Автор |
Сообщение |
DeaDMaN Продвинутый форумчанин |
|
Взял новый комп, на нем стоит Виста. Хочу поставить ХР. Когда вставляю загрузочный диск и пытаюсь войти через Boot CD в любое приложение, вылезает ошибка, мол невозможно создать Ram Drive. На старом компе все было норм. Подскажите как это исправить, может в биосе чего включить или ещё что-нибудь... |
|
|
|
|
|
Что, никто не знает как это исправить?(( |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
Так ты поверх чтоли хочешь поставить? |
|
|
|
|
|
Нет, через Boot CD хочу зайти в Акронис, форматнуть диск а потом уже ставить ХР.. |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
эээээ я так никогда неделал |
|
|
|
|
Natol Продвинутый форумчанин |
|
Так возьми Live CD с Акронисом и загрузись с него, а то, непонятно, ты загружаешь какой BootCD? |
|
|
|
|
|
На загрузочном диске с прогами и виндой, есть набор утилит для форматирования диска, на разбитие и т.д... Называется этот набор Boot CD... Но проблема в том, что при загрузке Акрониса, как и любой другой утилиты, пишет:
"Creating 50 MB Ram Drive as R
Invalid Drive specification
File creation error
!! Error creatingf RamDrive !!" |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Попробуй другой набор использовать.
Я обычно использую FuckYouBill 2007
Иногда бывает, что комп не переваривает толком загрузку с разных лайвсиди. Бывает еще что конкретно привод не хочет. В общем попробуй названный мной использовать, либо установить в винде Акронис и создать загрузочный диск через него.
Еще вариант - при установке винды, будет вариант сделать форматирование. |
|
|
|
|
Antill Продвинутый форумчанин |
|
Форматирование и создание новых дисков поможет, только нужно проверить, чтобы созданные разделы оказались полностью пустыми. Виста после себя всякую гадость оставляет. |
|
|
|
|
SmolderWorld Эксперт |
|
винт поди сата и эмуляция IDE отключена , вообще зачем эта возня с дисками Boot CD когда виндовым сд можно разбивать винт как угодно
DeaDMaN
грузись с диска xp+дискета с драйверами RAID/AHCI, либо в биос эмуляция IDE то просто xp, можно качнуть сборку с уже интегрированными драйверами, тогда и дискета не нужна
Виста после себя всякую гадость оставляет.- гы если пользователь ей позволяет |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
DeaDMaN писал(а): |
Нет, через Boot CD хочу зайти в Акронис, форматнуть диск а потом уже ставить ХР.. |
Создай загрузочный диск Acronis Disk Director Suite-эта опция выбирается при запуске установки программы. Нужна болванка CD (Около 12 Mb свободного места, ну или чистая, любая пойдёт, даже RW)/. Потом его вставляешь и открывается русская версия акрониса со всеми её функциями. И делай что хочешь! |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Устанока винды сама отформатирует диск какой укажешь. |
|
|
|
|
[Daem0n] Леопольдище Предупреждений : 4
|
|
SmolderWorld писал(а): |
вообще зачем эта возня с дисками Boot CD когда виндовым сд можно разбивать винт как угодно |
через программы типа акрониса при форматировании можно указать размер кластера... я только ради этого всегда юзаю boot cd.. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
DeaDMaN
Тебе просто форматнуть надо?
Это можно сделать в самой установке винды, можно с дискетки загрузочной.
Или у тебя установка винды тоже не запускается? |
|
|
|
|
|
Не, установка запускается, тока утилиты не хотят. Форматнул винт при установке Винды. Поживу пока так. Всем спасибо за помощь |
|
|
|
|
|