adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Блокировка Webstream, стоимость
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 20-48    Заголовок сообщения: Блокировка Webstream, стоимость Ответить с цитатой

Сколько всё-таки стоит временная блокировка Webstream?
В сервис-центре сказали, что 20 руб в месяц, расчёт пропорциональный предоставлению услуг. На сайте Сибирьтелекома - 50 (п.5.3 Блокировка доступа к порту широкополосного доступа Webstream, ежемесячно. с 01 мая 2009 г. для абонентов - физических лиц срок блокировки - 6 месяцев.)
И можно ли данную операцию по телефону проделать, ну и вернуть назад тоже?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 21-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furios писал(а):
Сколько всё-таки стоит временная блокировка Webstream?

Было - бесплатно.
Судя по новым тарифам - платно, но непонятно. чем отличается "сохранение порта", "Временное выключение ... услуг доступа к Интернет" и "Блокировка доступа к порту".
Соглашайтесь на 20 руб. Smile
Но приготовтесь к тому, что выключат не сразу, да и включат тоже не в тот же день. Хотя ХЗ.
Furios писал(а):
И можно ли данную операцию по телефону проделать

Не-е-ет. Паспорт, ноги, СЦ.
Хотя попробуйте, была новость, что можно установить кодовое слово (по заявлению) и менять тарифный план по телефону 009. Может и с блокировкой прокатит.
P.S. Немного не в тему, но новость про блокировку
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новость про блокировку вообще непонятна: ну не заплатил я, например, надо меня отключить за неуплату, а получается останется выход в инет, правда только на страницу с разьяснениями?
И с временным отключением тоже пока ничего непонятно. Опять же в сервис-центре били себя в грудь, утверждая, что отключение и подключение - сразу же, при мне , т.е. практически мгновенно.
Можно , конечно, и на помегабайт пока перейти, но то, что действовать будет по месяцам - неудобно. Удобнее было бы при надобности подключить в любой день.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furios писал(а):
ну не заплатил я, например, надо меня отключить за неуплату, а получается останется выход в инет, правда только на страницу с разьяснениями?

Наверно так и будет.
Furios писал(а):
Опять же в сервис-центре били себя в грудь, утверждая, что отключение и подключение - сразу же, при мне , т.е. практически мгновенно.
Ну так попробуйте, потом расскажите.

Конечно, дасй бог, так и будет, но что-то плохо верится.

**вспоминая, как недавно переключал порт**

Ау, сотрудники, не пишите, может хоть читаете, разъясните порядок блокировки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 21-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furios писал(а):
Удобнее было бы при надобности подключить в любой день.

Я б по пятницам отключал, в понедельник - включал Smile
Часто на выходные уезжаю.
 Наверх
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
с 04.06.2009 в Новосибирском филиале в тестовую эксплуатацию вводится новая система блокировки пользователей. Теперь при появлении задолженности по пользованию услуги WebStream абонент будет перенаправляться на страницу с разъяснениями.

Муть вообще какая-то! Кажется, сибирьтелеком действеут по принципу: "Мне радостно реклама говорит, что я урод и полный инвалид" - чем больше абоненту запудрят мозг, тем быстрее он на WS подключится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 22-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
Муть вообще какая-то!

Ну почему муть?
У других провайдеров - аналогично.
При блокировке в минусе, доступ только к странице биллинга.
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ау, сотрудники Сибирьтелеком!
Разъясните, пожалуйста, насчёт блокировки или временного предоставления услуги или как всё это правильно назвать.
Отпуска на носу Wink
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 22-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видимо будет включаться маршрут подменяющий обращения на 80 порт любого ип на сервер биллинга
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-09 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas писал(а):
видимо будет включаться маршрут подменяющий обращения на 80 порт любого ип на сервер биллинга

Но сначала отрубиться телефон Smile
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 10-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furios писал(а):
Можно , конечно, и на помегабайт пока перейти

Очень рискованно-тут на форуме уже писали, что может ниоткуда трафик огромадный вылезти на несколько косарей русских денег. Вот один из примеров:
topic36421
Лучше на трасса 64 временно перейти. Всё же 200р. в месяц деньги небольшие. Правда если сейчас находишься на архивном тарифе/ то назад на него уже не вернёшься. (Впрочем и после помегабайтного тоже.).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 10-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87,я так понимаю что при любом http запросе будет открываться страничка с разъяснением что мол нет денег на счету и +перечень доступных ссылок куда ты можешь попасть.вот как то так

Furios
5.3.1 Сохранение по заявлению абонента порта широкополосного доступа Webstream, ежемесячно 100рублей

а если ты хочешь сохранить за собой порт менее чем на 3 месяца то

5.5 Сохранение по заявлению абонента порта широкополосного доступа Webstream (сроком до 3 месяцев), ежемесячно 20рэ.

