Автор |
Сообщение |
Wadia Гуру |
|
Сегодня наблюдал флешку сотрудника консультантплюс, которая непонятным мне образом защищена: в корне нельзя создать вообще ничего, при этом никаких сообщений об ошибках нет. Среди папок была TEMP, внутри которой можно делать что угодно. Кто-нибудь знает в чем секрет? |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
очень просто:
Форматируем флешку в FAT32
Создаем на ней папку ТЕМП
Ко всей флешки применяем пзапрет на запись от любого пользователя и и системы в целом
на папку это ограничение снимаем.
P.S. ты видимо никогда не игрался с настройками безопасности в винде?
P.P.S. Кстати, вот ради хохмы (когда наш знакомый консультант показал такую ыот фигню на флешке) написали вирусню, и чтоб она копировалась именно в эту папку темп, и с нее в систему.. так что этот способ годится только от сирусов которые в корень прописываются (аля попрыгун, ты флешку воткнул а вирус уже туда записался) |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
-=GHOST=- писал(а): |
Ко всей флешки применяем пзапрет на запись от любого пользователя и и системы в целом
на папку это ограничение снимаем. |
Можно поподробней, а то я немогу найти как это делать |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
OPRST1986 писал(а): |
а то я немогу найти как это делать |
Винда ХР????
Тогда сначала в любом окне проводника:
Сервис - Свойства папки - закладка Вид
там снять галочку: "Использовать простой общий доступ к файлам"
После этого когда выбираешь свойства объекта у тебя появляется дополнительная вкладка Безопасность, вот тут то вся суть и зарыта...
самое для тебя интересное закрыто под кнопкой дополнительно.... |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
-=GHOST=-
Только не FAT32, он не поддерживает ACL. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
У меня флэшка рекламная, так она сделана так, что когда ее втыкаешь - в системе два устройства появляется - первое в виде Cd-rom и там рекламная инфа, а второе обычный диск флэш) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
На FAT такое не работает, только на NTFS. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
На FAT такое не работает, только на NTFS. |
А как тогда форматнуть ее в NTFS ?
Все нашел - http://netler.ru/pc/flash-ntfs.htm
Помимо основного узнал что форматирование в нтфс еще и долговечность увеличивает флешки и скорость записи/чтения. Это правда?
Стоит ли форматировать? |
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
OPRST1986 писал(а): |
форматирование в нтфс еще и долговечность увеличивает флешки |
Вот это вряд-ли, т.к. NTFS - журналируемая система. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Помимо основного узнал что форматирование в нтфс еще и долговечность увеличивает |
уменьшает. У флешки ограниченное число циклов записи, а NTFS свой жрунал будет постоянно читать и записывать. Так что сектора, где он хранится, помрут значительно раньше всех остальных. |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
Вот именно,Професор как всегда прав.
Так что лучше применить к флешке прогу для защиты от автозагрузочных вирусов/троянов,чем форматировать её в NTFS и лепить там всякие глупые секреты...Тем более что,флешку в FAT можно легко выдернуть из компа,если к ней нет обращений,а в NTFS фиг такой номер пройдёт...тока через "Безопасное извлечение......" |
|
|
|
|
|