёвина. За последние 2 года сменил 3-х(!!!!) провайдеров с выделенкой (комгейт - это что-то, я обращаюсь к нытикам которых stream неустраивает) сейчас на stream. Если вдруг буду менять провайдера то как раз свич можно будет и выкинуть, тут без routerа не обойтись. Ну а вообще согласен - меньше слушай людёв за прилавком больше своей головой доезжай, опыта мало лучше спроси. |
|
|
|
|
Kovy Форумчанин |
|
людев за прилавком то и не слушал)) Думал так будет лучше. |
|
|
|
|
Kovy Форумчанин |
|
с этой проблемой разобрался. но теперь не работает ip-tv. помог бы кто настроить?)) мультикаст включил. но ничего не работает. говорят для этого нужно порт настраивать, но я нашел лишь настройку на DC++, а на ip-tv не могу. что делать? |
|
|
|
|
Kovy Форумчанин |
|
или может в сетевом интерфейсе плеера неправильно прописал? там стоит 192.168.0.100 |
|
|
|
|
venu Форумчанин |
|
Если на компе прописано 192.168.1.2, то и на плеере то же должно быть... |
|
|
|
|
Kovy Форумчанин |