Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Собственно, возникла необходимость на одном компе два винта(одинаковых) SATA объеденить в зеркальный RAID.
Есть такой контроллер - VT6421A От VIA
В компе всего два винта - т.е. винду тоже на этот винт установить нужно.
Вопрос в том каким образом.
Еще есть винт IDE На 40Gb на USB(да и на IDE шлейфе если надо).
Почитал я как интегрировать драйверы для контроллера в винду - это опухнуть можно.
В процессе установки можно как-то подхватить ? С винта IDE подключенного временно или с флэшки может, или с временно вместо винды воткнутого сидюка с дровами от контроллера ? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
В процессе установки можно как-то подхватить ? |
Можно, с флоппика в ХР, в висте вроде бы можно с флэшки, или они там вообще встроенные. Можешь попробовать интегрировать дрова с помощью nlite но у меня не вышло ничего, дрова интегрировал (правда я просто в AHCI пробовал ставить) но всёравно был синий экран. |
|
|
|
|
|
|
С флоппиком там сложно, я думаю... |
|
|
|
|
|
|
Вот как бы узнать в FuckYouBill есть ли дрова эти.
Просто пересобирать и перезаписывать дистрибутив муторновато малец... |
|
|
|
|
|
|
В интернете есть сборки с интегрированным драйвером под этот чипсет, а вот есть ли он в FuckYouBill не знаю как узнать - гугл ничего ен хочет выдавать |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
росказываю как я делал дистриб с врощеными дровами, для установки на всякие буки.
идём сюда http://driverpacks.net/DriverPacks/
качаем DriverPacks BASE и DriverPack MassStorage
копируем с дестриба на винт папку i386
натравливаем DriverPacks BASE на папку, оно вращивает дрова из DriverPack MassStorage.
далее при помощи nlite из папки с дестрибом делаем образ iso коий режем на болванку.
полученая сборка мною на работе установлена на несметное количество компов и буков. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
FuckYouBill |
есть там всё |
|
|
|
|
|
|
alexcom
Мне вот только конкретно под этот контроллер интересовало, остальное то знаю что есть.
Чтож, спасибо.
Хотя по идее смотрел - в другие дистрибы пишут какие дрова включают - и там этот контроллер присутствует. Не думаю что в FYB тогда извратились и именно этот не включили) |
|
|
|
|
|
|
Когда я ставил с флоппика дрова на ХР они чуть ли не сами предложили поставиться и сказали куда жать. Так что попробуй. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
Что предлагает это я в курсе.
Однако, беспокоюсь на тему проблемы того - что в качестве носителя дров там может быть только Floppy - коего там нет. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Richard Ferlow, усб флоппи надо |
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
Собственно, возникла необходимость на
Почитал я как интегрировать драйверы для контроллера в винду - это опухнуть можно. |
как два пальца... нужно nLite ,дистрибутив виндовс и драйвер контроллера, устанавливешь nLite, а дальше все просто, часто делают при помощи этой проги дистрибутивы xp для RAID и AHCI. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Вот как бы узнать в FuckYouBill есть ли дрова эти |
очень просто - паки с дровами в инете ж лежат, и есть описания, какие именно дрова туда входят. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Я сколько ни искал - от FYB не нашел подобрных - разве что SATA PATA RAID Drivers pack
k0stE
Помоему не поможет |
|
|
|
|
|
|
Vitall2005 писал(а): |
как два пальца... нужно nLite ,дистрибутив виндовс и драйвер контроллера, устанавливешь nLite, а дальше все просто, часто делают при помощи этой проги дистрибутивы xp для RAID и AHCI. |
Я сделал всё, как надо но при установке вылазил синий экран. Загрузил дрова с флоппика - всё встало как надо. |
|
|
|
|
|