Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Есть виртуальная машина с линуксом. Там примерно на 2 гига файлов, которые надо как-то оттуда вытащить в винду. Ставить vmware-tools в линукс, настраивать сеть и кидать по сети - жестокий изврат, хотелось бы найти программу, которая могла бы мне это сделать. Пробовал через средства самой vmware подключать диск в винду - он подключается, но винда разумеется не видит там файловой системы, равно как и тотал коммандер с плагином чтения ext. |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
А общий доступ к папкам если настроить? |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
но винда разумеется не видит там файловой системы, равно как и тотал коммандер с плагином чтения ext. |
а он и не должен видеть. здесь нужен специальный драйвер fs вида http://www.fs-driver.org/ или подобный ему |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А общий доступ к папкам если настроить? |
я же написал:
Ставить vmware-tools в линукс, настраивать сеть и кидать по сети - жестокий изврат |
Там линукс - одна еле живая консоль. Я люблю на виртуальных машинах эксперименты ставить Вот результаты экспериментов бы вытащить, и можно саму vm прибивать.
Прочитал, что в справке vmware написано: "подключайте только виндовые разделы".
А драйвер я себе поставил в винду, только он не видит vmware'вский диск. Его вообще никто кроме "моего компьютера" с тоталом не видит. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Эх, видать придется все-таки сеть настраивать. Ток не самбу, а NFS, её вроде быстрее.
Upd. ага, NFS поднялся, файло копируется. Всем спасибо |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
ProFfeSsoRr
На будущее
На тему копировать с линукса (рабочего) в win. Есть замечательная тулза
WinSCP. Правда один косяк медленно. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Так то ж не с vmware. Или и оттуда тоже? |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
ProFfeSsoRr
Это чтоб не нис не самбу не поднимать, достаточно наличия сети между компми и ssh |
|
|
|
|
|