ну и собстна и последнее

5.6 Временное выключение по заявлению абонента услуг доступа к Интернет, единовременно
(Примечание: Временное выключение осуществляется на срок не более 3 месяцев подряд. ) 50рэ.

Собственно идёшь в СЦ и просишь точное разъяснение по каждому из этих пунктов.По телефону они не очень понимают вопросы)
Последний раз редактировалось: TatarikNSK (Вт 9-06-09 : 10-45), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 10-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Furios писал(а):
Можно , конечно, и на помегабайт пока перейти

Очень рискованно-тут на форуме уже писали, что может ниоткуда трафик огромадный вылезти на несколько косарей русских денег. Вот один из примеров:
topic36421

в моём случае даже модем будет из сети отключён вообще

nethello писал(а):
Лучше на трасса 64 временно перейти. Всё же 200р. в месяц деньги небольшие. Правда если сейчас находишься на архивном тарифе/ то назад на него уже не вернёшься. (Впрочем и после помегабайтного тоже.).

трасса 64 - это 200+100 ( за порт ) =300 руб/ мес

TatarikNSKА
До того, как идти за разъяснениями в сервис-центр, надо уже точно знать что и как будет действовать, и сколько это будет стоить. Слова к бумагам потом не пришьёшь.
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 11-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furios

ну вот значит я тебя понял так.

1)тебе нужно на время отключить интернет?

ответ вижу такой:
5.6 Временное выключение по заявлению абонента услуг доступа к Интернет, единовременно
(Примечание:Вводятся в действие с 08 июня 2009 г. Временное выключение осуществляется на срок не более 3 месяцев подряд. ) 50 рэ

2)отключив интернет услугу хочешь оставить за собой порт?
ответ вижу такой:
5.5 Сохранение по заявлению абонента порта широкополосного доступа Webstream (сроком до 3 месяцев), ежемесячно 20 рэ
 Наверх
[Daem0n]
Леопольдище
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 11-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и соответственно разное время ожидания будет потом...
TatarikNSK писал(а):
(Примечание:Вводятся в действие с 08 июня 2009 г. Временное выключение осуществляется на срок не более 3 месяцев подряд. ) 50 рэ

в этом случае тебе должны будут потом включить если не сразу, то довольно таки быстро.. Возможно даже что при звонке в техподдержку могут сразу при тебе включить...

TatarikNSK писал(а):
2)отключив интернет услугу хочешь оставить за собой порт?
ответ вижу такой:
5.5 Сохранение по заявлению абонента порта широкополосного доступа Webstream (сроком до 3 месяцев), ежемесячно 20 рэ

В этом случае ты именно ОТКЛЮЧАЕШЬСЯ от вебстрима, но порт они оставляют за тобой, на случай если захочешь вернуться... Все минусы этого способа понятны - подключение потом будешь ждать довольно долго..
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 11-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[Daem0n]
как ни крути, а в СЦ идти )))
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 13-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furios писал(а):
в моём случае даже модем будет из сети отключён вообще

Это не важно-какой-нибудь хакер со своего компа и модема воспользуется твоим логином и паролем, либо(Что по-моему так и бывает) на СТК чё-нить напутают.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-09 : 13-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[Daem0n] писал(а):
В этом случае ты именно ОТКЛЮЧАЕШЬСЯ от вебстрима, но порт они оставляют за тобой, на случай если захочешь вернуться... Все минусы этого способа понятны - подключение потом будешь ждать довольно долго..

В моём случае могут вообще потом не подключить- у меня большая удвлённость и очень плохая линия. Я подключения то ждал полгода-уговаривал попробовать, вдруг заработает. C такими характеристиками как у меня сейчас вообще не подключают. (Пример-мой сосед. Он так и не смог уговорить.)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: