Автор |
Сообщение |
cr Начинающий |
|
У меня есть 2 компа. Адсл. 5-порт Свитчер Д-линк. Объясните пожалуйста (только подробно) куда и как подключать провода, и как правильно настроить локальную домашнюю сеть с выходом в интернет с 2 компов одновременно.
П.с.: на одном компе я инет настроил и на втором научился, а вот чтобы сеть сделать и одновременно. это для меня темный лес =-( |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Модeм - роутером.
Компьютерам разные адреса. или включить DHCP в модеме.
Все. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
А если включен DHCP как порты мапятся? У меня в укропе когда маплю надо вводить айпи, а если айпи динамически будут выдаваться, как замапливание происходит? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
никак, статически прописывай ip |
|
|
|
|
cr Начинающий |
|
я не понимаю даже как провода подключить, а вы мне "модем роутером" "динамический айпи"..... Люди я даже не Чайник еще!!! |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
cr
Ну тогда первым делом настроить модем РОУТЕРОМ!
Искать в справочнике, свой модем и настраивать. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
он блин из ульяновской области, у него VPI/VCI другие будут
cr имей в виду что цифры VPI/VCI у тебя будут не такие как у нас на картинках! |
|
|
|
|
lupenpro2009 Начинающий |
|
а как настроить инет на втором компе через свитчер Д-линк?
// юзер из кемеровской области |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Цитата: |
Первый комп:
Второй комп:
модем роутером в свич
оба компа в свич
и будет тебе инет на обеих машинах |
|
|
|
|
|
lupenpro2009 Начинающий |
|
а как делать модем роутером? |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
lupenpro2009 писал(а): |
юзер из кемеровской области |
О_о
Как настроить модем роутером прочитать можно в справочнике http://www.adslclub.ru/new/man/modem только параметры VPI/VCI и подобные свои из листа регистрации ну или как это у вас там называется...
P.S.: У меня нет возможности видеть ваш ip, так что в будущем предупреждайте, сайт и форум то новосибирские |
|
|
|
|
|