adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
не видно компов
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
zheka271
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 3-06-09 : 18-26    Заголовок сообщения: не видно компов Ответить с цитатой

почему я не могу подключиться к компу моего друга зная его ip адрес. пробовал просканировать через ipscan весь диапазон оказалось что виден только мой ip адрес. пробовал менять модемы - непомогает. что делать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Ср 3-06-09 : 19-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потому что это не локальная сеть, а прямой внешний ип-адрес (pppoe соединение с маской подсети 255.255.255.255), пользуйся DC++ чтобы смотреть файлы других пользователей www.adslclub.ru/new/dc или пускай твой друг у себя ftp-сервер поднимет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
zheka271
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 3-06-09 : 19-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пробовали поднимать фтп, а толку никакого. не пингуется его ип хотя рашьше все работало а потом вдруг перестало.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Ср 3-06-09 : 19-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если модем роутером, то пинг включается отдельно и порт под ftp (или любой другой сервис) нужно мапить

опять же касперский, нод32 и компания могут мешать
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
zheka271
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 3-06-09 : 19-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня модем всегда был настроен в режиме bridged
 Наверх
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Ср 3-06-09 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zheka271
в данном случае важно как настроен модем у друга, ведь по вашим словам вы его не видите)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
zheka271
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 4-06-09 : 11-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще пробовали установить соединение по hamachi, но почему то пинг там переваливал за 400 хотя живем мы в соседних домах.
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Чт 4-06-09 : 14-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hamachi гоняет ведь трафик через сервер в европе т.е. через внешку, чтобы трафик шёл напрямую нужно опять же пробрасывать порт, как для ftp (номер UDP порта задаётся в настройках хамача)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: