Автор |
Сообщение |
Pirog Форумчанин |
|
Около года назад поставил D-Link G604T. Беспроводную сеть не защищал (необходимости не было), а теперь ко мне соседский ком лезет. Стал ставить защиту по инструкции, но прошивка в модеме другая, поменял прошивку на нужную вобще все умерло модем просто "висеть" начал. Так что делал по аналогии. Вроде бы все настройки вбил, но mac-адрес отказывается прописываться. Т.е. набираю, нажимаю "Add" и ничего не происходит.
И какие настройки на удаленном компе нужно сделать подскажите, может кто занимался вопросом. Заранее спасибо |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
включи WPA2-PSK шифрование и введи слово-пароль, Windows на компе попросит пароль при подключении, вот и всё |
|
|
|
|
Pirog Форумчанин |
|
Не получилось. Прошивка старая без поддержки WPA2. Просто на WPA сканает? И насколько я понял можно mac-адреса не прописывать? |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
У меня DIR-300 только через интернет эксплорер настраивался, через оперу не захотел. |
|
|
|
|
Pirog Форумчанин |
|
Надо попробовать через эксплорер.
Только что поставил WPA/PSK и получилось то же что и было. Удаленный комп зашел как в Небезопасную беспроводную сеть |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
смени SSID, задай пароль, сохрани-перезагрузи |
|
|
|
|
Pirog Форумчанин |
|
Залил в модем нужную прошивку. Все настроил. Вроде всеполучилось. Сеть защищена, пароль запрашивает. Вот только подключиться к ней не получается. Почему не понимаю.
Подскажите |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
мож пароль не в той раскладке пишешь?
DHCP включил в wifi-точке ? |
|
|
|
|
Pirog Форумчанин |
|
Да, DHCP включен, только я не настраивал. В инструкции вообще написано что он не нужен |
|
|
|
|
Pirog Форумчанин |
|
У меня дома 2 компа. Один на проводе, другой через wifi. Из-за этого может быть проблема? |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Шифрование совместное (общее)?
Аутентификация : Shared Key |
|
|
|
|