adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
параметры линии
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
ВЕТЕР
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 5-05-09 : 15-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
проблема может быть где угодно даже между этажами...поэтому надо сделать всё чтобы со своей стороны(от щитка до модема) было все ок

Надо также заменить всю проводку на витую пару, т.к. токое затухание сигнала может давать только растояние и старый советский конденсатор
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-05-09 : 15-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galadin
Мало, что понял из фотки, какой именно провод твой, но картина ужасная. У тебя телефон не спаренный, сигналки нет? Закупай витую пару и полностью перетягивай провод до сплиттера и от сплиттера до модема, если модем не рядом со сплиттером. Если телефон не спаренный, то не должно быть никаких блокираторов и пр., провод должен напрямую подцепляться к щитку. В телефонной розетке не должно быть никаких конденсаторов и т.п.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-05-09 : 16-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
На его линии меня беспокоит одно:
Абонент за абанетом...а скорость у каждого следующего ниже, хотя как я понял замеры параметров производились когда все оффлайн, но также беспокоит спростали у него порт ANNEX B?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Galadin
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 5-05-09 : 16-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
ничего нет, обычный телефон=) Витую пару - какие-нибудь рекомендации по конкретным моделям?
А там навыки..электрика/телефониста не нужны?=) а то я не спец в этом деле...соседей еще поотрубаю)
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-05-09 : 16-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galadin
Витая пара 5е уровня стоимость а НЕТА примерно 10р за метр, по сборке могу проконсультировать, если больше некому Smile
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-05-09 : 16-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galadin
В щитке немного не понял по фото, что там у тебя. Провод должен цепляться напрямую без всяких дополнительных устройств и т.п.
По поводу витой пары - UTP кат 5e, закупаешь необходимый метраж, есть почти в любой компьютерной фирме, лучше с запасом и меняешь. Обжимаешь одну из пар (лучше оранжевую или коричневую), остальные оставляешь свободными. На разных участках цепи (от щитка до сплиттера и от сплиттера до модема) необходимо использовать пару одного и того же цвета. Если необходимых навыков нет, лучше пригласить мастера.
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-05-09 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
Витая пара- хорошо, но я лично не замечал чтобы её замена приводила к уменьшению затухания сигнала более чем на 10дб, мне кажется здесь влияние какогото постороннего устройства...
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-05-09 : 16-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР
Не исключено. Тем не менее, улучшить качество "последней мили", уменьшить влияние наводок и т.п. лишним в данном случае не будет.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: