Автор |
Сообщение |
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Цитата: |
проблема может быть где угодно даже между этажами...поэтому надо сделать всё чтобы со своей стороны(от щитка до модема) было все ок |
Надо также заменить всю проводку на витую пару, т.к. токое затухание сигнала может давать только растояние и старый советский конденсатор |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Galadin
Мало, что понял из фотки, какой именно провод твой, но картина ужасная. У тебя телефон не спаренный, сигналки нет? Закупай витую пару и полностью перетягивай провод до сплиттера и от сплиттера до модема, если модем не рядом со сплиттером. Если телефон не спаренный, то не должно быть никаких блокираторов и пр., провод должен напрямую подцепляться к щитку. В телефонной розетке не должно быть никаких конденсаторов и т.п. |
|
|
|
|
|
|
rendy
На его линии меня беспокоит одно:
Абонент за абанетом...а скорость у каждого следующего ниже, хотя как я понял замеры параметров производились когда все оффлайн, но также беспокоит спростали у него порт ANNEX B? |
|
|
|
|
Galadin Форумчанин |
|
rendy
ничего нет, обычный телефон=) Витую пару - какие-нибудь рекомендации по конкретным моделям?
А там навыки..электрика/телефониста не нужны?=) а то я не спец в этом деле...соседей еще поотрубаю) |
|
|
|
|
|
|
Galadin
Витая пара 5е уровня стоимость а НЕТА примерно 10р за метр, по сборке могу проконсультировать, если больше некому |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Galadin
В щитке немного не понял по фото, что там у тебя. Провод должен цепляться напрямую без всяких дополнительных устройств и т.п.
По поводу витой пары - UTP кат 5e, закупаешь необходимый метраж, есть почти в любой компьютерной фирме, лучше с запасом и меняешь. Обжимаешь одну из пар (лучше оранжевую или коричневую), остальные оставляешь свободными. На разных участках цепи (от щитка до сплиттера и от сплиттера до модема) необходимо использовать пару одного и того же цвета. Если необходимых навыков нет, лучше пригласить мастера. |
|
|
|
|
|
|
rendy
Витая пара- хорошо, но я лично не замечал чтобы её замена приводила к уменьшению затухания сигнала более чем на 10дб, мне кажется здесь влияние какогото постороннего устройства... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
ВЕТЕР
Не исключено. Тем не менее, улучшить качество "последней мили", уменьшить влияние наводок и т.п. лишним в данном случае не будет. |
|
|
|
|
|