Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
так по-моему icq вообще переписку хранит - иначе как бы из оффлайна мессаги приходили. |
А Квип или Миранда не хранят? Мне приходят из оффлайна сообщения, отправленные в Миранде, хотя я на старом Квипе сижу. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
AlexRock
тут вообще не в клиенте дело. |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
vamp1g писал(а): |
Кулхацкеры слили это базы, и обещают выложить на паблик. |
Нучтож посмотрим вполне вероятно, даже если про @qip , примерно скока процентов пользователей юзает его? хз но не мало...
Так, А разве раньше чтото похожего небыло? тоже вроде орали что взломали, никто нечо так и невыложил...
alexcom
Arkan
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
А как пароль менять? Я в Квипе нигде на нашёл этого - можно только новую учётную запись создать. |
|
|
|
|
|
|
AlexRock
Настройки-учетные записи - там где ICQ - настроить - слева - Сменить пароль.
Пароль учетки квипа тоже желательно бы сменить |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Пароль учетки квипа тоже желательно бы сменить |
Хммм, разве это не одно и то же, что и пароль к учётной записи ICQ?
Настройки-учетные записи - там где ICQ - настроить - слева - Сменить пароль. |
У меня Квип 7981, где там чего менять - непонятно:
|
|
|
|
|
|
|
AlexRock писал(а): |
Хммм, разве это не одно и то же, что и пароль к учётной записи ICQ? |
Нет есть Квип - @qip, а есть ICQ (как протокол) |
|
|
|
|
|
|
AlexRock
В обычном квипе жмешь на значке квипа - кнопка над кнопкой смены статуса - там есть сменить пароль |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
По прозьбе трудящихся
Готов всех обрадывать у кого хранились пасы на сервере
ПАСЫ УТЕКЛИ В ИНЕТ |
|
|
|
|
|
|
Arkan
Тут кстати маты запрещены |
|
|
|
|
Djonik Продвинутый форумчанин |
|
хах вот и доюзались квипоюзеры *плюнул с презрением* |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-35), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
а причем тут клиент и взлом сайта?? |
|
|
|
|
|
|
igor1533 писал(а): |
По русски: При том что взломали хр*нь где бот с @qip сохранял все пароли и логи короче |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
sham писал(а): |
почаще бы ломать, может больше народу на нормальные клиенты перейдет. |
Ну, говорят же, вроде, что не Инфиумы не оставляют пароли и логи на том сайте. Что мешает сидеть на старых версиях, если они работают? |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
Что мешает сидеть на старых версиях, если они работают? |
А хомячки все продолжают плакать кушая кактус
topic31432
некоторые данные:
На неделе (или я только сейчас начал получатьуведомления) QIP запустил какой-то гадский сервис, который называют MBlogi. Суть этого сервиса в том, что статусы, которые пользователь выставляет в кипе — постятся в этот «блог» а-ля Твиттер как отдельные посты. И это абсолютно без ведома пользователя. И без вопроса ко мне, хочу ли я получать по почте уведомления о новых записях в этих блогах оставленных моими друзьями. Что само по себе является довольно нечистоплотным ходом и проявлением неуважения к пользователям. С одной стороны – нарушение прайваси – я не хочу чтобы мои статусы где-либо светились, с другой стороны фактическое навязывание мне ненужного сервиса.
Далее. Вчера, или даже сегодня ночью был дефейснут сайт QIP.ru, форум, блог главного разработчика. Об этом на хабре до сих пор активно говорят. Именно благодаря этому обсуждению я узнал, что ОКАЗЫВАЕТСЯ qip хранит историю Jabber переписки на сервере. При этом я как пользователь программы об этом даже не подозреваю, не вижу никаких подобных настроек в разделе «настройки/история» и естественно меня никто не спрашивал, хочу ли я сохранять свою личную переписку на сервере.
Далее. Удалить хистори с сервера можно только одним способом — удалять выделяя по 20 сообщений, в каждом отдельном контакте. Тоесть если Вы любите поговорить — удалять теперь будете очень долго и геморно.
А ещё в QIP есть такая опция — авторизовывать вас на сайте автоматически. Это значит, что вы постоянно авторизованы на сайте qip.ru и войти в хистори и почитать может кто угодно, севший за ваш комп, даже если QIP выключен и под паролем.
Похоже хранение истории на сайте в программе вообще не упоминается, только на самом сайте можно её отключить. По крайней мере об этом гласит строка в заголовке меню. Но вот незадача – после отключения сохранения истории она всё равно сохраняется…
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/59187/
Цитата: |
УХОДИТЕ С КИПА!!! МАЛО ТОГО ЧТО ВСЕ ПАРОЛИ (ОТ АСЬКИ,ЖАББЕРА,ГМАЙЛА И ИТД) СОХРАНЯЮТСЯ НА СЕРВАКЕ КИПА ОТ ВАШИХ АККАУНТОВ, ТАК ИХ ЕЩЁ И ЛОМАЮТ!!! ТАК МОГУТ УВЕСТИ СРАЗУ ВСЕ ВАШИ АСЬКИ! QIP ФТОПКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Последний раз редактировалось: Arkan (Пт 8-05-09 : 21-22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-35), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Лоал. Удаляйте аську и мозг. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Arkan писал(а): |
А хомячки все продолжают плакать кушая кактус
|
|
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
ВЕТЕР писал(а): |
igor1533 писал(а): |
По русски: При том что взломали хр*нь где бот с @qip сохранял все пароли и логи короче |
INF писал(а): |
>Вопрос №1: утекла ли база паролей пользователей QIP Infium?
Нет, админка CMS сделана для управления новостями, страницами, пользователями (которые пишут новости, модерят странички), которые в ней созданы. Это локальная система управления сайтом, которая не выходит дальше http://www.qip.ru. Учетные записи джаббера и прочие сервисы никак не связаны с CMS http://www.qip.ru. |
и вопрос был в другом вообще-т |
|
|
|
|
|